Ваз 111730 какой двигатель - Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 111730 какой двигатель

Лада Калина ВАЗ 111730 (2010 г.)

Автор отзыва: Евгений Добавлено: 16 января 2012 Срок владения: 12 месяцев Пробег: 26700 км

Мне 64 года, пенсионер, ранее ездил на вазовской классике. Купить Калину мне рекомендовал товарищ по работе. Ранее у него был ВАЗ-2108, он знал этот двигатель как надежный и неприхотливый, и поэтому тоже приобрел Калину 1117. Внешний вид и уровень комфорта в Калине мне импонировали. Сначала у меня стоял выбор: Рено Сандеро или Калина универсал. При различных внешних габаритах автомобилей, внутри Калины и Сандеро на передних сиденьях нам с товарищем в зимней одежде 54 и 56 размера было одинаково свободно. Кроме того, начальная стоимость Калины была 277 тыс. р., против 340 тыс. р. у Сандеро с 8-клапанным двигателем, а мощность даже на 6 л. с. выше. Так мой выбор пал на Калину.

Магазинный сервис показал — сплошное надувательство и обман во всем. В Автогермесе задача — одна сбыть и получить процент с продаж, а остальное им трава не расти. Как там говорят: «Вы за 300 тыс. рублей хотите получить хороший автомобиль?» Антикорозийка, подкрылки задние, защика картера, коврики, установка антенны и двух динамиков потянули до 302 тыс. руб. Салон внутри испачкан грязными ногами, антикор внутренних полостей не везде проведен, паспорт покупателя в документах указан неверно, электроприводы замков передних дверей заменены, но и снятые, за которые я заплатил, мне не вернули. ОСАГО оформили со следующего дня (за 24 часа вперед), так что из магазина уехал без ОСАГО, даже пробыв там с 11 до 20 часов. Устанавливая динамики в передние двери, неумехи срезали нижний край обивки левой двери, тепрь при закрывании двери выскакивает защитная сетка динамика. Заглянув в «анналы» эл. сервиса, где их ставили, почему-то сняли колпаки передних колес, и затем исчезли колпачки с передних осей.

Для покупателй мало знакомых с особенностями «нового» автомобиля — так называемых «лохов» — это золотое дно для торговли. Только спустя несколько недель я понял, как можно испохабить автомобиль, обгадив труд производителя.

После покупки у меня долгое время оставался горький осадок.

Недостатки: нет фиксации промежуточных положений пердних дверей, что недопустимо и ранее служило основанием непрохождения ГТО в ГИБДД. В автомобиле комплектации «Норма» экокласса «Евро-3», отсутствует датчик неровной дороги — ДНД, а по тому что автомобиль плохо заводился, а затем совсем перстал — отказал контроллер, (так констатировали в арантийном сервисе). Потом обнаружилась причина — неплотная стыковка одного из разъемов котроллера, что показывает: автомобиль был раскулдачен до продажи — снят датчик НД и заменен контроллер с параметрами «Евро-3». Впоследствие мотор затроил, свечи зажигания невозможно было вывернуть, так как были завернуты со значительным моментом и имели зазоры 2 мм, Одна из них на 3-м цилиндре вышла из строя.

• Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

ВАЗ-1117-1119

Предыдущие поколения:
Нет

ВАЗ-1117-1119
Технические характеристики:
кузовЧетырёхдверный седан
количество дверей4
количество мест5
длина4040 мм
ширина1670 мм
высота1500 мм
колесная базамм
колея передняя1430 мм
колея задняя1410 мм
дорожный просвет160 мм
объем багажника400 л
расположение двигателяспереди поперечно
тип двигателя4-цилиндровый, бензиновый, инжекторный, четырехтактный
объем двигателя1597 см 3
Мощность98/5600 л.с. при об/мин
Крутящий момент145/4000 Н*м при об/мин
Клапанов на цилиндр4
КПпятиступенчатая механическая
Подвеска передняянезависимая
Подвеска задняяполузависимая
Амортизаторыгидравлические, двустороннего действия
Тормоза передниедисковые
Тормоза задниебарабанные
Расход топлива7,2 л/100 км
максимальная скорость183 км/час
годы производства2004-н.в.
тип приводапередний
снаряженная масса1080 кг
разгон 0-100 км/ч13 сек
Читать еще:  Двигатель 2140 расход масла

Автомобилю потребовалось десять лет, чтобы пройти путь от эскиза до конвейера. Производство «Калины» стартовало в 2004 году. Первые «калины» были седанами, и лишь два года спустя модель начали выпускать в варианте хэтчбек. А вслед за этим появились и универсалы. Минувшей весной седан сняли с производства – его место займет новый бюджетный автомобиль «Гранта». Тем не менее найти у дилеров четырехдверную «Калину» сейчас не составит труда, ведь до мая этого года с тольяттинского конвейера каждый час сходило 60 таких машин.
Младшая комплектация «Калины» составлена по принципу «только самое необходимое». Здесь есть передние электростеклоподъемники, бамперы, окрашенные в цвет кузова, противоугонная сигнализация и центральный замок с дистанционным управлением. Эта модификация оснащается 8-клапанным двигателем объемом 1,6 л (81 л.с.). «Калина» в аскетичном исполнении «Стандарт» служит весьма наглядным примером того, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
«Норма» — от 281 900 рублей. Комплектация дополнена антиблокировочной и климатической системами, электроусилителем руля и мелочами вроде зеркала в козырьке пассажира. Первые две опции предлагаются лишь для автомобилей с двигателем объемом 1,4 л (89 л.с.). Обойдется такая «Норма» уже в 322 900 рублей. Внешне «калины» в исполнении «Норма» отличаются от «Стандарта» штампованными дисками большего размера – 14-дюймовыми. Такой набор оборудования смотрится более выигрышно, чем у комплектации, стоящей на ступеньку ниже, тем не менее еще несколько пунктов в списке опций не помешали бы.
«Люкс» — от 351 100 рублей .Топовое исполнение «Лады-Калины» отличается от «Нормы» наличием подушек безопасности водителя и переднего пассажира, велюрового салона, подголовников задних сидений, электропривода и обогрева боковых зеркал. Кроме того, у «люксовой» «Калины» есть такие полезные опции, как подогрев передних кресел, электропривод всех стекол, дистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверей, противотуманные фары, литые диски и зеркала с окрашенным в цвет кузова корпусом. Комплектация «Люкс» сочетается только с 98-сильным двигателем объемом 1,6 л. Опции само собой, а вот более мощный да к тому же вполне современный двигатель дорогого стоит. Так что версия «Люкс», хоть и обходится недешево, предпочтительнее остальных.
О ремонте и обслуживании Калины смотри Ремонт ВАЗ-1117-1119

Двигатели:
1.4 (89 л.с.)
1.6 (81 — 98 л.с.)

Моторные и трансмиссионные масла для Lada Kalina

LADA Kalina – семейство российских автомобилей малого класса. Выпускается на АвтоВАЗе с 2004 года. Первое поколение выпускалось до 2013 года в кузовах седан, хетчбэк и универсал. Второе поколение «потеряло» кузов в версии седан.

Под капотом первых калин располагались моторы 1.4 и 1.6 литра с 5-ступенчатой МКПП. Калина второго поколения, выпущенная в 2013 году, получила 16-клапанный двигатель с двумя видами трансмиссии, 4-ступенчатая гидромеханическая и роботизированная 5-ступка. В семействе автомобилей LADA Kalina также есть модели Cross и спортивные хетчбэки Sport и NFR.

Читать еще:  Что такое гидрокомпенсаторы бензиновых двигателей

Выбор масла для базовых версий семейства Kalina требует допуска и соответствия АвтоВАЗа. В линейке Liqui Moly Optimal присутствует несколько продуктов, которые отлично подходят для этих автомобилей.

LIQUI MOLY OPTIMAL 5W-40

Для автомобилей Lada Kalina выпущенных до 2013 года наиболее подходящим вариантом будет масло Optimal 5W-40. Это HC-синтетическое моторное масло с адаптированным для российских условий пакетом присадок. Новейшие технологии синтеза обеспечивают высокий уровень защиты и оптимальное смазывание деталей двигателя. Продукт обладает отличными антифрикционными свойствами для всесезонного применения. Комбинация базовых масел на основе гидрокрекинга и самой современной технологией присадок гарантирует получение моторного масла, которое снижает до минимума трение, в результате чего уменьшается расход топлива, обеспечивает быстрое поступление масла к деталям двигателя при низких температурах, надежно защищает от износа и снижает вредные выбросы

LIQUI MOLY OPTIMAL 5W-30

Для представителей второго поколения Lada Kalina рекомендуется HC-синтетическое моторное масло Optimal 5W-30. Масло обладает популярнейшим классом вязкости для современных автомобилей и оптимально подходит для эксплуатации в России. Optimal 5W-30 обеспечивает лёгкий ход мотора, высокую устойчивость смазки, быстрое смазывание деталей при низких температурах, оптимальное давление при любых условиях, отличную защиту от износа, а также экономит топливо и снижает выброс вредных веществ.

Благодаря доступной цене масла линейки Optimal являются идеальным соотношением цены и настоящего немецкого качества. При этом они соответствуют современным международным стандартам API/ACEA.

Трансмиссионное моторное масло для Lada Kalina.

Для механических и роботизированных коробок передач Калины специалисты Liqui Moly рекомендуют использовать маловязкое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil 75W-80. Это масло обеспечивает быструю, правильную работу синхронизаторов и способствует экономии топлива.
Допуски:
-API: GL-3+

Если говорить о автомате, то устанавливается АКПП Jatco под маловязкое масло Top Tec ATF 1800.

Применение современных смазочных материалов Liqui Moly сделают эксплуатацию ВАЗовских моделей комфортной, надежной и длительной.

Проблемы Лада Калина б/у — двигатель, коробка, ремень ГРМ

Выбор Лада Калина б/у требует по возможности тщательной оценки технического состояния автомобиля. Начиная от регламента замены расходников, заканчивая работоспособностью и слабыми местами двигателя, коробки и других важных узлов машины.

Еще по теме выбор бюджетных автомобилей б/у:
Проблемы Шевроле Ланос (ЗАЗ Шанс)

Технические характеристики, особенности двигателей и коробки передач

На ВАЗ 1117, ВАЗ 1118, ВАЗ 1119 устанавливаются четырехцилиндровые бензиновые двигатели:

  • 1,6-литровый 8-клапанный (81 л.с.),
  • 1,6 литра 16 кл. (98 л.с),
  • и 1,4 литра 16 кл. (89 л.с.).

Все моторы работают в паре с 5-ти ступенчатой механикой. Ресурс двигателя: если повезет, может выходить и более 250000 км, но мотор может преподнести сюрприз и на 30-40 тысячах.
Замена масла каждые 15 тысяч, ремень ГРМ по регламенту меняют каждые 60 тысяч (рекомендуем каждые 50 тысяч пробега). Характерных болезней нет, в моторе может выйти из строя любая деталь, от смещения вкладышей до трещины в головке блока цилиндров.

Читать еще:  Nexia двигатель работает с перебоями

Похожая ситуация и с коробкой передач, только ресурс ее намного меньше и неисправности встречаются чаще. КПП в основном не доживает до 100000 км, «родной» диск сцепления часто требует замены уже на 25-30 тысяч. Импортные детали хоть и стоят дороже оригинальных ВАЗовских, но выхаживают намного больше.
При выборе Лада Калина с пробегом не лишним будет проверить и убедиться в равномерности компрессии во всех цилиндрах двигателя. Не стоит пугаться посторонних звуков из коробки передач — вой коробки фамильная черта Калин.
Рулевая рейка с электроусилителем может преподнести неожиданные сюрпризы при поломке (на руле резко возрастает нагрузка), проблема присуща Лада Калина, выпущенным до середины 2006 года. На более младших машинах проблему с усилителем руля устранили.
Передняя подвеска Калины независимая со стойкой МакФерсона и стабилизатором поперечной устойчивости, сзади полузависимая с балкой и стабилизатором. Ходовая энергоемкая, по вазовским меркам комфортная. Управляемость лучше чем у ВАЗ 2110, но до средней иномарки далеко. Авто сильно кренится в поворотах, большой диапазон вертикальных раскачек кузова, на высоких скоростях досаждают аэродинамические шумы и плохая шумоизоляция салона.

Проблемы Лада Калина б/у в технической части

Самыми слабыми местами в подвеске являются стойки стабилизаторов и амортизаторы. Замена амортизаторов на импортные меняет характер управляемости Лада Калина в лучшую сторону. Шаровые опоры, сайлент-блоки как и многие другие узлы и агрегаты отечественной Калины сродни игре в рулетку. Могут вЫходить очень много — 100-120 тысяч километров (не будете знать где установлена деталь), а могут ломаться с периодичностью раз в месяц. В целом все ремонтируется, а цены на запчасти не подорвут семейный бюджет.
Подводя итог резюмируем, что с выбором Лада Калина б/у надо быть внимательным и желательно «с руками», т. к. ремонтировать лучше самому. Ужасный фирменный сервис Автоваза меняться в лучшую сторону не собирается.

Стоимость б/у и новых автомобилей

На вторичном рынке Калину можно купить за цену от 120-130 тысяч рублей.
Начальная комплектация Lada Kalina комплектуется мотором 1,6 литра 8 кл. (81 л.с.) с 5 МКПП, из «фишек» будут присутствовать сигнализация, бортовой компьютер, регулируемая по высоте рулевая колонка, электроусилитель рулевого управления, передние электростеклоподъемники.
Цена на новую Калину хэтчбек в России начинается с 293900 рублей за авто в начальной комплектации с мотором 1,6 литра (81 л.с.) и поднимается до 401000 рублей за комплектацию Люкс с 1,6-литровым двигателем. За такую не малую для российского автомобиля сумму Kalina будет оснащена фронтальными подушками безопасности для водителя и пассажира, противотуманками, сигнализацией и центральным замком с ДУ, обогревом передних сидений, электрозеркалами с подогревом, электро стеклоподъемниками всех боковых стекол, кондиционером, датчиком дождя, ABC в приводе тормозов, бортовым компьютером, электроусилителем, аудиосистемой CD+MP3, навигатором. За Лада Калина универсал в начальной комплектации Стандарт просят от 298900 рублей, Люкс потянет на 408300 рублей.
В Украине стоимость ВАЗ Lada Kalina 1119 (хэтчбек) колеблется от 70290 гривен за начальную комплектации до 81390 гривен за насыщенное наполнение. ВАЗ LADA Универсал стоит от 74070 гривен до 85170 гривен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию