Шумно работает двигатель на высоких оборотах
Шумный, но надёжный
Не сильно разглагольствуя, сразу начну рассказывать о машине.
Начну с двигателя. Двигатель очень, даже слишком, громкий. Восемь клапанов – это не фунт изюму. Если слушать на малых оборотах, то запросто можно перепутать с дизелем. Зимой, когда очень холодно, заводится без капризов. Лью в основном 95-й бензин. Изредка заливаю 98-й. На 98-м расход меньше, но незначительно. Если не ездить ежедневно по много часов, то экономия того не стоит. По городу машина берёт 7,5+ л/100 км, по трассе – около 6 л. Компьютер точный. Топливо считает хорошо.
Тяги руля в Датсуне проектировал двоечник с кривыми руками. Они сделаны так, что вся грязь через окна залетает на двигатель. Нужно поставить резинки, а лучше переделать, а проектировщику дать по рукам.
Разгоняется быстро. 130 идёт легко. Минус – парусность. Фура навстречу и боковой ветер чувствуется моментально. Пробовал разгоняться до 170. Тем, кто будет повторять мой подвиг, рекомендую не забывать, что парусность никуда не девается. Будьте осторожны.
Коробка гудит. Особенно на первых двух скоростях. Доморощенные кулибины советуют лить побольше масла, но не думаю, что поможет. Задняя скорость, зачастую, втыкается не с первого раза. Очень удобно, что при включении задней, становится тише мультимедиа.
Кондиционер тоже шумный. Производители, видать, решили, что раз громкий двигатель, то на шум коробки и кондиционера не обратят внимания. Обратят. Знайте – небольшие обороты кондиционера добавляют много шума. Но сам аппарат даёт нормальное количество холода. Шумит, но работает, как и двигатель с коробкой.
Зимой, когда за бортом -20, в машине тепло. Ниже температуры не было, но, уверен. Датсун справится.
Фары светят без нареканий. Но лучше вместе со светом, хоть ближним, хоть дальним, включать и противотуманки.
Дворники, которые установлены на заводе лучше выкинуть сразу. Для собственной безопасности лучше купить нормальные.
Подвеска жёсткая. Если дорога не очень, ездить — то ещё удовольствие. Если с пассажирами, то терпимо. Но езжу чаще один, поэтому недоволен.
Резина, в отличие от установленных на заводе дворников, в полном порядке. Но думаю поменять на профиль повыше. Не потому, что штатная плохая, а потому, что попались по хорошей цене и зимняя, и летняя.
В багажнике нужно сразу менять коврик. Тот, что идёт с завода, лучше отправить по назначению вместе с дворниками. Сам багажник предназначен для перевозки бегемотов. Он огромный.
What should I do for a noisy disk drive?
Seagate does not have a utility that can reduce most ambient hard drive noise. While modern drives are extremely quiet, every disk drive makes a certain amount of noise while running. Normally, the faster the drive motor spins, the higher-pitched the resulting sound will be, and there is a greater chance of a low hum. Most drives do not make noise that is audible to most people, but there are a few exceptions.
It is also normal for the drive to make sort of a «chattering» or «clicking» sound while it is reading and writing data. Also, some drives occasionally run off-line scans, resulting in similar sounds even when the drive is not actively reading or writing.
If you are concerned about the noise your drive is making, please test it with SeaTools. If it fails the test, the noise may be due to a mechanical problem or something similar. Seagate recommends you replace the drive in that case.
When an external drive beeps, this can be due to insufficient electrical power. Even if your drive has never beeped before, sometimes drives can require a little more power as they age, and this can cause them to beep when connected. Most beeping occurs with USB-powered drives, which do not have a separate power adapter.
- If the drive is also not detected, please use one of our external drive troubleshooters to try to get it detected.
- Remove the drive from any USB hub in which it may be connected. Connect it directly into the USB port.
- Try connecting the drive in different USB ports on your computer. It may not beep when connected via a different USB port.
- If you are using a desktop computer, connect the drive to a USB port on the rear of the computer.
- Replace the USB cable with a new or known-good cable.
- Some USB-only drives connect via a «Y-cable», such as that seen in Document ID: 205479. Connect the drive using both plugs of the Y-cable to provide maximum power.
- If you are attempting to use an eSATA connection with a GoFlex drive, make sure it is a powered eSATA port. See Document ID: 214371 for more information.
- If beeping persists, connect the drive to another computer to see if the beeping follows the drive. If the drive functions well on a different computer, then the original machine is not providing enough power to operate your drive. A powered USB hub may help.
If the sound coming from the area around your drive has recently changed or is an excessive grinding or clanking noise, this may indicate a physical problem with the drive, whether internal or external.
Information for internal drives specifically:
- Noise from the cooling fans in the computer’s power supply are often mistaken as hard drive noise. To isolate whether the noise is coming from the drive or one of the fans, you can issue a «spin down» command through SeaTools. Use the acoustical spin down test to temporarily spin down internal drives so that you may listen to changes in the noise level. See Document ID: 201271 for instructions.If the sound goes away, then the sound was produced by the drive. If the sound remains, then the drive is not the cause of the sound.
- If your internal hard drive passes the SeaTools diagnostic test, please check for a firmware update for your drive. See SeaTools documentation for instructions.
If the drive noise is intolerable or accompanies persistent non-detection problems which our troubleshooters cannot remedy, you may need to replace the drive.
To verify warranty status for your drive, please refer to our Warranty Validation page.
при более высоких оборотах двигатель шумно работает, рычит. Что может быть?
глушитель, резонатор? подскажите у кого подобное было и как с этим боролись. может с катализатором что ? в общем пишите.
Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2014 в 13:20:51
В этой теме 29 ответов
Как на ходу машина себя ведет?
Текст сообщения был изменен пользователем 05 апр 2014 в 11:47:05
Добрый день, уважаемые Спасиеведы!
Случайно тему увидел, решил присоединится. У меня такая же проблема. Опишу: в какой-то момент тоже показалось, что машина как то громче работать стала при разгоне и как то то тупить, как будто бензин 76 (плохой) залил. А потом все, чаще и чаще начал это замечать. Как проверял у разных спецов: на месте, на парковке газуешь все в порядке тихо машина работает, ставишь на скорость на любую, держишь на тормозе, т.е. под нагрузкой, потихоньку поддаешь газу, (я так понимаю, это делать нельзя) появляется «РЫК», машина начинает, страшно рычать, «уважаемый» мастер сделал заключение, что забит катализатор, начни с него. Посоветовался еще, решил выбить, когда сняли каталик, не сильно он и грязный был, на солнце, соты просвечивались. Уговорили выбил. Теперь машина еще громче начала работать, и толку ни какого. И каталик на разборках не могу найти. Скупают все махом, умельцы, узнали, что там содержится платина. Обращался к другим спецам, проверяли, слушали, да двигатель как то не так работает, говорили, разные советы давали, ни кто толком ничего не сказал. Хоть в ТОYOТА Центр, езжай, плати половину стоимости автомобиля, может и найдут. У машины нет былой легкости и это не в старости дела, так резко машина не стареет.
Присоединяюсь к теме, давайте до копаемся, до истины.
Живу в Барнауле, знаю, что здесь земляки присутствуют, может кто-нибудь подскажет, куда обращаться.
на ходу, при повышении оборотов ,например при езде на затяжном подъеме, она начинает рычать, и как мне кажется, ей не хватает мощности. , недостаточно тяги, а когда утапливаешь газ совсем уже в пол она, сделав небольшую паузу начинает тянуть.
Точно так. И не только на подъеме, порой, с места по прямой, но такое впечатление, что не каждое трогание, слышно этот рык, при чем на одной и той же «заправке» бензина. Как-будто, то что-то сработает, то нет.
попробую проверить и по необходимости заменить прокладку выпускного коллектора. хотя не особо-то верю в успехе. мастера не знают почему так. одни посоветовали заменить графитовое кольцо к выпускному коллектору -заменил- в итоге рычание не ушло.
Мне кажется, не то все это. Я сделал капиталку и ни фига. Может машины так и ремонтируются, конечно? Но хочется заплатить один раз и все сделать. А так «кусочками», куча денег и нервов, получается.
К стати, был у меня грешок, я переключился на парковку, когда машина полностью не остановилась, что то в коробке трещало, не как металл об металл, а как-будто, крепкий пластик, хрустит. Спрашивал у Спецов, говорят, что не коробка рычит. Это мое сугубо личное мнение, конечно. Может кто, увидит «тему», посоветует. Нам бы на Форуме, к опытным, практикующим Спецам, обращаться, не плохо было бы. Я думаю у нас, не у одних, такая проблема.
Еще, не написал, правда не всегда, происходит так, когда трогаешься, первая скорость, как-будто «напрягается из последних сил, рычит сильно», на вторую с рывком переключается, аж такое впечатление, что машины задние отстают, боятся, потом машина летит, а перед переключением на третью тоже самое, но без ощутимого рывка все происходит. Поэтому я на коробку грешу.
Текст сообщения был изменен пользователем 06 апр 2014 в 09:00:10
Игорь, вы четко описали мою проблему. Чем закончилась история ?)
Можно кое что сделать всё таки по коробке:
1. если пробег большой, то имеет смысл частично сливать и подливать масло, так сказать освежать его.
2. отрегулировать тросик натяжения что идёт к коробке от дросселя, строго по книге.
3. снять и промыть поддон и магнитики в нём.
4. поменять фильтр и пропаять соленоиды.
В другой теме уже писал, была подобная проблема. не выпуск, а впуск ковырять надо. На больших оборотах рычит когда воздух лишний сосёт. По крайней мере у меня так было, через корпус воздушка подсасывало. В корпусе трещина была после дтп.
Сейчас на сайте
n4rate
по данным активности за последние 5 минут.
Поздравляем с днем рождения!
Oblomof78
Исполнилось: 43 Возраст: 43
Исполнилось: 42 Возраст: 42
Исполнилось: 36 Возраст: 36
Всего 19 именниников.
В списке наиболее активные.
помогите.двига работает громко как дизель.в чем проблема?
Опции темы
- Подписаться на эту тему…
Поиск по теме
помогите.двига работает громко как дизель.в чем проблема?
двига 4g93 на галанде работает нормально но вот звук на холостых как у трактора .при езде становится тише . подскажите кто мнает что сделать можно чтобы избавится от этого.
за ранее блогодарен.
может гидрики стучат,вот и тарахтит,но это надо чтоб штук пять стучало,а вообще эти моторы иногда путают с дизелем по шуму работы двигателя
лет 5 как стучат у меня гидрики не заморачиваюсь. жду контрактный мотор.
и у меня 5 лет, но заморочился и купил неоригинал. При запуске уже грохот невозможный стал — дизель отдыхает
Попробуй сменить заправку. Как вариант.
у меня сейчас гофра пробита ) гидриков при оборотах свыше 1500 уже не слышно )))))))))
У меня гидрики маслом победились, а цуко фарсунхи перехватили эстафету)))
каким маслом, если не секрет?
Мне помог mobil (как то там) 4W40 синтетика. В личку пульну полное название вечерком
пожалейте свои двигатели, какой к черту мобил? либо енеос, либо идемицу накрайняк.
сразу почувствуете, насколько двигателю легко будет работать, после первой же замены.
а стук «аки дизель» — клапана настраивай.. гидрики долбить никогда не будут, максимум — цокать на холостых. как давление масла пойдет в башку — не будет уже слыхать, особенно из салона.
Открой секрет, как настроить клапана, если конструктивно там стоят гидрокомпенсаторы?:-) . Некоторые участники форума, сходу претендуют на нобелевскую премию. Причем дед Нобель вааще курит в сторонке со своими ничтожными открытиями 🙂
хер его знает, что конкретно у человека под капотом и под крышкой клапанной. поэтому и советы общие.
если гидрики застучали — менять однозначно и их и масло. все их промывки — это что потребность в сексе удовлетворять рукой.
Нервно поглядывая на курилку форумчан) кто что решить на этот раз, может быть замена свечей через выхлопную трубу.
пожалейте свои двигатели, какой к черту мобил? либо енеос, либо идемицу накрайняк.
сразу почувствуете, насколько двигателю легко будет работать, после первой же замены.
а стук «аки дизель» — клапана настраивай.. гидрики долбить никогда не будут, максимум — цокать на холостых. как давление масла пойдет в башку — не будет уже слыхать, особенно из салона.
у меня вот вот замена масла, попробую енеос, коль советуешь, посмотрю как работать будет, все мы ищем истину в простых вещах))
Надо слышать конкретно звук, у каждого восприятие разное.
Мой стректочет.
прикольный такой звук.
Стук гидриков ни с чем не спутаешь
Надо слышать конкретно звук, у каждого восприятие разное.
Мой стректочет.
прикольный такой звук.
Стук гидриков ни с чем не спутаешь
. мой тоже работает со стрекотом, причем он идет только от ТНВД, сам мотор работает бесшумно.
бери только в проверенных магазах, чтоб были сертификаты и прочее.
я лил себе раньше полусиньку типа 10w40, потом попробовал 5w30 — купил в одном магазинчике.. в итоге на улице -25, в двигателе — гуталин! отогрели, каку слили, плюнул на все, начал заливать синтетику.
сначала была синтетика 5w40 от Neste городская стандартная, все нормально, только горела сильно. ну, движку она промыла, снимал поддон — все чики пуки.
залил Eneos 5w50, светло-желтая банка, цена вопроса примерно 1700 рублей. подходит как всесезонка — 5 дает стабильный запуск при 35 без автозапуска (проверено лично), 50 дает сохранение свойств при высоких температурах и на высоких оборотах.
у меня банка лежала в холода 3 недели, пока проблемы с поддоном решал — плещется спокойно, консистенция нормальная, запах нормальный. я не жалуюсь.
на 50 особо не смотрим, масло все равно жидкое, у меня как только завожу двигатель, только подхватил он — сразу лампочка гаснет, двигатель стал работать ровнее, тише и быстрее раскручиваться после прогрева.
у друга Тойота Креста 94 года, все время каталась на Мобиле синтетике.. Ну чо — угорает, движка как бы тускло работает.. Пинать ее нужно. Слили каку реально, хотя машина откатала несколько тысяч. Залили то же, что и у меня — полетела сразу как пуля, угара нет, уровень стоит как надо.
Я на свое отжигаю старушке довольно часто, двигатель бывает до 5000-5500 раскручиваю несколько раз за день если продолжительная поездка за городом — опять же обгоны, все такое. И масло меняю раз в 5 тысяч. Пока живет) Движка все равно дороже выходит.
Енеос считай уже проверен на моей машине, на трех машинах друзей.. АТФку кстати тоже льем этого производителя, у меня например второй декстрон залит в коробке и в гидраче. Коробка работает мягко, хотя последняя замена была порядка уже 25 тысяч назад (меняли полностью с разбором коробки).. Вот на днях думаю частично заменить путем слития с поддона, доливки свежачка + прогнать «самоходом» при заведенном движке, через патрубки к радиатору.
И то вон я попал разок на палево — ну дык нефиг брать где попало без сертификата )
Последний раз редактировалось f1gv83; 19.04.2013 в 17:34 .
Я бы поостерегся, внимать советам земляка:-) ну во первых вязкость-50, бред. Такое масло нужно лить, когда расход обычной 5w30 подходит к 1л/100км:-) . ну и на десерт. Залив ATF2 в автомат INVECS II, устанавливаемый на автомобили Галант, Легнум с двигателем 4G93, а у ТС именно такой автомобиль, хорошо если коробки хватит доехать от гаража до дома. . короче все, ушел к деду Нобелю в курилку, а то ставили уже сцепление от 2108 на Галанта и стойки от нее же на Легнума:-)
Масло
MMC Lubrolen SM-X 5w30 полусинтетическое
по атфке — ничо, что у меня машина 90 года, и SPII конкретно про нее прописано? просто было сказано, что доверяю данном производтелю. если голова соображает, можно открыть каталог и посмотреть, что в ассортименте имеется SPIII, например.
а что касаемо 5w50 посмотрите характеристики данного масла, именно этого производителя, потом посмотрите вживую как оно работает — затем делайте выводы. я лично видел тот же мобил сороковку, и мой полтинник.. и визуально, и после отработки в движке видел и цвет, и количество, и вязкость и прочее.. и работу движка тоже оценивал. чего уж там говорить — ключ на старт в любую погоду — как подхватил, сразу пошло давление. померено и «лампочкой» и манометрами.
боитесь синтетики 5w50? лейте 5w40 или 5w30 синтетику. боитесь синтетику? лейте полусинтетику 10w40 или 5w30.
не хотите иметь чистый, безнапряжно работающий двигатель — лейте все что угодно, хоть мобил, купленный на ближайшем авторынке. потом не плачьтесь, что падает уровень, угорает, застывает при минус 20 градусах и т д.
(да, как вспомню.. Мобил синтетика для дизеля. минус 15 — масло застыло, еле еле тянется из канистры. машину еле-еле заведешь. минус 40 — мое плещется, льется как слабый сиропчик.)
катаетесь в ватном режиме — можете Neste залить.. до 3500 оборотов при щадящей эксплуатации движка оно вполне нормально себя чувствует, прекрасно отмывает движок от старой каки, хорошо смазывает.
я со своей повозился прилично машиной, и все равно каждый день да что-нибудь интересное найду. все в копилку. кому не нравится — «оооо, зиг. ооо, маннол. ООО МОБИИИЛ. «
PS у меня нет ни тазовских стоек, ни января 5.1, ни кнопочек «тюнингованных», внешний вид подкачал правда.. вот только машина 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году готова к эксплуатации. +30 либо -40 за бортом — ей реально пофиг, заводится и едет без проблем и выпенджрежа.. что я сделал с ней не так, после того как забрал в состоянии трупа? вложил стоимость новой жиги-семерки? ну дак это моя машина, что хочу то покупаю. нравится мне масло менять раз в 5 тысяч, а свечки через 10 — я это делаю и не обламываюсь. Захотел — поделился опытом, кому не нравится — дело хозяйское. Частное, как и колхоз — дело добровольное.
Последний раз редактировалось f1gv83; 21.04.2013 в 11:38 .