Двигатель актиона не набирает обороты - Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигатель актиона не набирает обороты

Двигатель актиона не набирает обороты

➖ Динамика
➖ Расход топлива (бензиновый мотор)

Плюсы

➕ Высокий клиренс
➕ Надежность
➕ Проходимость

Достоинства и недостатки Саньенг Актион Спорт 2016-2017 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы SsangYong Actyon Sports 2.0 и 2.3 дизель и бензин с механикой, автоматом и полным приводом 4WD можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Летом после покупки поехал на соседний высокогорный участок (2 500 метров). До участка 21 км, из которых 10 км по прямой и 11 км подьем различной сложности. Прямой участок я проскочил за какие то минуты, а оставшийся отрезок где-то за 2-2,5 часа. В общем, дурак я тогда был! Но машины не подвела, на шоссейной стоковой резине Кумхо, без какой-либо защиты снизу, на первой пониженной, я все-таки залез на эту гору. Итоги: первая легковая машина на этом участке, но помял глушитель, помял топливный бак, оторвал брызговики!

Много чего я вытворял со своей машиной, в воду залезал, в болото садил. Не всегда сам выбирался. На руках вытаскивали или вездеходом. Даже как-то буксировал УАЗ Буханку в инкассаторском исполнении на стальном тросу — 180 км по далеко не очень хорошей дороге. В итоге на крайнем километре оторвал буксировочный крюк. В общем, авто мне нравится, менять не собираюсь. Полностью доволен качеством сборки Соллерс, как ни странно.

По расходу: город 8,6-10,0 литров, трасса стабильно — 7,6-7,8 литров при крейсерской скорости 90-110 км/ч, а при 110-150 км/ч уже 11,3 л. Зимой не подводила, месяц стоял на улице (среднемесячная температура -35 С), закинул электропечку под движку, накрыл одеялом капот — за полдня отогрелась и завелась без проблем.

Владелец ездит на Саньенг Актион Спорт 2.0d (149 л.с.) MT 2012 г.в.

Видео отзыв

Данный автомобиль эксплуатирую 3 года, приходится много ездить (за это время пробег 180 000 км) по трассе, по городу, по полям и т.п. Живу в частном доме — привезти стройматериалы, инвентарь, вывезти хлам, урожай и т.п. — без проблем.

Главные достоинства авто:
— Экономичность (у меня дизель) — 8-9 литров в смешанном цикле.
— Подключаемый полный привод, высокий просвет — часто выручают зимой и за городом.
— Стоимость автомобиля и строимость его обслуживания / ремонта (особенно если уйти от официальных дилеров к неофициальным).
— Не «тихоход» — по трассе 130-150 км/ч идет устойчиво, уверенно.
— Надежность — в сервис ездил ТОЛЬКО на ТО… от ТО до ТО без поломок.

Минусы:
— Мало места на втором ряду — проблема, но не для меня (езжу один или вдвоем).
— Открытый кузов — в дождь, это минус… при погрузке погрузчиком или крупногабарита (например, холодильника) — это плюс.

Дмитрий Семиков, отзыв о SsangYong Actyon Sports 2.0d 149 hp MT 2013 г.

Владею с декабря 2012 года, пробег 40 000 км, каждые 10 000 км замена масла и всех фильтров. Салонный меняю два раза. Заменил передние колодки.

В целом доволен, по бездорожью авто слабоват (грязь, талый снег), а по неровностям (бугры, канавы) довольно не плохо. В салоне что-то где-то периодически поскрипывает, да и шумоизоляция слабовата. Смотрел отзывы про сажевый фильтр, клапан ЕГР и цепь ГРМ, стало неприятно…

Александр, отзыв о SsangYong Actyon Sports 2.0d AT 2012 года

Ощущения отличные: совершенно не устаешь, сидеть комфортно. Дизель 2.0 турбо — очень оборотистый, но в салоне довольно тихо, можно спокойно разговаривать. Проблем пока никаких не доставила, все по регламенту. Подвеска до сих пор вся родная, ничего не менял.

Каждое лето с семьей в отпуск, накатали уже 30 000 км. Поставил защиту на днище, проставки на перед 30 мм, а сзади — пневму Blackstone. Машина поднялась на 35 мм, вид сразу изменился, на сугробы и ямы внимания уже не обращаю, еду куда надо, проходимость дерзкая!

Отзыв о Санг Енг Актион Спорт дизель 2.0 механика 2012 г.

Двигатель. Движок 2.3 для 2-тонной махины, конечно, слабоват. Вернее до 80 км/ч вполне хватает, но обгон ему дается тяжко. А так мотор не очень много жрет. Ну 2 раза замерял. Выходило 2 000 руб на 460 км, т.е порядка 13-14 литров. Это в основном город с небольшим количеством пробок и 20% трассы. Топливо — 95-ый бензин. Двигатель тихий, без вибраций, быстро прогревается.

Читать еще:  Двигатель 204 субару характеристики

Коробка. Ну механика обыкновенная. Передачи у новых машин иногда не совсем четко включаются, но потом прирабатывается.

Подвеска. У Актиона мне все нравится. У меня было много пикапов и есть с чем сравнить. Тут машина идет как легковая, не козлит, так как пружины сзади, но минус такого решения — очень низкая грузоподъемность (400 кило).

Полный привод. Тут классический Парт-тайм. Ездишь на заднем. Если застрял или каша снежная, то врубаешь полный. Можно включать на ходу. Есть понижайка. Тогда 2.3 тянет хоть черта лысого.

Салон. Внутри весьма приятные мягкие материалы. Ничего не скрипит. Тихо, что даже обороты двигателя не слышно. Сзади в Актионе вполне комфортно, чем далеко не каждый пикап похвастает.

Отзыв о Санг Енг Актион Спорт 2.3 (150 л.с.) MT 2014 года

+ Подключаемый полный привод и понижающая передача. Мощный двигатель. Неплохая шумоизоляция, энергоемкая и хорошо настроенная подвеска.

Владелец ездит на Саньенг Актион Спорт 2.3 150 hp с механикой 2013 г.

Форум: SsangYong Actyon 2 (2021-2022)

Обсуждение особенностей эксплуатации и обслуживания автомобиля SsangYong Actyon 2 (2021-2022), описание часто встречающихся неисправностей и методов их решения (устранение поломок / ремонт).

Санг Йонг Актион (полный привод).
После 1 года эксплуатации – пошла детонация на кузов. Поменяли по гарантии маховик.
Стало пробуксовывать сцепление после 55 000 км. пробега – поставил новое сцепление. Проехал еще 10 000 км – опять пробуксовывает сцепление. Пожалуйста подскажите причину ?
Стаж вождения 25 лет. Заранее спасибо.

Актион (бензин, передний, 2014 г.в.) приобретен в салоне осенью 2015, до этого был новый Патриот на котором без прблем отъездили 3 года (сдали в салон, доплатили и взяли Актиона). Если не понравится – снова возьмем Патриота.

За полгода пробег менее 5 000 км. Впечатление в целом неплохое. Конечно в направления куда ранее смело ехал на Патриоте на Актионе не еду.
Летом в смешанном режиме город-дача расход около 7,5 л. Сейчас зимой около 12 л.
Не совсем внятно работает обогрев салона – медленно раскочегаривается. Ну а целом на 4.

Добрый день. У меня Ssangyong Action 2011 года, дизель, переднеприводный.
Нужна замена подшипника шруса, а в автосервисе предлагают замену всей штанги (это свыше 11 000р).
Где найти подходящий такой подшипник?

Михаил, добрый день.

Не знаю, решили или нет Вы свою проблему, но наверное у Вас проблема с подшипником ступицы? Шрус – это по русски граната, она продается отдельно. А вот подшипник ступицы у нас меняется в сборе. Оригинал стоит и бывает дороже до 15 тыр…, но есть куча аналогов. Примерная стоимость от 5,5 тыр… Поищите…

При замене масла обнаружил стружку (в масле и на фильтре). Масло Титан 5w30.
Пробег 36 500 км. Машине 3 года. Двигатель бензин, полный привод, механика. Цепь при заводке иногда постукивает.

Ваше мнение актиошники… была у кого такая проблема ?

Была такая беда. Выкинул двигатель (вернее в гараже валяется, правда дизель). Шатунный вкладыш провернуло.

Началось с небольшого стука в районе передней крышки (под правой аркой колеса)… Проще было купить новый двигатель, чем заморачиватся со старым (по цене).

Вот так. Думайте сами.

Являюсь владельцем SsangYong Action New 2011г. 4WD 2.0 TD с салона.

50 000 км – оборвало ремень навесного оборудования (2 часа работы)
50 500 км – лопнул задний правый кронштейн втулки стабилизатора (10 мин работы)
52 000 км – загудели подшипники генератора (5 часов работы)
53 000 км – периодически на первой передачу при резвом старте загорается чек (разбираюсь).

А так не плоха машинка, эксплуатация беспощадная.

Саенен Актион 2013 года 2WD, бензин, но “рестайлинг”. Наездил 35 000 км.

Проблем никаких, только замена масла (да фильтра) и одна лампочка (подсветка номера)… а в остальном – всё нормально. Машина – прелесть, а всё остальное зависит от того как хозяин ездит и относится к машине. А то некоторые гоняют на больших оборотах и не замечают ни ям, ни колдобин, ни лежащих полицейских, а потом – “сломалось то, да се”… любить надо машину и беречь.

Actyon 2011 года, 174 лошадки.

Подскажите – на какой скорости включается шестая передача ? (я на 140 км/ч перевожу в ручное управление – показывает пятую)

И ещё – кто чиповал до 200 л.с. – расскажите плюсы минусы ?

Читать еще:  Что выделяет реактивный двигатель

Когда переключаете на “ручку” – сразу идет сброс на одну передачу вниз. Думаю что это спецом сделано – типа если надо обогнать, а не хватает оборотов и мотор не скидывает вниз – просто переходишь в “мануал” и уже сразу на одну передачу ниже.

Подскажите пожалуйста номер подшипника промежуточного вала (Саненг Нью Актион, 2012 года, 2wd, бензин) ?
Загудел, а в магазинах продают только с валом.
Спасибо.

P.S. Поискал в интернете, нашёл подшипник промежуточного вала, правый. Кому интересно – 35DSF01 357225.

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался.

Проехала на СаньЕнг Актионе 35 000 км. Сначала две недели горел “чек” – я его сбрасывала, а сейчас плохо набирает обороты и появился какой-то стук слабый… на диагностике сказали, что или катализатор, или цепь – а это 60 тыс. руб. Может кто сталкивался с таким ?

На машине катаюсь три с половиной года, была очень довольна.

Но по своей глупости/занятости, когда загорелся “чек” двигателя и доброжелатели посоветовали сбрасывать клемму – так и делала… дня два-три – он опят горит… каталась так две недели. А вчера поехала на озеро и оставила автомобиль под наклоном вперед носом посредине горы, а когда села за руль и хотела включить задний ход – она глохла и только с 4-5 попытки поехала, но я услышала какой-то звук (перескочило звено в цепи) – надо было эвакуатор вызвать, а я 50 км поехала тихонько своим ходом – в результате наказала себя на 65 штук.

Замена цепи, натяжителя, сапога и т.д.

Ребята, если кто знает, подскажите – никто не менял цепь оригинальную на чехословацкую (как советуют в соц. сети), а то мне предложили два дня подумать.

Потеря мощности. Часть третья. Заключительная

Итак танцы с бубном продолжаются.
С каждым днем машина тупила все сильнее.
Пришлось мне ехать в Казахстан, в Кустанай.

Так во на пол пути машина совсем устала и перестала разгоняться. К Кустанаю максимальная скорость движения составляла 80 км/ч.

В поисках причины по Кустанаю ушло 2-а дня…
Даже нашел себе новую катушку, думал что она…
В сервисах нет сканера для данной машины, даже у офециалов.
Добрался я таки до местного СТО «Автостиль», хоть сканеры и не прочитали блок управления двигателем (перепробовали штуки 3), зато проверили ошибки коробки…
— коробка в порядке, уже радует!
Решили бить катализатор. Очень уж симптомы былы похожи, выбили, помогло да не на много.
— Проверили давление топливной системы;
— Форсунки;
— ДМРВ;
— Датчик детонации;
— что-то еще! )))
В конце концов добрались до осциллограммы фаз работы двигателя.
Сравнили с сохраненным оригиналом с другой машины…
Осциллограмма показала небольшое отклонение фазы на одну синусоиду.
Парни решили, что это симптомы растяжения цепи, тем более у них такой случай уже был.
Одно хорошо, в Казахстане услуги дешевле чем у нас, и не так больно бъёт по карману…

Расстроился, и поехал я обратной, в Омск… этим же вечером… планируя расходы по замене цепи. натяжителя, успокоителя… и т.д. уже придумал, что заодно поменяю прокладку ГБЦ. )))
Но решил по приезду ее разок, добраться до наших официалов!
Ибо город побольше, может опыта тоже побольше будет, так сказать эффект поточности.

Машинка стала вести себя по другому, если на педаль не давить, а так сказать слегка её прижать, машина потихоньку, но уверенно разгоняется до 110-130 км/ч, сказалось отсутствие катализатора, придало немного лошадок двигателю.
Если удаётся поймать момент, то машина резво срывается и набирает обороты довольно легко, но это нужно постараться и раскрутить двигатель на 2500-3500 оборотов и попасть в фазу…
Иногда и эти манипуляции с педалькой не помогают и машина тупит, приходиться вспоминать про селектор передачи… 1-2-3-D… и раскручивать движок принудительно.
Поставил режим POWER, стало немного легче.
Доехал до Омска под утро.
Добрался до официалов, через пару дней, правда по очереди…
Заехал… минут 20 — выгоняют, говорят у Вас всё ОК… вот только нужно обновить программу блока управления, а в остальном все хорошо, ну конечно за исключением моей любимой ошибки 703 ))
Договорились, что специалист приедет ко мне ра работу и за пару часиков перешьём моё авто…
Удобно … НО ДОРОГО… всего-то 6000 рублей)))
Но деваться некуда, больше ничего не помогает.
Согласился.

Читать еще:  Что такое ремонт блока цилиндров двигателя

В нашей «примерочной» — SsangYong Actyon

Проект первого кроссовера марки SsangYong под кодовым обозначением С200 был запущен еще в 1997 году, но прототипы появились лишь спустя одиннадцать лет, а серийный выпуск начался в конце 2010 года. Машины для российского рынка с января собирают во Владивостоке из крупноузловых машинокомплектов. Базовый переднеприводный Actyon с двухлитровым турбодизелем (149 л.с.), двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером, электропакетом и легкосплавными колесами стоит 799 тысяч рублей, а за шестиступенчатый «автомат» нужно доплачивать 60 тысяч рублей. Но в нашей примерочной — полноприводный кроссовер с форсированным мотором мощностью 175 л.с., «механикой», шестью подушками безопасности, системой стабилизации, климат-контролем, CD-проигрывателем и обогревом передних сидений. Цена такого автомобиля — 999 тысяч рублей.

Сергей Знаемский

Корреспондент Авторевю
Рост 185 см
Водительский стаж 10 лет
Ездит на автомобиле Ford Fiesta

Я попал на крючок. На одну из тех выкидных вешалок для одежды и сумок, что щедро разбросаны по салону Актиона — в багажнике, на спинках задних сидений, в ногах переднего пассажира. Они — единственное, что запомнилось с прошлогоднего предпоказа машины в Москве. У него точно есть капот, есть фары и салон, но я не знаю, есть ли слова, чтобы описать этот кроссовер человеку, ни разу с ним не встречавшемуся. Взгляд без помех обтекает силуэт, поскальзывается на интерьерном пластике и по кнопкам сползает в подстаканник — споткнуться или зацепиться ему не за что. А вот крючки цепляют.

Ухватившись за твое внимание к копеечной, но полезной детали, SsangYong извлекает себя из-под собственной серой одежки. Вот ясные приборы, вот правильные ручки климат-контроля, вот грамотно скроенные дверные панели — я не вижу ни одного эргономического просчета. И сам характер машины вдруг начинаю воспринимать по-другому — не скучная, а спокойная, покладистая управляемость, лояльность к качеству дороги.

Лет пять-семь назад он мог бы стать одним из лучших автомобилей в своем классе, но теперь выглядит посланником той эпохи корейского автомобилестроения, когда в Стране утренней свежести уже научились готовить шасси, кузова и моторы, но еще не начали брать чаевые за наряд официантов. Посмотрите, каким спросом до сих пор пользуются корейские модели прежних поколений — Chevrolet Lacetti, Hyundai Accent и Sonata. А ведь SsangYong лишен «аромата» второй свежести! Простой и безвестный, он вызывает у меня ту же потребительскую симпатию, что одежда no-name, еда с рынка и неоригинальные запчасти: товары без дизайнерского клейма и яркой фирменной упаковки дают нам возможность серьезно сэкономить, причем нередко — без значительной потери качества. Не уверен, что за 200 тысяч, что останутся в кармане, если выбрать Actyon вместо кроссоверов Hyundai ix35 или Kia Sportage, можно простить дрожь дизеля и его разлад с механической коробкой передач. Но ведь вскоре должен появиться еще более доступный бензиновый Actyon — и прощать, возможно, будет уже нечего.

Дарья Лаврова

Продюсер
Рост 169 см
Водительский стаж 12 лет
Ездит на автомобиле BMW 325i xDrive

Первое впечатление — штука сильная. Вот увидела я его в жутком оранжевом цвете, и все: сердце не легло. Однако не будь такой броской расцветки, машину можно было и вовсе не заметить. Он как «товарищ в штатском». С другой стороны, вряд ли надоест хозяевам, относящимся к автомобилю исключительно как к средству передвижения.

В салоне повеселее. Скромно, но современно, хотя и без фантазии. И скарба влезет достаточно, чтобы добраться с родственниками до дачи.

Не так давно я променяла ручную КПП на «автомат», и очень скоро поняла, что комфорт комфортом, но в полной мере насладиться радостью вождения и управления машиной можно только с «механикой», и теперь я рада любой возможности покататься на «ручке». Хотя бы за это Актиону большое спасибо. Правда, к работе коробки надо привыкать: передачи включаются с изрядными усилиями.

А больше, пожалуй, про эту машину мне сказать нечего. Впечатление от езды абсолютно ровное и безэмоциональное, как и сам этот автомобиль.

Взгляд без помех обтекает силуэт, поскальзывается на интерьерном пластике и по кнопкам сползает в подстаканник — споткнуться или зацепиться ему не за что

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию