483 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смешать молоко и кока колу, что будет

5 продуктов, которые становятся смертельно опасными, если смешать их с колой

Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет.

Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это.

Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.

В этой статье мы объясним, что будет, если часто потреблять колу с определенными продуктами питания.

Кола: польза и вред

Но для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы:

— кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих

— из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови

— негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.

Вред колы

С чем нельзя пить колу

Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в 2-литровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.

Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке.

Растворимый, измельченный, капучино или латте — какой из них вы выберете? Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу?

Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.

Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.

Кола и вред, наносимый организму

Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.

Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно 9 и 1/3 чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово «сахар». Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.

Вред Кока-колы

Фенилаланин или кола без сахара

Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.

Почему нельзя пить колу с молоком?

Что будет если выпить после молока Кока-Колу?

В коле есть химическое составляющее Е-338, если выразится по научному — ортофосфорная кислота, вдобавок и кофеин тут присутствует да еще в изрядном количестве. Что это значит? А то, что в жидкости будет среда кислая, в отличие от молока с его щелочной средой. Если вспомнить курс химии, который вы проходили в школе, то можно отметить, что кислота нейтрализуется щелочью. Все компоненты колы попросту выпадут в виде нерастворимых хлопьев и жидкость станет по виду прозрачной, а сверху нее будет пеноподобная субстанция. Это, если проводить эксперимент на виду, в желудке будет примерно то же. Кто знает, что это за осадок с пеной, так что лучше пить колу и молоко отдельно, не ранее пару часов друг от друга.

Читать еще:  Уайт спирит обезжиривает поверхность

Кола и молоко — два разных напитка: один из них биопродукт, содержащий белки, жиры, углеводы, ароматный, полученный от животного, натуральный продукт — молоко, пьют в обычном виде или подогревают. Молоко можно употреблять, если болеют, вместе с медом.

А Кола — газированный напиток, пользы в нем мало, сладкий на вкус, дающий ощущение утоления жажды, принимают со льдом жарким летом.

Из молока лучше сварить какао — из молока и какао. А молоко и кока-кола- непохожие, мало сочетаемые напитки, смешивать их бесполезно. Если смешать, то будет газированное молоко со вкусом колы, — «испорченный», ничем не полезный напиток.

Химики с вас крайне «№;%!@ые;

Молоко — кисломолочный продукт; соединение это не кислота и щёлочь и не что-то еще другое;

В желудке происходит процесс створаживания молока и хлопья там и так образуются о которых вы пишите!

После створаживания молоко будет разделено в процессе оного на две фракции — первая есть сыворотка, кислая, сильно кислая! Творожная часть содержит белки которые прошли первый этап освоения организмом, белки с солями и часть сложно растворимых ферментов( как вы уже поняли несложно растворимые уже растворились и в сыворотке);

Как вы поняли (я сильно сомневаюсь, но очень на это надеюсь) главным начальным этапом освоения молока является створаживание его кислотой желудочного сока.

Запомнили.Кислота на первом этапе

Теперь смотрим на Пепси

Сладкий ли это напиток — да! Очень сладкий. Сладкое(или выражаясь правильно, сахарозосодержащее, фруктозосодержащее) очень хорошо идёт в освоении с молоком! Не булка или торт, но вот фрукты/ягоды или банально ложка сахара растворённая в кружке молока.

Но не спешите заливать мёд с молоком в пепси, смотрим далее на состав «американца»

Хотел без пептина и казеина объяснить, но в случае с пепси никак.

В составе напитка содержится пепсин, фермент расщепляющий БЕЛКИ(!) до пептидов

Хлопья, которые вы видели на картинке выше, будут у вас в желудке даже если вы не выпьете пепси, и вот с этой стадии и начнется освоение белка.

Таким образом воздействие фермента, предназначенного для реакций в кислой среде, произойдет в кислой среде. И тут очевидно как то, что зелёное должно быть зеленым

пепси ускорит разложение молока в кислотной среде. А значит далее наступает очередь среды щелочной — привет 12 перстная.

Т.е если вы не поняли, вы за организм за свой сами провели часть процесса пищеварения, ускорили его, изменили требуемый баланс жидкостей, кислотно-щелочной среды и т.д.

Если потреблено большое количество и молока и пепси проблемы будут и в зависимости от вашей пищеварительной среды и содержания в желудке и 12перстной кишке остатков продуктов других(вы же не на голодный желудок все потребляли скорее всего) или в самом желудке или в тонкой кишке.

Если потребление продуктов незначительно ( 150 граммовый стаканчик молока и потом столько же пепси) организм без последствий переживёт такое чревоугодие

С повышенной кислотностью первым лучше принять молоко

С повышенной щёлочностью желательно немного «скинуть» газы из пепси

если вы потребляли много сладкого перед вполне себе начнется дифектация, может ен сразу, сначала газы пойдут

Для безопасного употребления интервал час-полтора после приема молока ил 20-30 минут после потребления пепси

Кто пишет про кислоты в пепси — такой же дурачёк, как тот что пуагет вас хлопьями картинкой выше. Кто думает (и тем более пишет )что молоко кисломолочная продукция, а значит кислота, такой же дурачёк. Молоко фракция куда более сложная чем кислота

Читать еще:  Сколько стоит ремень грм на оку

Ферменты которые содержит пепси, куда более простые нежели кислоты, которые они потенциально образуют (не при употреблении пепси, а при наличии оных в составе других веществ)

Что будет, если смешать «колу» с молоком ?

Большинство людей являются большими любителями продукции компании «Coca-Cola». И наверняка большинство из них знают о том, что эта продукция далеко не безвредна. Существует невероятное количество легенд о том, как «Кока-Кола» разъедает мясные продукты, отмывает накипь и ржавчину, удаляет пятна крови, очищает контакты батареек, удаляет жирные пятна с одежды, или даже убивает сперматозоиды. Большинство этих фактов уже проверены разрушителями легенд. Что же на самом деле есть эта «Кока-Кола» ? Красный яд или безопасный пищевой продукт?

Совсем недавно мне довелось столкнуться с одним фактом, что молоко может обесцветить колу, оставив в ней после фильтрации только натуральные компоненты. Тогда мне самому захотелось это проверить:

Самую обычную бутылку «Coca-cola» я разбавил молоком (3,6% жирности, но это не так важно).

В ожидании результата мне довелось найти несколько занимательных фактах о продукции «Coca-Сola».

Что будет с вашим телом после употребления «Coca-Cola»?

Через 10 минут:

10 чайных ложек сахара «ударят» по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).

Через 40 минут:

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Спустя час:

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделениe кальция через мочу.

Более чем через полтора часа:

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Спустя час я решил заглянуть в свою бутылку…

Хотелось бы заметить, что компонентами напитка являются:

-Краситель: Сахарный колер (Е150)

-Ортофосфорная кислота (E338)

Кофеин

-Двуокись углерода (E290)

Кофеин и кислота в составе говорят о том, что кола — кислотная среда. Молоко — щелочная среда. Молекулы ортофосфорной кислоты вступают в окислительную реакцию с молоком и дают осадок, вследствие чего кола становится прозрачной жидкостью. И мы можем наблюдать плавающие хлопья (осадок).

Результат после 3-х часов простоя…

Кстати, самогонку также чистят от «сивухи» (сивушные масла)при помощи марганцовки и марлевой ткани.

Затем я открутил пробку… между прочим запах колы ничуть не изменился.

После увиденного я перестал пить не только колу, но и молоко. Полезный это продукт или нет — решать вам. Вот такая суровая правда жизни.

Сборник ответов на ваши вопросы

Врожденная любознательность подталкивает человека на эксперименты, в том числе и весьма сомнительные. Благодаря этому стремлению мы теперь знаем, как лечить бактериальные инфекции и эта информация более чем полезная. А еще в курсе, что будет, если смешать колу с молоком. Вопрос лишь в том, стоит ли засорять свое сознание такими данными.

Как постоянно узнавать что-то новое?

Всегда можно либо прибегнуть к практическому эксперименту, либо ознакомиться с результатами чужих исследований:

Отнимает достаточно времени и усилий на его подготовку и проведение.

Ознакомиться с материалами можно всего за несколько минут.

Полученные знания лучше закрепляются в памяти, имеют эмоциональную окраску.

Имеют меньшую ценность, в связи с тем, что их проще получить.

Результаты всего одного исследования сложно считать достоверными.

Можно убедиться в достоверности на примере сотен других исследований.

Вред кока-колы для организма

Про кока-колу что-то плохое не говорил только уж совсем ленивый человек. Несколько фактов об этом напитке:

  1. Родиной напитка является Америка.
  2. Торговой марке уже больше сотни лет, за ее плечами солидная история.
  3. Некогда в состав колы входили наркотические вещества, и продавалась она в аптеках.
  4. По мере изучения влияния на организм компонентов, от части содержимого напитка отказались.
  5. Современная кока-кола бодрит уже не за счет «коки», а благодаря кофеину и ударным дозам углеводов.

Любое вещество может оказаться ядом, в случае значительного превышения дозировки. Такое утверждение справедливо даже относительно воды, можно сильно удивиться, почитав научные статьи на эту тему. Так вот, даже литровая бутылка газировки раз в неделю не причинит вред организму, все последствия будут компенсированы за счет активации резервов. Но нельзя сказать, что такое питье пойдет человеку на пользу.

Читать еще:  Подскажите пожалуйста что делать

Если ребенок увлекается газировками, не следует пугать его, кричать и запрещать такие напитки. Просто ограничьте потребление до того же литра в неделю, а в случае протестов – покажите парочку видео с ютуба, где в кока-коле растворяют мясо или зубы. Такое зрелище произведет впечатление на кого угодно.

Например вот это видео с экспериментом про зуб:

Или этот ролик про мясо:

Что будет если в колу добавить молоко?

Чтобы отбить у кого-то желание пить колу, можно прибегнуть к другому, не менее интересному опыту. Для этого понадобится:

  • Полулитровая бутылка кока-колы.
  • Стакан обыкновенного молока.
  • Немножко терпения.

Из предварительно подготовленной бутылки следует отлить немного колы, а затем можно заполнить пустующее пространство молоком. Полученный раствор смешать и оставить на пару минут, пусть настоится.

Увиденное зрелище никого не оставит равнодушным:

  1. Основной объем колы станет прозрачным и слегка мутноватым, как грязная вода.
  2. Какая-то черная грязь будет выстилать дно бутылки.
  3. Сверху видны белесые хлопья, выпавшие в осадок.
  4. Хлопья могут сбиться в плотные комки, в виде пены или желе.

Выглядит отвратительно, но пахнет как обыкновенная кока-кола. На вкус пока еще ни один смельчак проверить не рискнул, но лучше в этом вопросе и не быть первым.

У этого явления есть простое объяснение, из школьного курса химии. Если вчитаться в состав колы, можно понять, что она представляет собой кислоту. Не самую активную, но все же кислотную среду. А молоко, в свою очередь – слабая щелочь:

  • Щелочь и кислота вступают в реакцию взаимодействия.
  • Происходит нейтрализация.
  • Выпадает осадок.

Простая химическая реакция, но выглядит достаточно отвратительно, чтобы отказаться от употребления газировки. Пара недель или даже месяцев передышки для желудка гарантированы, что уже неплохо.

Кока-кола разъедает кости и мясо?

Чаще всего людей пугают видео, на котором под действием кока-колы расщепляется погруженное в нее мясо или даже зубы. Развенчаем эти мифы:

  1. Являющийся зубной тканью дентин очень сложно растворить или как-то уничтожить.
  2. Большинство археологических находок это кости и зубы, ведь только они могут «пережить» воздействие времени.
  3. Полностью растворить такую плотную ткань в газировке нереально, но это не значит, что кола никоим образом не воздействует на зубы.
  4. Мясо содержит в себе белки, которые действительно будут разрушаться под действием напитка, пусть и не очень быстро.
  5. Причина денатурации белков – кислая среда. Мы ведь не забываем, что кола представляет собой слабую кислоту. Можете провести подобный эксперимент хоть с раствором лимонной кислоты. Поместите в него на пару дней кусочки мяса, и результат не заставит себя долго ждать.

Добавляем в колу молоко

Если смешать колу с молоком:

  • Не будет «фонтанов» газировки прямо в потолок.
  • Желание пить кока-колу пропадет на пару недель, как минимум.
  • В бутылке останется черный осадок в виде пыли на дне, и хлопья на самой поверхности.
  • Основной объем газировки станет практически прозрачным.
  • Никак не изменится запах напитка.
  • Бутылку придется выкинуть, потому что пить это уже невозможно.

Вроде бы смешиваются два обычных напитка, а получается такой странный результат. Как вообще сочетание двух очень даже вкусных субстанций может дать что-то настолько отвратительное? Дело в кислотно-щелочном равновесии. Кола – кислота, молоко – щелочь. При контакте они вступают в химическую реакцию, результат которой можно наблюдать практически сразу после смешивания. Загадка раскрыта, и не такой уж большой ценой.

Такая наглядная демонстрация пригодится в том случае, если необходимо отвадить кого-то от постоянного питья газировки. Даже взрослый человек скорее всего не вспомнит об особенностях химических реакций, что уж тут говорить о детях. Так что такой психологический прием можно смело брать себе на вооружение, это гораздо эффективнее, чем запреты и ругань.

В сети можно найти с десяток видео, на которых демонстрируют, что будет, если смешать колу с молоком. Все они правдивы, это не фейки и не монтаж, так что совмещать эти две жидкости не стоит.

Видео-эксперимент: смешиваем колу и молоко

Далее как раз видео, в котором Денис Молотов проводит эксперимент и смешивает кока-колу и обычное молоко:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector