1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электропривод зеркал ваз 2109

Электропривод зеркал ваз 2109

Этот товар выбрали 42 покупателя

Боковые зеркала от автомобиля Лада Гранта, адаптированные для установки без доработок и сверления на автомобили семейства Лада Самара и Самара 2. Данные зеркала оснащены функцией подогрева, электроприводом регулировки и повторителями поворотников.

Обратите внимание!
При заказе указывайте цвет вашего автомобиля.
Со временем краска автомобиля меняет оттенок (выцветает). При изготовлении деталей в цвет кузова, произвести подбор колера дистанционно невозможно. Поэтому цвет новых деталей может незначительно отличаться от цвета кузова автомобиля.

Важная информация для заказа!
Для полного функционирования зеркал необходимо приобрести комплект для подключения обогрева и электрорегулировки зеркал автомобилей Лада Самара и Самара 2

Комплект: 2 зеркала (левое и правое)

Вес, кг: 2.7 Размеры, см: 34 х 30 х 21 Объем, м3: 0.02142

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Штатные зеркала 2108 с электроприводом

Для начала стоит пояснить, зачем всё это. Считаю, что для «Самары» по стилю как нельзя лучше подходят её родные зеркала. Все имеющиеся на рынке альтернативные зеркала портят внешний вид, хотя они вполне могут применяться на семействе «Самара-2». Итак, определились: хотим сохранить «стоковые» зеркала, установив в них электропривод.

Корпус

У заглушки корпуса срезаем «усы» и приклеиваем её к корпусу. Клеить можно дихлорэтаном или каким-либо клеем, который вам доступен. Нужно иметь ввиду, что дихлорэтан клеит отлично (это даже не клей, а растворитель), но ему по силам не все пластики.

Далее изнутри корпуса привариваем (ножом, паяльником) заглушку к корпусу, расплющивая её торцы — в новой конструкции заглушка будет одним целым с корпусом.

Электропривод

Привод устанавливаем в положение согласно фото — точных размеров здесь не дать. Можно ориентироваться таким образом: внешний (относительно автомобиля) винт ставим в угол бывшей заглушки, выравниваем привод горизонтально и ставим оставшиеся два винта. Таким образом привод должен встать повыше центра зеркала и ближе к кузову автомобиля. До миллиметров стараться необязательно.
Важно приводы установить так, чтобы их «одиночные» винты «смотрели» вверх в разные стороны, а «парные» внутрь вниз. От этого зависит направление вращения двигателей, прописанное в прошивке.
Винты используются М3 с потайной головкой, длиной около 35-45 мм — подбираются экспериментально, могут отличаться в зависимости от точного места установки привода. Винты вставляются снаружи, а изнутри фиксируются гайками, желательно самоконтрящимися. При установке привода в корпус проверяем свободу перемещения его подвижной части, в т.ч. в крайних положениях.

Зеркальный элемент

Временно приклеиваем зеркальный элемент прямо к приводу на двусторонний скотч. Меняя положение зеркального элемента вместе с подвижной частью привода (настраивая зеркало), определяем оптимальное положение зеркального элемента на нём. Обратите внимание на крайние положения, а также на расстояния между зеркальным элементом и краями корпуса.
Внимание: неточное позиционирование может привести к последующему заклиниванию зеркального элемента в корпусе зеркала! Это наиболее сложный момент в изготовлении зеркала!
Откручиваем и аккуратно вынимаем привод вместе с зеркальным элементом. Отмечаем положение круглого крепления и приклеиваем его к зеркальному элементу, используя дихлорэтан. Дихлорэтан схватывается не сразу, но довольно крепко, поэтому в первую минуту можно перепроверить положение зеркального элемента, приложив его приводу в зеркале.

Проводка и сборка

Вставляем штекер в разъем электропривода, устанавливаем электропривод, пропуская провода ниже него. Далее их можно провести через освободившееся от рычага управления отверстие. На фото видны дополнительные провода, они не относятся к электроприводу и предназначены для обогрева и подсветки, подробнее см. в этой статье. Провода электропривода — красные и белый.

Теперь можно защелкнуть зеркальный элемент на приводе, как это и предусмотрено конструкцией подобных зеркал. После установки зеркала на автомобиль головки винтов красим в черный цвет, и зеркало становится внешне неотличимым от штатного.

Проводку внутри автомобиля рассматривать не будем — она простая. Отмечу только, что джойстик нужно выбирать от ВАЗа или от старых иномарок, т.к. именно такой джойстик переключающий, силовой, а джойстики новых автомобилей — логические, передающие сигнал в отдельный управляющий блок.

Установка электропривода на штатные зеркала ВАЗ 2109

Электропривод зеркал ВАЗ 2109

Задача: установить электропривод на штатные зеркала ВАЗ 2109.

Тюнинг комплект daewoo nexia

Зеркала фирмы Эргон с подогревом и асферикой раз пошла такая пьянка.

И гвоздь нашей программы клеевой пистолет, хотя изначально кстати был прикуплен паксипол.

И так всё в сборе можно приступать.

Для начала был разобран корпус, точнее отделена зеркальная часть от корпуса и демонтирован старый механизм (если его так вообще можно назвать) регулировки. И начато удаление внутренностей.

По окончанию вышло так.

Далее вклеиваем мотор в корпус, там всё просто наливаем горячего пластика выставляем как нам нужно и как схватилось начинаем безбожно заливать со всех сторон, вышло так.

Далее переходим к самим зеркальным элементам, для начала удаляем лишний пластик и освобождаем место для новой подложки. Можно конечно сделать ножом, но я взял паяльник.

Итак лишний пластик убран, начинаем подгонять подложку.

Вообще занятие долгое и нудное я убил где-то час выверяя как её прилепить, прихватывал на пару точек к зеркалу ставил, затем отрывал, смещал и так далее.

И вот нужное положение найдено и зеркало было залито намертво.

Собственно наступил кульминационный момент стыковка зеркала с корпусом. И тут я вдруг не рассчитал силу и зеркало лопнуло.

Как оказалось, капля пластика попала туда куда не нужно и мешала зеркалу сесть. Ну да ладно не беда куплю новое. Зато проверил крепление мотора сидит мёртво.

Результат: электропривод зеркал на ваз 2109 установлен

12.24 Электропривод наружных зеркал заднего вида — общие сведения и

Электропривод наружных зеркал заднего вида — общие сведения и проверка исправности функционирования

В большинстве случаев для привода бокового зеркала заднего вида используется два электромотора: один обеспечивает регулировку положения зеркала в вертикальной плоскости, второй — в горизонтальной. Дополнительно, на некоторых моделях предусмотрен электрообогрев зеркал, срабатывающий при включении обогрева заднего стекла.

Переключатель управления электроприводом оборудован селекторным узлом, обеспечивающим выбор направления подачи напряжения (на правое или на левое зеркало). Не запуская двигатель, поверните ключ зажигания в положение ON, опустите дверные стекла и опробуйте все режимы функционирования электропривода обоих боковых зеркал.

Внимательно прислушивайтесь к издаваемым электромоторами привода зеркал звукам.

Если на слух мотор работает исправно, однако зеркало не изменяет своего положения, возможно, имеет место дефект приводного механизма внутри зеркала.

Снимите соответствующее зеркало и разберите его для поиска причины отказа.

Если зеркала не функционируют и моторы их приводов не издают никаких звуков, проверьте состояние соответствующего предохранителя (см. Раздел Предохранители — общая информация).

Если предохранитель в порядке, снимите со своей опоры сборку переключателя управления, не отсоединяя от нее электропроводку. Включите зажигание и проверьте наличие напряжения на переключателе — напряжение должно иметь место на одной из клемм. Если напряжение отсутствует, проверьте электропроводку цепи на участке между переключателем и панелью предохранителей на наличие обрывов и короткого замыкания.

Если напряжение имеет место, отсоедините от переключателя электропроводку. Проверьте переключатель на наличие проводимости во всех его положениях. Если проводимость отсутствует, замените переключатель.

Вновь подсоедините к переключателю электропроводку. Отыщите провод, идущий от переключателя на массу. Не отсоединяя переключатель, установите провод-перемычку между клеммой этого провода и массой. Если теперь моторы начнут срабатывать исправно, замените контактный узел заземления.

Если привод по-прежнему не функционирует, снимите соответствующее зеркало и проверьте цепь внутри него на наличие напряжения (при включенном зажигании и соответствующим образом установленном селекторе переключателя). Поочередно переведите переключатель во все возможные его положения — в каждом из них (кроме нейтрального [OFF]) напряжение должно иметь место на одном из проводов цепи электропривода зеркала.

Если напряжение отсутствует при всех положениях переключателя, проверьте электропроводку цепи на участке между зеркалом и переключателем на наличие обрывов и коротких замыканий.

Если напряжение имеет место, снимите зеркало и проверьте исправность функционирования его привода путем прямого подключения к батарее при помощи проводов-перемычек. Неисправное зеркало замените (см. Главу Кузов).

Читать еще:  Вакуумный усилитель тормозов ремонт своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector