87 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ручка крышки багажника ваз 2111

Двери на ВАЗ 2111: ремонт и тюнинг декоративными накладками

Термин «накладка» применяют в двух разных контекстах, связанных с универсалом ВАЗ 2111. Во-первых, накладки на двери ВАЗ 2111 понимают как пластиковую деталь, которая крепится на уже окрашенную поверхность двери при помощи винтов, клея или клеящей плёнки. Во-вторых, накладкой также называют деталь конструкции двери, представляющую собой её наружную поверхность. Эта накладка штампуется из листового металла, приваривается к каркасу двери, на неё наносится грунтовка и краска. Не будем рассматривать «накладки» во втором значении этого слова — оно используется при описании сложных кузовных ремонтов, и обращаться за таким ремонтом лучше к профессионалам. Рассмотрим первый вариант.

Устранение провисания боковых дверей

Необходимость в ремонте боковых дверей ВАЗ 2111 часто возникает из-за их провисания. При этом они плохо открываются, с трудом закрываются, нарушается геометрия зазоров. Чаще всего этим страдает передняя левая дверь ВАЗ. Чуть реже — передняя правая. Задняя правая и левая провисают значительно реже.

Ситуация с дверьюЧто можно сделать
Если люфт при провисании невелик, если при открывании она не скрипит, а на ходу не слышен дребезг.Возможен ремонт своими силами. Для устранения провисания надо подложить шайбу толщиной 1–1,5 мм под болт крепления нижней петли двери к кузову. Работу лучше делать вдвоём, чтобы помощник придерживал створку при откручивании болта крепления. В противном случае — подставьте упор.
Если при движении автомобиля в двери слышен стук и дребезг.Скорее всего, износились пальцы шарниров и их надо менять. Для этого нужна сварка. Такую работу лучше выполнить в автомастерской.

Нередко автолюбители в порядке тюнинга устанавливают пластиковые декоративные накладки на двери. Их приклеивают на наружную поверхность передних и задних дверей. При этом задняя правая и левая накладки заметно шире передних, что создаёт стремительность профиля машины.

В рамку стекла водительского окна часто ставят своеобразную накладку — дефлектор. Он отражает набегающий и боковой поток воздуха. Задняя правая и задняя левая дверь значительно реже используются для установки дефлекторов в рамки стёкол.

Ремонт двери багажного отделения

Проблемы багажника универсала ВАЗ 2111 связаны с тем, что это универсал, у которого большая задняя дверь. Она одностворчатая, открывается вверх. В открытом верхнем положении её удерживает газовый телескопический амортизатор задней двери. Стекло задней двери несъёмное. Оно оборудовано электрическим стеклоочистителем.

При этом задняя дверь на ВАЗ 2111 часто установлена не слишком точно. При дожде и на мойке в салон попадает вода, детали коррозируют, петли ослабевают, нарушается закрывание, иногда багажный отсек даже распахивается на ходу. В крышке багажника универсала ВАЗ 2111 часто что-то стучит и гремит. Ремонт крышки багажного отсека состоит в протяжке механизма замка и привода стеклоочистителя, установке дополнительных шайб Гровера для защиты от вибраций, замене уплотнителей.

Читать еще:  Сколько весит машина девятка

На ВАЗ 2111 ремонт задней двери часто не даёт удовлетворительных результатов.

Закрывается и открывается она всё равно плохо, и трудно удержаться от искушения хлопнуть ею со всего маху. От этого нередко страдает сама крышка. Закрывается она ещё хуже.

Особенности катафота

Штатная накладка (катафот) расположена между задними фонарями на крышке багажника. Эта накладка — отражатель универсала ВАЗ 2111 — обеспечивает видимость автомобиля в тёмное время суток. Корпус детали выполнен из чёрного термопласта, сам отражатель — из реактопласта красного цвета.

Ручка крышки багажного отделения ВАЗ 2111 спрятана под средней частью накладки. По этой причине ручку нельзя использовать для закрывания багажника. Владельцы универсала нередко напрягают накладку — катафот, захлопывая через неё дверь ВАЗ 2111. Частому выходу накладки из строя способствует то, что она имеет заметный изгиб. Это означает, что при установке в ВАЗ 2111 на штатное место и фиксации винтами накладка деформируется, в ней возникают напряжения.

Если катафот развалился на 2–3 крупные части или от него откололся небольшой кусочек, его можно восстановить. Для этого надо снять катафот. Порядок действий таков.

  1. Отстегните клипсы крепления внутренней обивки крышки багажного отсека.
  2. Снимите обивку.
  3. Отверните 7 винтов крепления катафота.
  4. Снимите катафот.

Если планируется замена катафота, поменяйте разбитый элемент на новый и собирайте всё обратно. Если же вы собираетесь ремонтировать катафот, то необходимо его разобрать: отделить светоотражающую часть от основы. Используйте острый нож и маленькую шлицевую отвёртку. Можете осторожно подогреть место отсоединения феном. Будьте осторожны: по официальной инструкции, катафот неразборный.

Разведите в дихлорэтане немного оргстекла. Промажьте края отколотых частей, соедините их, прижмите и оставьте примерно на час. После высыхания приклейте светоотражающую часть к чёрному основанию при помощи эпоксидного клея. Закрепите накладку винтами, установите обивку на место.

Даже при небольшой дополнительной нагрузке катафот может лопнуть, и его придется чинить либо менять.

Тюнинг крышки багажника

При тюнинге задней двери ВАЗ 2111 нередко применяется установка дополнительной, хорошо видимой ручки. На ВАЗ 2111 задняя дверь позволяет переместить номерной знак на 3 см вверх, просверлив два новых отверстия для его крепления. При этом освобождается достаточно свободного места для дополнительной ручки. Иногда используют ручку от Нивы ВАЗ 2121. Такая ручка хорошо доступна и очень помогает захлопнуть багажник, не нажимая на катафот.

Иногда дополнительную ручку устанавливают на внутренней стороне крышки багажника. Такая ручка-петля позволяет удобно стронуть крышку багажного отделения из верхнего положения. Изготовить такую петлю можно из синтетической текстильной ленты и закрепить на металлическом каркасе створки.

  1. Освободите крышку от обшивки.
  2. Открутите гайку крепления кронштейна рычага привода замка.
  3. Закрутите на её место соединительную муфту М6 длиной 18 мм.
  4. Проделайте в соответствующем месте отверстие в обшивке.
  5. Закрепите петлю при помощи винта, вкрученного в муфту, и гайки с шайбами.
Читать еще:  Резина для оффроуда на ниву

При закрытой створке ручка находится внутри багажника и остаётся чистой, обслуживание ей не требуется. Накладка эксплуатируется без риска повреждения.

Накладки крышки багажников 2111 в Балашихе

Накладки внутренних порогов «DolleX», для ВАЗ.

Защитный комплект №2 Renault Logan 2014—н.в.: Обшивка в.

Накладка на кромку крышки багажника с логотипом, нерж.

Накладка крышки багажника 2115 21150-8212540

Накладка на задний борт багажника Honda CR-V 4 2012+

Накладка на крышку багажника Ford Kuga (2013-2016)

Накладка двери задка ВАЗ-2111 (катафот) ДААЗ

Петля двери задка ВАЗ 2111 правая

Накладка крышки багажника ВАЗ 2111

Петля двери задка ВАЗ 2111 левая

Петля крышки багажника нижняя pajero ii 91-99 mbl669301.

Накладка пластик крышки багажника outlander new 12- mbl.

Накладка крышки багажника ВАЗ 2170 (хром) LADA 21700-82.

Амортизатор крышки багажника правый murano 02-08 nsltsm.

Накладка крышки багажника ВАЗ 2110 (катафот)

ДААЗ 21110821254000 экран накладки крышки багажника

Накладка крышки багажника ВАЗ 2112 (катафот)

Накладка крышки багажника над номером qashqai 07- L2620.

Накладка молдинг на крышку багажника Mazda CX-5 (2011-2.

Накладка на крышку багажника Nissan X-Trail (2014-2018)

Накладка на задний борт багажника Nissan Qashqai J10 20.

Накладка крышки багажника ВАЗ 2112

Накладка на задний бампер Volkswagen Polo V 2009-2016 (.

Накладка двери задняя левая mazda мазда cx-5 11- sailin.

Накладка крышки багажника ВАЗ 2112 (катафот)

ДААЗ экран накладки крышки багажника ваз 2110

Молдинг крышки багажника хром corolla королла 14- saili.

Накладка крышки багажника ВАЗ-2110 (катафот) белый ДААЗ

Накладка двери задка ВАЗ-2111 (катафот) с черной осново.

Накладка бампера декоративная «DolleX», для L.

Накладка крышки багажника mondeo 14- FDL0722744

Молдинг крышки багажника хром camry камри 12- sailing l.

Молдинг Крышки Багажника Хром Corolla 10-

Накладка крышки багажника ВАЗ 2110

Накладка крышки багажника Mobis CK-17 для KIA Stinger 2.

Замок крышки багажника (верхний) MK

Накладка крышки багажника ВАЗ 2115 (катафот)

Амортизатор крышки багажника qashqai 07-14 nsltsqa024x

Накладка на наружн. порог багажника Lada Kalina с 2013.

BMW накладка на крышку багажника E46 98-05 4 двери (ABS.

Ручка крышки багажника с отверстием hilux хайлюкс 15- s.

Накладка на крышку багажника Mazda CX-5

Замок крышки багажника montero sportpajero sport saili.

Накладка крышки багажника Range Rover Sport (2005-2012)

Накладка на крышку багажника 35мм

Накладка крышки багажника MB4423813

Ручка крышки багажника pajero ivpininpajero iipajero.

Накладка на крышку бензобака TORINO LADA 2110-2112 хром

Доработка багажника и внешняя кнопка открывания багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

Содержание статьи:

1. Доработка багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

После ШВИ крышки багажника она стала слишком тяжелой и стала плохо открываться. Решений этой проблемы множество, но товарищ подсказал самый простой и быстрый способ.
Нужно стянул нейлоновыми стяжками по несколько витков пружины. Я стянул по пять витков на каждой. После этой процедуры багажник подскакивает как молодой.

Читать еще:  Тема плюс шевроле нива

В глаза стяжки особо не бросаются, пружина закрывается пыльником и выглядит аккуратно. Конечно. было бы лучше использовать черные стяжки.

Раз уж затронули тему багажника, покажу ещё один небольшой лайф хак. Если у в закрытом состоянии болтается крышка багажника, а, по-моему, она не может не болтаться, следует намотать на скобу замка немного изоленты. Люфт пропадает полностью, багажник станет тише закрываться.

Если изолента качественная, то её хватает на долго, я подматываю где-то раз в полгода.

2. Внешняя кнопка открывания багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

Установил внешнюю кнопку открывания багажника. Недавно пришлось снимать задний катафот — подклеивать отражатель к подложке-основанию. Заодно и установил кнопку управления замком багажника. Давно назрела такая необходимость по факту семилетней эксплуатации универсала 111. Кнопку разместил по середине металлической ручки-хваталки — и пальцам не мешает, и нажать удобно.

Кнопка в катафоте

Кнопка немного экзотическая — пьезокнопка ВК-2 ( zaotexkom.ru/production/piezo/ ), можно было и обыкновенную (влагозащищённую) в пластиковую переборку врезать, но так как кнопка уже давно ждала своего места и часа, то и была установлена. Есть у нее одно замечательное свойство — ограниченная до 1 с длительность импульса при долгом нажатии и удержании. Провода вывел через резиновый уплотнитель жгута подсветки номера. Далее через левую резиновую гофру крышки багажника в салон и по стойке к левым задним фонарям.
Сразу было решено — провод с кнопки пойдет к модулю сигнализации, т.е. в район консоли. Там вся коммутация и блокировки.
Подключение и блокировки.
1. Силовое реле открытия замка багажника управляется сигнализацией по «минусу» и ничто не мешает задействовать его в полном объеме.
2. Блокировки — пожалуй самая важная и ответственная часть этой затеи. После некоторых размышлений остановился на варианте двухуровневой блокировки. Кнопка активна если выполнены ДВА условия — машина снята с охраны И разблокирована водительская дверь. На мой взгляд — достаточно, не ущемлен функционал и удобство пользования кнопкой. Критерий таков — если есть доступ в салон — кнопка активна.
3. Реализация — всего ОДНО дополнительное слаботочное миниатюрное (12В) реле и диод. Все.

Кнопка коммутирует обмотку реле по минусу, +12 на обмотку подается при снятии с охраны. В моем случае — это канал управления магнитолой.
Управляющий «Минус» берется с микровыключателя (МП) актуатора водительской двери, диод нужен для развязки цепей.
Если водит. дверь разблокирована (положение «Открыто» МП ) реле при срабатывании пропускает минус на обмотку силового реле замка. Замок срабатывает.
За 10 дней эксплуатации никаких взаимных влияний не выявлено. В принципе, их и не должно было быть, т.к. схему вначале продумал, потом собрал и установил.

Ремонт шкалы дефлектора отопителя ВАЗ 2110, 2111, 2112

Недавно потухла лампочка шкалы дефлектора отопителя. Решил починить, заодно исправить одно упущение в плане

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector