Двигатель 6g74 высокие обороты
Все о 6g74 GDI (о двигателе) Mitsubishi Pajero
Меряй давление до ТНВД и после. После можно тестером , но я так не делал, не подскажу как. А то что гнили нет, не факт, что цинк изнутри не пошёл.
Да и топливо у вас на каком уровне качества? Попробуй 100-го залить и прогазоваться , погонять на высоких оборотах.
Чек горит? обнулять эбу пробывал? может в аварийном режиме?
to Maxim11089: Продвинутые сканеры выдают давление от ТНВД.
Интересно. Похожая проблема. Не стреляет, не чихает, на ходу не глохнет, но не заводится или ОЧЕНЬ плохо заводится. Поставил выключатель на принудительный пуск насоса НД. Включаю на 2 сек. потом штатный пуск с ключа, вроде норм. Впечатление, что топливо сливается из магистрали, не держит обратный клапан на насосе НД, но гложут смутные сомнения. Про остановку на ходу где-то в этой ветке писал, клинило этот самый насос, победил заменой на «вазовский».
to Nikitoz: Хлопает/стреляет в обратку при попытке запуска двигателя — запросто может быть проблемы по питанию двигателя. Очень похоже на сильно обедненную топливную смесь. Попробуйте замерить давление в топливной рампе в тот момент, когда машина не запускается.
Очень может быть, что бензонасос подыхает.
to Alexandr M: выкручивайте свечи. И смотрите в цилиндры. Лучше с помощью эндоскопа (телекамеры на шнурке).
Наверняка в одном из цилиндров поршень будет очень чистый.
Это значит, что пробило прокладку ГБЦ и антифриз поступает в этот цилиндр.
Описанные вами симптомы автомобиля очень похожи на пробой прокладки ГБЦ.
Добрый день! решил залить присадку для gdi, проехал 100 км по трассе. На скорости вообще никаких проблем не ощущается, ехал 100-150 км/ч едет идеально. Но на холостом ходу и при движении по городу ничего не изменилось. обороты также плавают.
Из наблюдений, что сейчас происходит с авто:
При заводе на холодную, включаются прогревочные обороты -1300-1400 об
В первые несколько минут работы двигателя, обороты двигателя буквально на секунду падают до 300-400 и потом опять корректируются до 1300. По мере прогревания количество таких падений стрелки уменьшается.При этом такое ощущение буквально на секунду прерывается подача топлива, приборная панель в эти моменты мигает(ярче-тускнее).
Если на P поднять обороты до 2000 то в момент когда стрелка доходит до 2000 оборотов идет резкий провал, стрелка падает до 1700-1900 и потом сразу поднимается до 2000.
На горячую во время движения, есть задержка при переключении с 1 на 2 передачи.
На горячую при легком нажатии педали газа авто может ехать рывками, то есть самопроизвольно ускоряется. по городу расход 29л, по трассе получился ровно 20л. Есть также провалы в движении, опять же проблема ощущается только при езде по городу на пониженых оборотах. Подскажите куда копать?
По симптомам очень напоминает неисправность дпдз или дпкв:
Глюки двигателя 6g74 Pajero
Год назад зимой начались странные поведения машины — холостые обороты вдруг стали пропадать, машина начала подергиваться при разгоне, троить на ХХ. Не долго разбираясь подумал на моторчик ХХ. Ремонтировать его меня отговорили — дескать истираются детали и начинаются глюки моторчика, которые никак не лечатся. Ради приличия я попытался его разобрать, но ничего не вышло — болты, которыми была прикручена крышка тупо не удалось открутить (прикипели?). На оригинальный моторчик MD628059 было жалко 8к, т.ч. через пару месяцев решил заказать китайскую поделку из США. Примерно за 3к был заказан моторчик AC249, который успешно прибыл через месяц. На дворе был уже апрель, я пришел в гаражик и поставил новый моторчик…
Поставить я его поставил, а он не заработал Ну, думаю, китайское г…но! Позже выяснилось что у него шток был выдвинут на максимум и когда я его прикрутил — его заклинило от перекоса. Пришлось открутить, газануть и прикрутить обратно. Работает отлично, шустрее чем старый, более «остро» шток двигает.
UPD: Моторчик ХХ через пол года заглючил и перестал нормально двигать шток. Думал, что сломались китайские шестеренки от мороза, разобрал. Внутри в принципе ломаться нечему — ось с резьбой по которой двигаются катушки держится на 2х подшипниках, которые должны быть закреплены на краях. Один подшипник слегка болтается — думаю причина в нем. Думаю если приклеить его чем-нибудь то проблема решится. Сейчас зима и мне лень с ним возиться, поставил пока старый моторчик, работает терпимо.
Но проблему это не решило — вскоре опять появились подергивания, машина так же время от времени подергивалась при разгоне или троила на холостых. Чтобы на ХХ было полегче, я накрутил резистор до 1000 оборотов, где выглядело уже все более менее прилично (на арабской версии ХХ регулируются резистором), хотя тупизна и подергивания при разгоне не прошли.
