Газ 31105 двигатель крайслер плохо заводится - Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газ 31105 двигатель крайслер плохо заводится

Не заводится

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Ammos (ТС)

  • Пользователи
    • Наверх

    #2 Bujhm

  • Пользователи
    • Наверх

    #3 Ammos (ТС)

  • Пользователи
  • Р0016 нету такой ошибки. Ехал себе и хоп внезапно чек загорелся и машина перестала норм ехать, кое как доехал до кармашка. Даже не помню работал тогда двигатель или нет, вроде кое как всё же работал. Жму газ, а машина вообще не едет. Хорошо дядя помог, отбуксировали пока к нему машину.

    А как проверить порвался ремень или нет? Датчик как то проверяется? Только домой приехал, 4 часа промучился.

    • Наверх

    #4 Bujhm

  • Пользователи
  • Выбираем Volga Siber: хорош ли русско-американский седан за 300 тысяч

    Подробно пересказывать историю модели не будем — она хорошо известна. К началу 2000-х годов на Горьковском заводе поняли, что как ни модернизируй любимую многими «Волгу», по своей сути она все равно остается моделью ГАЗ-24 образца 1970 года. На радикальное обновление у предприятия денег не было, а потому начали помалу: с американцами из Chrysler договорились сначала на поставку моторов для ГАЗ-31105, ну а затем и на лицензионную сборку подходящей на замену по габаритам и классу модели Sebring. Так в 2008 году «Волга» превратилась в Volga.

    Как это бывало всегда, американцы отдали нам устаревшую к тому времени машину, которая в США вот-вот должна была отправиться на покой. Седан Sebring второй генерации выпускался с 2001 года, а конструктивно восходил к модели первого поколения образца 1995 года. Так или иначе, это все равно был автомобиль втрое младше нашей «Волги», которая готовилась справить 40-летний юбилей.

    Увы, затея оказалась экономически провальной. Да, безусловно, продажи машины подкосил кризис 2008-2009 годов, однако суть проблемы была иной. Люди ждали новую «Волгу», то есть, большой и солидный, но дешевый и простой «ящик», который по русской традиции можно было починить ломом и кузькиной матерью. Но вместо этого они получили относительно современную иномарку с массой импортных нюансов и по соответствующей цене.

    Как только ГАЗ огласил на Siber стоимость, стало понятно, что жить машине (и, как оказалось, всему заводу) осталось недолго. Если «Волга-31105» в 2008 году стоила 290 000 рублей, то Volga Siber оценили в 550 000 рублей. За эти деньги тогда можно было купить новые Mitsubishi Lancer, Skoda Octavia или даже сопоставимый по классу Hyundai Sonata отечественной сборки.

    Так или иначе, в период с 2008 по 2010 годы около девяти тысяч автомобилей были проданы и сегодня катаются по нашей стране, регулярно попадаясь в объявлениях о продаже.

    Нынешний разброс цен, пробегов и состояний достаточно большой — от 150 000 рублей за потрепанные образцы с пробегом хорошо за 250 тыс.км до ухоженных экземпляров с накатом около 100 тыс.км по цене около 400 000 рублей. Вменяемые по цене и состоянию автомобили стоит искать, имея в кармане около 250-300 тысяч рублей.

    Планам по развитию агрегатной линейки для Volga Siber сбыться было не суждено. Из трех возможных моторов до России добрался всего один — тот самый 2.4-литровый агрегат, который ГАЗ изначально заказывал для «старушки» 31105.

    Это, собственно, родной «себринговский» очень неплохой четырехцилидровый атмосферный двигатель серии EDZ/EY7, который Chrysler разрабатывал еще вместе с Mitsubishi. Он ставился практически на весь модельный ряд указанных марок.

    Ресурс двигателя составляет не менее 300 тыс.км, интервал замены масла не более 15 тыс.км. Хотя официально заявлена большая выносливость, ремень ГРМ выдерживает не более 100 тыс.км, так что менять его нужно не реже каждых 70-80 тыс.км. Единственная радость — при обрыве ГРМ не гнет клапаны.

    Мотор критичен к перегреву — быстро прогорает прокладка ГБЦ, так что за состоянием системы охлаждения нужно следить — в зоне риска помпа охлаждения. Подтраивания двигателя и передающиеся в салон вибрации можно попробовать исправить через блок управления и заменой подушек, но полностью он не исчезнет. После пробега свыше 200 тыс.км мотор может начать подъедать масло: при усугублении ситуации стоит озаботиться заменой маслосъемных колпачков и, скорее всего, колец.

    Читать еще:  В какие цвета красят блок двигателя

    Нюанс, доставшийся от «Крайслера» — не самый выносливый аккумулятор, который быстро сдается на морозе. Неудобство заключается в том, что сама батарея расположена в переднем крыле и обслуживается через арку колеса.

    Две трети «Сайберов» в России было продано с «автоматом» по причине отсутствия выбора. Механическую коробку поставили уже на последнем году жизни машины и в целом рекламаций по ней нет — на машину отечественной сборки она попала уже в доработанном виде (до этого у Chrysler на МКП имелся конструктивный просчет).

    Автомат же на Volga Siber такой же, как и у американского исходника — четырехступенчатый GM40TE. Коробка задумчивая, но надежная, и боится главным образом активной манеры вождения и редкой смены масла (обновлять его нужно желательно не реже каждых 40-50 тыс.км).

    Ну а в целом, готовьтесь к солидному расходу топлива: 14-16 литров на 100 км в мегаполисе для Siber — в порядке вещей.

    Самая затратная статья расходов, поскольку настройки полностью независимой подвески, за исключением усиленных пружин, остались американские — то есть, достаточно мягкие. В среднем на наших дорогах подвеска перебирается каждые 80-100 тыс. км. Проблема в том, что оригинальные детали достаточно дорогие, а потому небогатые владельцы, увы, на обслуживании экономят и прямо говорят, вместо добротного оригинала ставят порой все, что попадается под руку, сокращая интервал замены в два-три раза.

    Если брать родные детали, то передние амортизаторы выхаживают и более 100 тыс.км, а вот задние боятся морозов и под нагрузкой проседают в первую же суровую зиму. Кроме того, очень слабы их алюминиевые опоры. Ступичные подшипники (меняются только в сборе со ступицей) сдаются на 80-100 тыс.км, шаровые и сайлент-блоки нередко меняются на 50 тыс.км. Хотя это не системно, отдельные владельцы хвастаются вдвое большим ресурсом родных деталей — все сильно зависит от региона эксплуатации и качества дорог. Самые надежные — ШРУСы, к которым обычно нет вопросов до 150 тыс.км.

    Рулевое управление доставляет хлопоты у обладателей «Сайберов» первых лет выпуска. Дело в том, что у ГАЗа на первых порах не было всего необходимого для сборки оборудования, а потому ремень гидроусилителя натягивался в прямом смысле на глазок, что вело к проблемам. Недочет устраняли по гарантии дилеры, но могло это коснуться не всех.

    Тормозная система надежная, особенно задняя — нередко первый раз к ней обращаются уже после 150 тыс.км пробега.

    Как ни странно, кузов Volga Siber достаточно неплохо сопротивляется коррозии, что похвально. Однако качество сборки, особенно первых экземпляров, на заводе хромало.

    Передавались вибрации в просторный салон, на рычаг коробки передач и зеркала заднего вида. Постоянно перегорают всевозможные лампочки, а также регулярно глючит салонная электрика. Щиток приборов может жить своей жизнь — привирают показания скорости и расхода. С возрастом по салону заводятся сверчки.

    Главный залог выбора хорошего «Сайбера» — не нарваться на владельца-скупердяя.

    Машина в своей основе достаточно хорошая и крепкая, однако ее частично испортила отечественная сборка, но, главным образом, сильно экономящие на обслуживании владельцы, которые часто относятся к иностранной машине по-русски — в прямом смысле ездят, пока не отвалятся колеса.

    На профильных форумах хозяева американских «Волг» нередко хвастаются, у кого на каком пробеге оборвало ремень ГРМ, и через сколько вырывает рычаги с китайскими сайлент-блоками.

    Газ 31105 двигатель крайслер плохо заводится

    С уважением Администрация.

    8 800 775 12 45 бесплатно по России

    • Новости
    • Статьи
    • Галерея
      • Фото
      • Видео
    • Каталог
    • Прайс-лист
      • Volga Siber
      • Волга 31105
      • Валдай
      • Газель NEXT
    • Контакты
    • Информация
      • Способы оплаты
      • Условия Доставки
      • Обмен и возврат товара

    Каталоги

    Товар дня

    В 2006 году начался выпуск автомобилей ГАЗ31105 с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC). Спустя короткий период времени появилась потребность поставлять запчасти Крайслер (Chrysler 2.4L DOHC). Первоначально это были фильтр воздушный 05019443AA, фильтр масляный 4105409AB и свечи зажигания SP00RE16MC. В последствии образовалась серьёзная проблема в информации, что и как работает в двигателе Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC) и отсутствии каталога для запчастей Волга Крайслер (Chrysler 2.4L DOHC) так же и образовался провал в поставках самих запчастей для мотора Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC). Мы с успехом преодолели эти проблемы и восполнили информационное пространство вокруг двигателя Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC) создав каталог для автомобиля Волга с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC).

    В 2007 году начался выпуск автомобилей Сайбер Siber с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC). Надо сказать, что автомобиль Сайбер Siber с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC )это почти полный аналог Chrysler Sebring с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC) или Dodge Stratus с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC) c кузовом седан (JR41). Отличие внешне составляет только бампер передний, бампер задний, фара головного света, задний фонарь и зеркало заднего вида. Запчасти Сайбер: это и бампер передний, и бампер задний, и фара головного света, и задний фонарь, и зеркало заднего вида можно найти в каталоге запчастей (запасных частей) для автомобиля Сайбер Siber с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC). Каталог запчастей (запасных частей) для автомобиля Сайбер Siber с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC) построен таким образом чтобы каждый смог найти интересующие его запчасти (запасные части) для автомобиля Сайбер Siber с двигателем Крайслер 2.4L DOHC (Chrysler 2.4L DOHC). При одинаковом объёме двигателя моторы разные для автомобиля Сайбер и Крайслер и запчасти к ним отличаются.

    В связи с тем, что автомобиль Сайбер (Siber) прекратили выпускать с 1 января 2011 года, начали появляться перебои с поставкой запасных частей, а в некоторых случаях и изъятия из продажи производителем, и как следствие, это привело к дефициту деталей и естественно их удорожанию. Нашей фирмой было принято решение об открытии первой в России авторазборки автомобилей Сайбер (Siber) . Многие крупные кузовные элементы, поврежденные в результате аварии, состоят из большого количества элементов, стоимость которых в совокупности составляет значительную сумму, из-за сложности поставки отдельных составляющих, а не редко и отсутствия искомых элементов на складах заводов изготовителей. Так, к примеру, при сильном повреждении задней части кузова можно ее срезать с кузова автомобиля Сайбер (Siber) , что значительно ускоряет и удешевляет ремонт. Наличие собственных складов позволяет хранить весь ассортимент б/у запасных частей на Сайбер в том числе и части кузовов такие как крыша, пороги, стойки кузова, лонжероны. Также на нашей авторазборке мы режем элементы кузова по заявке покупателя. На данном этапе разобрано большое количество автомобилей Сайбер (Siber) . Так же имеются контрактные номерные агрегаты — кузова, двигатели с документами (свидетельство на высвободившиеся агрегаты) и ПТС (паспорт транспортного средства). Разборка автомобилей Сайбер (Siber) позволила предложить нашим покупателям более выгодные цены на детали, которые в процессе эксплуатации автомобиля мало изнашиваются и имеют товарный вид. Поскольку наша фирма занимается поставками запчастей для автомобилей Крайслер, Джип, Додж (Chrysler, Jeep, Dodge) возможна поставка новых запасных частей на Сайбер (Siber) , со склада в Москве, а также с центрального склада в Германии в самые сжатые сроки.

    Газ-31105. сердечные отношения

    РАЗНЫЕ ВНУТРИ

    Об основных особенностях «Волги» с мотором «Крайслер», прибывающим в Нижний Новгород из Мексики, мы уже рассказывали (ЗР, 2006, № 5). Настало время опробовать автомобиль в деле. Но сначала еще раз пройдемся по его важнейшим отличиям.

    «С лица» машины не отличить. Лишь комбинация приборов — более современная и симпатичная — выдает модификацию с импортным агрегатом. Такая же вскоре появится и на машинах с отечественными моторами. Правда, начинка у комбинаций для машин с ЗМЗ-406 и «Крайслером» все равно будет разной.

    Подбирая импортное «сердце», специалисты ГАЗа искали конструктивно и по размерам похожее на ЗМЗ-406. «Крайслер-DCC 2,4 L DOHC» с нейтрализатором, легко укладывающийся в Евро II, а в перспективе — и в Евро III, потребовал минимум переделок. Максимальная унификация моделей выгодна производителям. Ну а потребителю тоже не помешает «лишняя» версия, многие запчасти к которой подходят от базовой машины.

    Конечно, мексиканский мотор — не двойник заволжского даже по габаритам. «Американец» — выше. Поэтому с «изнанки» капота пришлось убрать среднюю часть ребра жесткости, а также изменить балку передней подвески. Первое — мелочь: новый капот, разумеется, можно ставить на любые «волги», что и будут делать на конвейере. А вот модернизированная балка заметно снизила дорожный просвет: со 156 до 136 мм. Для «Волги», которая ныне далеко не только городской — светский, но часто и дачный автомобиль, это не очень хорошо. Ставить ли переделанные балки на все модификации, пока не решили.

    Все навесное оборудование двигателя (стартер, генератор и т.п.), а также фильтры, блок и датчики системы управления — оригинальные. Погружной бензонасос — конструктивный аналог применяемого на машинах с 406-м, но развивает заметно большее давление: 400 кПа вместо 300. Разумеется, изменили и выпускную систему, но резонатор и глушитель — прежние.

    На GAZ 31105/»>GAZ 31105 с «Крайслером» — иной насос гидроусилителя руля. Он потребовал радиатора, встроенного примерно туда, где на машинах с ЗМЗ-406 расположен масляный. Однако радиатор ГУРа — временная мера, на период доводки нового насоса.

    За двигателем — оригинальный картер сцепления. Выжимной подшипник, ведущий и ведомый диски сцепления — отечественные, производства ЗМЗ, но измененные. Коробка передач с удлиненным первичным валом и иными передаточными числами. Уменьшили и передаточное отношение главной пары.

    РОДСТВЕННИКИ, НО НЕ БЛИЗНЕЦЫ

    Ну, наконец, дал волю с трудом скрываемому желанию поездить. Точка отсчета — разумеется, хорошо знакомая «Волга» с ЗМЗ-406. На холостых и малых оборотах мексиканский двигатель тише и мягче. На высокой скорости разница неуловима. Традиционные «волговские» шумы, аэродинамический и трансмиссионный, без труда забивают напев любого мотора.

    Руль на машине с «Крайслером» заметно легче. Для интенсивной городской езды это, конечно, преимущество. Но обратная связь, и без того далеко не идеальная, стала, похоже, еще более ватной. Зато облегчение педали сцепления — плюс без всяких оговорок.

    Разницу в отклике машины на педаль газа почувствовали сразу. На «Волге» с «Крайслером» реакция более четкая. Это, кстати, очень заметно, когда во время замеров нужно ехать с постоянной, особенно малой (20–40 км/ч) скоростью. Разгон… Поверьте, «Волга», преодолевающая рубеж 100 км/ч менее чем за 12 с, производит большое впечатление. Особенно когда знаешь, что дорога, пусть и абсолютно пустая, не бесконечна…

    Увы, полигон ГАЗа, где мы оценивали динамические качества новой «Волги», строили, когда подобных автомобилей в Нижнем не делали. Для достижения максимальной скорости прямого участка дороги здесь не хватает. Но то, что машина выдаст паспортные 178 км/ч — несомненно. Замеры товарной обкатанной «Волги» с заволжским мотором проводили на полигоне в Дмитрове, в аналогичных погодных условиях.

    Зато в Нижнем представилась возможность поездить на несерийном GAZ 31105/»>GAZ 31105 со 140-сильным двигателем ЗМЗ-405 и настроенной под него программой управления. Такие версии предлагают некоторые тюнинговые фирмы. Разница с ЗМЗ-406 заметна, стоит посильнее нажать педаль акселератора. Но машина с ЗМЗ-405 обыграла тезку с «Крайслером» лишь по эластичности: разгон от 60 до 100 км/ч на IV передаче — 11,88 с, с 80 до 120 км/ч на V — 19,06 с. А по максимальной скорости (169 км/ч) и разгону до сотни (12,55 с) тюнинговая «Волга» уступила серийной с «мексиканцем».

    Похоже, у новинки есть еще одно важное преимущество: по заводским данным, да и субъективно он заметно экономичней собрата с ЗМЗ. Кстати, максимальную скорость версия с «Крайслером» достигает на четвертой передаче, пятая — экономичная, «трассовая».

    БЕСКРАЙНЯЯ «ВОЛГА»

    ГАЗ не собирается отказываться от двигателей ЗМЗ. Иметь нескольких поставщиков выгоднее и производителю, и потребителю. Тем более что в автосалонах Москвы GAZ 31105/»>GAZ 31105 с «Крайслером» дороже всего долларов на 800. Обслуживание — у официальных дилеров ГАЗ, периодичность — 10 тыс. км. Главный фактор, который повлияет на приживаемость «мексиканца» в России (уже в этом году ГАЗ намерен оснастить им каждую третью машину), конечно, надежность. Нижегородцы в партнере уверены, но окончательный вердикт, разумеется, вынесут покупатели.

    ГАЗ-31105 «ВОЛГА»

    Модернизированную версию ГАЗ-3110 выпускают с 2004 года с бензиновым двигателем ЗМЗ-4062.10 — 2,3 л, 136 л.с. и в небольших количествах, в основном под заказ, с дизелем ГАЗ-560 — 2,1 л, 110 л.с. С начала 2006 года строят версию с моторо

    Модернизация «Волги» вовсе не закончена. Уже сегодня часть машин, как с отечественными, так и с импортными агрегатами, продают с нейтрализаторами. Разумеется, со временем ими станут оснащать все автомобили. Кстати, показатели ЗМЗ-40621.10 несколько отличаются от тех, что выдает обычный 406-й (см. табл.). На подходе — версия с мотором «Крайслер» и кондиционером. Американский мотор пропишется и под капотом GAZ 3102. Спрос на некогда почти недоступную, номенклатурную, а теперь называемую некоторыми покупателями «классической» «Волгу» — по-прежнему стабильный! Следующий шаг — регулируемая рулевая колонка от GAZ 3111…

    Пока не иссякнет спрос, «Волге» будут продлевать жизнь модернизациями. Небольшими или серьезными, как установка двигателя «Крайслер». Думаю, этот шаг способен удержать поклонников нижегородских машин, а может, даже и приумножить их число.

    «ВОЛГА» GAZ 31105 С ДВИГАТЕЛЕМ ЗМЗ-406 — МНОГО АВТОМОБИЛЯ, УВЫ, НЕ ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННОГО, ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

    + Невысокая цена, изученность конструкции, доступность запчастей и сервиса.

    — Шумный двигатель, посредственная эластичность, ненадежность отечественных элементов системы управления двигателем.

    «ВОЛГА» GAZ 31105 С ДВИГАТЕЛЕМ «КРАЙСЛЕР» — РЕЗВЕЕ, ТИШЕ, ЭКОНОМИЧНЕЙ.

    + Высокая разгонная динамика, неплохая эластичность, более легкая педаль сцепления.

    — Малый дорожный просвет, незнакомая ремонтникам конструкция.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию