Реклама нивы в германии
nikhotin › Блог › Немецкая реклама Нивы
В 2010 году в Германии состоялся конкурс среди молодых креаторов в области рекламы, дизайна, короткометражных фильмов и мобильных миниатюр, организованный Кёльнской Высшей школой медиаискусств. Победителем стал студент Высшей Школы Телевидения Мюнхена Флориан Фредрик, который представил видео ролик, в котором Нива 4х4 покоряет космос.
В своей работе молодая команда показала, как внедорожник отправляется в космос на ракете, летает в космосе, стыкуется с орбитальной станцией «Мир», а затем успешно возвращается обратно на землю. В видео ролике есть место и «советскому» юмору. Космонавты (водители Нивы 4х4) шутят про «голос Америки», произносят «Поехали!», а в конце каждой части звучит отрывок из советско/российского гимна. Кстати, за эту рекламу команда получила приз — 30 000 евро.
Как делали рекламный ролик Lada Niva 4×4 — Роскосмос Edition
Ну и немного для хорошего настроения )))
Смотрите также
Комментарии 6
Ездить на этом тракторишке — то ещё удовольствие!))
Помню когда-то пересаживался после работы с Маза в Ниву-
и не чувствовал разницы.))
Ну а в космосе- ей самое место!
Шумы в нём- не распростроняются, всевозможных вибраций нет, водила в скафандре вонь нигрола из мостов не нюхает.
Короче- лафа там полетать!))
Почему? Очень удачный автомобиль, особенно в последних версиях.
Прекрасно продается по всему миру, хорошо вписывается в сою нишу.
У тех же шведов хорошо продается для работников лесных хозяйств.
Ну и за Нивой есть пару рекордов, которые не смогли повторить авто др. производителей
1) Подъем в базовый лагерь под Эверестом на высоту 5200 м, а в 1999 году на Тибетском плато в Гималаях взял высоту в 5726 м над уровнем моря. Тойота там сдулась.
2) Штатная Нива 12 лет прослужила на российской полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде, где дорог не существует в принципе. Использовалась для перевозки грузов и буксировки судов. Это единственный серийный автомобиль, который работал в Антарктиде.
И да. Нива будет выпускаться еще очень долго, Примерно до 2045 года, судя по скрину )))
реклама муть), ваз есть ваз, гниет- гниет, запчасти дерьмо- дерьмо, всё как всегда, задумка отличная исполнение мрак
У меня была одно время Нива, как авто для грибов/охоты/рыбалки. Машина с покупки обрабатывалась от коррозии. Каждую осень обновлялась. За 6 лет. Ничего не сгнило. Машина не для города и использовалась не в городе. Обслуживать просто надо. Хотя мне она проблем не доставляла.
Про запчасти. В 90-х и начале нулевых проблема была. Сейчас если это оригинальные запчасти prodaja-auto.com/upload/9…max-20141009230959520.jpg, то по качеству не хуже, если не лучше того, что сейчас поставляется как оригинал ЖМ. Тут проблема в другом. Жлобство ТАЗоводов. Ставят «подвальные бренды», потом удивляются почему авто становится «ведром с болтами».
Про качество Испортить можно все что угодно. Как только на бывших советских заводах снимался контроль бренда, качество падало ниже плинтуса.
В 07 году я покупал 2 машины. Ланос и Киа Маджестик (машина сейчас не у меня, но в семье). Киа проблем не доставлял совсем, в ходовую полез только 2 года назад на пробеге около 200 тыс. примерно в то же время была проблема с автоматом, но это по глупости (машина не для дрифта ))) ).
Ланос (с учетом того, что я его вдумчиво выбирал, т.к. работал в то время у ОД опель/шеви) в первый год поменялось — сцепление, передние стойки, и по мелочи по косякам сборки, Это не мне не «повезло». Это тенденция.
При чем 07 года Ланосы были надежнее, чем ланосы 08-09 г.г.
Хотя что я вам рассказываю? Вы сами знаете разницу между ланосом FSO и ZAZ.
Немецкая реклама Нивы
Как это один раз?
А на ютубе.
Продам Ниву, недорого. Не бита, не крашена. Пробег 1км!
Воздушный отводчик и манометр соединеные вместе-эта запчасть.
Цитата (GrandEx @ 20.05.2017 — 14:59) |
Воздушный отводчик и манометр-эта запчасть. |
И хрен с ним. он в невесомости всё равно не работает! )))
Да какие нахер студент. У серии роликов бюджет миллионов 10. Ну да, студенты, ага щаз!
Вирусная реклама, наверняка наши же и делали.
Ребят! Я незнаю что с нашей Нивой не так, но то что поездив по весне на ней 3 месяца, я понял что лучшего по проходимости желать просто некуда.
Немцы в Мюнхене хвалили. Предлагал им поставитть немецкий движок на Ниву.
Сказали ( шутя ) не поместится. Предлагали купить беху за безценок — ответил — у меня есть Нива.
Ребят! Реально. Этой тачке даже менеждеров-продажников не надо.
Ни шевролет. Ни хера. хочу старую трехдверную.
Цитата (Wolfhander @ 20.05.2017 — 20:00) | ||
Вирусная реклама, наверняка наши же и делали. |
из титров всё понятно. снимали немцы-студенты.
И да, это не реклама для центрального телевидения, а работа (курсовая, дипломная и еще какая) студента. По качеству и задумке они часто получаются лучше, чем «творения» профессиональных рекламщиков. Как недавно было с не помню какой спортивной компанией — дипломная работа студента была такая качественная, что все подумали, что это официальный ролик компании.
как снимали этот ролик.
Офигеть! А видео снято в 2010 . году 7 лет назад!
И кстати, все заметили модуль к которому стыкуется Нива ржавый?
За Рулём Бредли Купер не иначе. особенно в третьем отрезке заметно.
Цитата |
Что случилось ? Земля случилась |
Как владелец «Нивы» утверждаю, вы не совсем правы.
Вы в курсе сколько «звёзд безопасности» получила «Нива» на тестах? НОЛЬ! В в курсе, что в современной «Ниве» (напоминаю, 21 век на дворе) из всех наворотов в базовой комплектации есть только ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ!
«Нивы» покупают исключительно для бездорожья. Комфорта в ней нет вообще, вместительность, особенно у маленькой «Нивы» — нулевая. «Крокодил» в этом отношении много лучше (у меня именно он).
Это исключительно вопрос стоимости автомобиля и его содержания дороги или их отсутствие.
Удачной компоновке чего? В плане эргономики «Нива» неудобна от слова совсем. Другое дело, что там это удобство не сильно требуется, но можно было бы сделать и поприличнее. Надёжность — очень спорная «опция» в этих аппаратах. Да, стоит обслуживание (в сравнении с иномарками) много-много дешевле, но назвать это НАДЁЖНОСТЬЮ я бы не рискнул.
«Нива» — единственный в мире автомобиль, которые въехал на Эверест!
Не следует выдавать желаемое за действительное.
Жаль, что вас не удивил тот факт, что это сделали немцы, а не маркетинговый отдел ВАЗа.
Не, «Нива» — классный агрегат. Если убрать ВСЕ требования к комфорту автомобиля, то авто — самое то. Отъездил долго на VOLVO, но жизнь заставила купить дешевейший внедорожник. Ощущение после VOLVO, что я езжу бесплатно!
Лада атакует Германию. Репортаж с места событий
Свершилось: 21 февраля АвтоВАЗ выпустил Весту на рынок Германии. Экспортные Лады отвечают нормам Евро-6, у них есть датчики давления в шинах и плафоны подсветки над задним диваном, но цена — от 12,5 тысячи евро. Столько же стоят Volkswagen Polo и Dacia Duster. На презентацию в Гамбурге я отправился на машине из Берлина, чтобы по пути заглянуть в дилерские салоны АвтоВАЗа и понять, кто, где и зачем покупает и продает Лады в Европе?
Страна Тайги
Веб-сайт Lada.de похож на ожившую мечту советского Автоэкспорта: ВАЗы на промокадрах мчатся по улицам Шанхая и позируют на фоне небоскребов Нью-Йорка. В Германии Лада до этой зимы предлагала только Гранту, Калину и классическую Ниву, однако цены от 7000 евро делали их доступнее автомобилей Dacia, а если верить карте дилерских центров, то купить русские автомобили можно почти в любом уголке Германии.
Но только не в Берлине. И не в Гамбурге. И не во Франкфурте. В крупных городах дилеров АвтоВАЗа нет — это было первое откровение от Лады по-немецки.
Навигатор уводит меня с автобана Берлин—Гамбург, чтобы окунуть в уютную глушь немецкого севера. Сначала шоссе истончится до одной-единственной полосы, затем исчезнут отбойники, а под конец и асфальт — довоенная рыжая брусчатка лучше подходит этим открыточным домикам из красного кирпича, заросшим мхом по самые черепичные крыши.
Через полчаса я торможу в бизнес-оазисе возле коммуны Брюзевитц. Если верить все тому же сайту Lada.de, где-то здесь — по соседству с мебельной фабрикой, станцией водоочистки и компанией под названием «Счастливый бетон» — работает автосалон Лады.
Над входом — вывеска Skoda, на стоянке — сплошь Рапиды и Октавии, но тот, кто войдет внутрь, первым делом встретит у дверей голубую Калину. Это — один из самых успешных новых дилеров Лады в Германии: салон работает всего полгода, но уже продал пять автомобилей.
— За Ладу мы взялись, потому что чувствуем спрос на самые дешевые машины, — говорит Мартин, сын совладельца и единственный менеджер по продажам. — И если для того, чтобы стать дилером марки Dacia, нужны новое помещение и ремонт в фирменном стиле, то с Ладой все проще.
Лада не требует от дилера ничего, кроме желания. Одинокая Калина в шкодовском шоу-руме стоит без номеров, без вывески, без ценников и в каком-то смысле даже без имени: шильдик на корме гласит, что это просто Lada 2192, — так в Германии называется самая бедная версия хэтчбека.
У других дилеров, где я побывал, Лада тоже подселена к автомобилям Seat, Toyota, Hyundai или Kia. И это откровение номер два: вазовские машины выступают в роли наживки, чтобы в салон заглянули те, кто ищет автомобиль почти задаром. А если такой клиент в итоге уйдет с ключами от Тойоты, то никто сильно и не расстроится.
Видимо, этим отчасти объясняются результаты продаж. Вдумайтесь: в Германии сейчас работают 264 официальных дилера Лады, в России их немногим больше — 327! Но за 2016 год все вместе дилеры Германии смогли продать лишь 2272 машины — в среднем по восемь на салон.
Дилеры говорят, что на продажах Лады много не заработать, а вот обслуживание — неплохой бизнес. По официальной статистике, парк вазовских автомобилей в Германии в начале 2016 года насчитывал 22118 экземпляров, то есть сейчас их должно быть около 24 тысяч — и это, как мы понимаем, не самые беспроблемные машины на свете. К тому же 70% этого парка — классические Нивы, которые немцы не только ремонтируют, но и увлеченно тюнингуют.
У Лады в Германии есть имя, ее помнят и любят. И не только за цену. «Нива — это эмоции», говорят немцы, а за эмоции не жалко платить. Лада 4х4 одновременно и самая дорогая, и самая популярная Лада. Во всяком случае, так было до появления Весты. Базовая версия стоит 10490 евро, то есть примерно 650 тысяч рублей, а Urban — 12 тысяч евро! Правда, полноприводный Duster все равно на четыре—пять тысяч евро дороже
Откровение номер три: Германия — страна Тайги. Так называется специально доработанная экспортная версия Лады 4х4.
— Нива — это культ, — говорит Оливер Херхенбах, баварский дилер-ас, на счету которого 75 автомобилей за год. — У меня ее покупают не только лесники и фермеры, но и те, у кого в гараже уже есть Porsche или Mercedes.
«Нива» оказалась звездой вторичного рынка в Германии
Немецкие эксперты составили список самых ходовых подержанных автомобилей в ФРГ. Результаты оказались весьма неожиданными.
Продажа б/у-автомобиля – непростая задача не только для частного лица, но и для дилера. Одни машины могут стоять без движения месяцами, а другие находят покупателя за считанные дни. И удивляться этому не стоит. Просто разные автомобили обладают разной ликвидностью на вторичном рынке. И далеко не всегда она связана со стоимостью.
Нагляднее всего это подтверждает исследование, проведенное компанией AutoUncle в Германии.
Эксперты проанализировали свыше 5,9 миллионов онлайн-объявлений о продаже автомобилей и отобрали из них машины не ранее 2009 года выпуска, которые за последние два месяца продавались не менее 200 раз. На основании этих данных был составлен рейтинг в зависимости от скорости продажи той или иной модели.
На первый взгляд складывается впечатление, что лучше всего на вторичном рынке ФРГ должны продаваться «Мерседесы» и BMW. Однако исследование показало, что быстрее всего немецкий бюргер может продать… российскую «Ниву», также известную в Германии под именами Lada 4×4 и Lada Taiga. В среднем на продажу этого внедорожника в Германии уходит лишь 13 дней, а цена такой машины составляет 5664 евро. Неудивительно, что с такими показателями «Нива» стала настоящей звездой вторичного рынка этой страны.
Второе и третье места по скорости продажи также достались не немецким автомобилям. «Серебро» получил Fiat Punto, стоящий на «вторичке» в среднем 3855 евро, и находящий нового владельца за 14 дней, а «бронза» досталась Citroen C1, который при цене в 3999 евро продают в среднем за 15 дней.
Вообще же в ТОП-10 самых ликвидных б/у-автомобилей на рынке Германии только один «немец». Это – Volkswagen Polo четвертого поколения, на продажу которого в среднем требуется 15 дней. Однако из-за высокой цены на «вторичке» (5696 евро) и больших пробегов (в среднем – 100 345 км) модель заняла лишь шестое место.
А какие же автомобили в Германии продать сложнее всего? Оказывается, абсолютное лидерство по этому параметру принадлежит Peugeot 108. Чтобы избавиться от этого автомобиля немцу в среднем требуется 91 день. При этом такие малолитражки на вторичном рынке оцениваются в среднем в 9756 евро. На втором месте по срокам продажи оказался Kia Soul второго поколения. Чтобы «избавиться» от такой машины в ФРГ владельцу как правило требуется 88 дней. Третье место в списке непопулярных автомобилей на «вторичке» досталось Seat Toledo четвертого поколения, на продажу которого требуется 87 дней. Интересно, что в перечне «бэушек» с самыми длительными сроками продажи оказалось целых три модели концерна BMW. Это – BMW 430 Grand Coupe, BMW 525 и Mini One D, на продажу которых потребуется 66, 67 и 71 день соответственно.
Правда, нельзя не отметить и другой важный факт. Автомобили, простаивающие подолгу в ожидании новых владельцев, как правило, приносят своим продавцам больше денег. А вот о тех «бэушках», которые расхватывают как горячие пирожки, такого сказать, увы, нельзя. Как правило, это – недорогие автомобили, в связи с чем и покупатели находятся гораздо быстрее.
Более подробно с результатами исследования AutoUncle вы можете ознакомиться ниже.
ТОП-10 самых ходовых б/у-автомобилей в Германии