Мысль вторая — датчик дроссельной заслонки. ХХ то появлялись, то нет, подумал что резистор в датчике истерся и показывал погоду. Проверил датчики тестером на разных машинах — от мануала отходит но резких скачков не было. Решил пока датчик не брать.
Мысль третья — подергивания очень напоминают пробои в системе зажигания т.к. появляются не системно. Залез в провода-катушки. Провода визуально выглядели как новые, а вот среди катушек затесалась одна какая-то «чужая» с засохшим обшарпанным колпачком. Номера на оригинальной MD303922 и найденой отличались. Купил новую катушку MD303922 в exist, и вскоре она пришла, но с перекошенным электродом (градусов на 5-10 наклонен, заметил только при установке).
Проблема начала помаленьку угадываться, после замены катушки двигатель стал работать на 20-30% ровнее, на 10-20% тише, но на ХХ продолжали твориться чудеса.
Позже заметил, что к резистору ХХ на соплях привязан еще один резистор, который, как в последствии выяснилось, периодически отваливался и сбивал ХХ. Весь колхоз был сразу демонтирован и чудеса пропали. Остались просто проблемы — машину потряхивало на ХХ ниже 900 и конкретно трясло на 750. Закрутив ХХ обратно на 1000 я еще некоторое время поездил до момента, пока машина не перестала заводиться ? Умные люди мне указывали на форсунки (ибо я их никогда не мыл), а я почему-то думал на бензонасос и бензин.
Машину удалось завести, но время от времени она глохла или адово троила, стал ездить на 95-ом. Жалко было драндулет, но вскоре я очередной раз сломал глушитель и поехал на ремонт. Глушитель заварили, форсунки помыли. Форсунки ультразвуком мыть не стал, начитавшись про межвитковые замыкания и каверны в иглах, мыли методом отбивания. В начале форсунки тупо лили струей (но все одинаково), после 3-го прохода уже появился вменяемый распыл на 3.5 атм.
После первого прохода выглядело так:
А вот на 3 атм форсунки уже опять лили струей. Что заставляет подумать о бензонасосе. После промывки форсунок динамика улучшилась на 10%, машину перестало трясти на 800 оборотах, стал тише работать двигатель, но если честно, я ожидал большего. Через некоторое время заметил, что динамика педалирования в пол сравнялась с Toyota Vitz, хотя на трассе все еще удавалось разогнаться 140 (с трудом). С наступлением холодов машина стала очень плохо заводиться (на -1 уже троила и заводилась не с первого раза).
Решено было в кратчайшие сроки менять бензонасос. Выбор пал на Bosch 0 580 454 001 производительностью 105лч при давлении 3.5Бар (информация не точная, но на pajero4x4.ru большенство советует его). Через 3 дня насос уже был у меня в руках, коробка:
UPD: Внимание, данный насос обладает производительностью 110лч при давлении 3Бар и лучше поставить другой с давлением 3.3-3.8Бар и производительностью 100-140лчас. Например Bosch 0 580 453 489 (3.8100).
UPD: Бензонасос проработал примерно 70000км, зимой и летом показал себя хорошо.
Внутри насос герметично упакован в полиэтиленовый пакет с маслом.
По морозу в гаражике при параде поздним вечером я лезу в лючек в багажнике и вижу там это:
Крышка неплохо выглядела после прошлого ремонта, но грязи было с пару килограмм. Открутились все гайки, открутился шланг подачи топлива, проблема была только со шлангом обратки — он прикипел к трубке крышки бензонасоса. Для него пришлось загнуть загогулину из стальной проволоки, которую потом засовывать пассатижами между шлангом и стенкой трубки и заливать WD-40. Фото загогулины:
Извлеченный насос выглядел прилично. Броня на проводах немного подсохла и укоротилась, изоляция на проводах ссохлась и в результате разъемы, обжатые поверх изоляции, при неловком резком движении я оторвал (пришлось переобжать).
Короче говоря собрал все обратно с новой помпой Bosch 0 580 454 001, завернул новыми гайками и намазал гайки сверху литолом, чтобы не ржавели. Завел раза с третьего. Драндулет прогрелся и ХХ застряли на 1100. Далее подкрутил ХХ до минимума (ниже 950 не получалось) и поехал тестировать. Улучшение динамики 300%. Двигатель стал работать тише, машину на ХХ не трясет, даже не вздрагивает, бензонасос почти не слышно. Радостно носился оставшийся вечер.Утром машинка завелась с пол оборота и с минуту немного подтраивала пока прогревалась. Видимо скоро мне предстоит заменить ВВ провода. Пока проехал около 300км, полет нормальный. Расход бензина составил
18л100км, на радостях начинаешь ездить более динамично, возможно причина в этом. В качестве эксперимента в горку на северном объезде разогнался до 140 на 5-ой передаче (до замены насоса кое как удалось 100). ХХ со временем встали 750-800, видимо компьютер обучился. Перешел обратно на 92-ой.
Подсос воздуха на 6g74 gdi, поиск. Простой дымогенератор.
Симптомы: высокие обороты холостого хода 1100-1250 практически всегда, иногда плавающие до 900 и обратно (но редко).
Механизма регулировки холостых на этом двигателе с gdi не предусмотрено, конечно можно что-то попытаться сделать поколдовав с датчиком TPS, но особых результатов добиться таким способом не удалось, ибо при понижении оборотов датчиком до 900 оборотов отказывает электронный привод управления дросселем и машина перестает реагировать на газ — короче замкнутый круг.
С самого момента восстановления работоспособности двигателя на этой машине нормальных оборотов я не наблюдал, оно и понятно шесть раз снимался и ставился на место впускной коллектор во время ремонта, явно в негодность пришли обе метализированные прокладки, но руки их поменять не доходили после победы над тнвд и шкивом.
На днях купил две новые прокладки и решил перед их установкой проверить все дымогенератором и как оказалось не зря, большой подсос воздуха был обнаружен под клапаном холостого хода на дроссельной заслонке.
Итак берем стеклянную банку, капроновую крышку, врезаем сосок и штуцер, внутренний диаметр штуцера нужно подбирать по сигарете. Прикуриваем, вставляем стгарету в штуцер изнутри банки, закрываем крышкой и даем воздух компрессором. На штуцер надеваем шланг и колхозим пластиковую бутылку на впускной коллектор.
С помощью вот такой нехитрой приблуды сразу был найден подсос на корпусе дроссельной заслонки, между клапаном холостого хода и корпусом.
Резиновое уплотнительное кольцо просело, посему садим все на герметик-прокладку.
И меняем обе прокладки, на старых отчетливо видно где шел подсос, там все в нагаре.
После сборки обучаем заслонку по следующей схеме:
обучение ДЗ:
1. Чистка дросселя. Если дроссель чистый, переходим к п.2.
2. Запустить двигатель, прогреть до рабочей температуры (прогазовать, дать немного поработать) и заглушить.
3. Снять минусовую клемму АКБ.
4. Через 1 минуту поставить клемму АКБ обратно.
5. Включить зажигание на 1 секунду, выключить.
6. Запустить двигатель.
7. Дать двигателю поработать 10-15 минут и убедиться в том, что двигатель самостоятельно прошел все положенные режимы работы: Compression on Lean, STICH.
8. Заглушить двигатель.
По итогам работы холостые обороты удалось привести в норму, они опустились до 750-900.
Двигатель 6g74 высокие обороты
- Ч.А.В.О
- Фотогалерея
- Для печати
Высокие обороты 6g74. Троение.
Модераторы: M.I.B, Болтон
Высокие обороты 6g74. Троение.
Idam » 11 окт 2013, 15:42
Друзья, выручайте. Уже руки опускаются от нескончаемых поломок моей машины. Хочется уже поджечь ее и убежать.
В общем расскажу я хронологию событий за последний месяц, а вы скажите что делать дальше:
1. В машине поменяли маслосъемные колпачки и ремень ГРМ. Я уже было обрадовался, что двиг хорошо работает, и тут начались приключения.
2. В сервисе сказали, что прогнила труба идущая на печку под впускным. замена на контракт не вариант, т.к. она гниет на паджах, надо заказывать новую, а это 4-6 недель + необходима замена впускного, т.к. в местах крепления катушек и клапана ЕГР слизана резьба.
3. Через неделю началось троение двига. Я в сервис. Мне сообщают либо свечи, либо катушки. Меняю свечи сам. Паралельно замечаю, что изоляция на проводах идущих к катушка высохла и потрескалась. Я временно заизолировал. Ставлю все обратно, троение не исчезло. Оставил на потом, так как началось другое.
4. Начал течь антифриз. Весь двиг облазил и никак не мог найти место утечки. Три дня поисков дало свои плоды: маленькая дырочка в шланге под впускным коллектором. Заменить шланг, значит снимать впускной. Впускной снимать не стал, а немного отрезал его и затянул (благо дырочка была рядом с соском). И опять же временно.
5. Вчера на прогретом двигателе на холостых начал завышать обороты до 2000, на передаче до 1100. На холодном обороты держаться ровно. Что это может быть ума не приложу. Поисковик говорит что подсос.
6. И еще: когда чинил шланг (сразу не заметил) немного обламался проводок на датчик температуры антифриза. И почему обламался там где скрутить уже нельзя. А вчера я решил его пошевелить и проводок отпал, так что теперь машина думает что она прогрета. Но симптомы в п. 4 не изменились.
И так что может быть причиной троения?
Что может быть причиной высоких оборотов?
Или может вообще сжечь эту машину?
Очень надеюсь на вашу помошь.
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Роман_Магадан » 12 окт 2013, 19:21
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Idam » 22 окт 2013, 09:56
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Роман_Магадан » 22 окт 2013, 13:20
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Idam » 28 окт 2013, 09:37
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Роман_Магадан » 28 окт 2013, 10:39
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Idam » 28 окт 2013, 12:02
Re: Высокие обороты 6g74. Троение.
Роман_Магадан » 28 окт 2013, 16:15
Рекламный блок
Реклама » 01 янв 0000, 00:00
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1