Что за двигатель 4211002014 - Авто журнал
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что за двигатель 4211002014

УАЗ 31512 AVTOBOT на 38х › Бортжурнал › 421800 долгожданные цифры. Двигатель уаз 4211002014

«Новое сердце» двигатель УМЗ-421 — бортжурнал УАЗ 31514 «GRAY WOLF» 2001 года на DRIVE2

Старый двигатель УМЗ-417 приказал долго жить. Тосол пошел в масло. Думал проблема с головкой, но опресовка и шлифорка показала — ищи проблему не здесь. Смыла ремонтировать старый двигатель не было, т.к. блок был сильно побит коррозией и большими раковинами. Я принялся искать варианты решения данной проблемы. Рассматривалось много версий. Находил откапиталенный 410 двигатель, но смущала набивка и т.д. Долгие поиски привели меня к совершенно новому блоку двигателя УМЗ -421-1002014 за хорошую цену.Решил собирать, уже точно буду знать, что все сделано на совесть и в запасе ремонтов ещё «куча».Часть деталей со старого блока должна была перекачивать в новый, однако вскрытие показало, что все агрегаты коленал, распредвал и т.д. были в очень плачевном состоянии. Делаю же для себя, горбатого лепить не будем.Было куплено из нового:-коленчатый вал-распредвал-маховик-сцепление LUK-поршня с кольцами-масляный насос-комплект прокладок и всякая мелочевка.Старая головка проверена и будет стоять на новом блоке. Все куплено завезено мастеру. Начались долгие дни ожиданий. Прошла неделя и новый собранный двигатель был готов к установке. На выходных я приехал к мастеру и понеслась установка. Как на всех русских машинах без проблем не обошлось, в связи с этим установка растянулась на два дня. Все хорошо, что хорошо кончается. Двигатель стоит на своем месте. Настройка, всякая мелочевка и старт. Машина «огонь» все работает. Так УАЗик приобрел себе «новое сердце».Огромную благодарность хочу выразить мастеру Александру (numberone). Собрал двигатель как для себя.

Новый блок в консервационной смазке.

Пришлось снимать коробку с раздаткой

Двигатель на своем месте

Нравится 41 Поделиться: Подписаться на машину

421800 долгожданные цифры. — бортжурнал УАЗ 31512 AVTOBOT на 38х 1997 года на DRIVE2

После небольших поисков двигателя умз 421 я на конец его нашёл .Был он немного разкомплектован, не было на нём ГБЦ и всяких мелочей типо крана сливного, б.насоса датчиков и т.п. Но это меня не пугало как этого добра хватает слава богу. Так как небыло ГБЦ я заехал к товарищу за головой, где увидел кучу разных двигателей среди которых были 2 шт умз 421 . один из которых был взборе, а на другом отсутствовала головка которая лежала в стороне …но на том, что не было головы были отломлены шпилька гбц и шпилька помпы .пару минут разговора и символическую плату они мои + ещё и голова на мой ранее приобретённый движок. Конечно движки не айс но для хозяйства уазовода сгодятся . Закупаю ремкомплекты : вкладыши, поршневую особого назначения, сальники, новый распредвал, прокладки и всякую всачину точу блок под 100.50 шлефую коленвал, фрезеруем гбц под АИ 92 и самое интересное ломаю на правой руке пальцы …вот засада. Аклемался малость, в душе горит решил с товарищами собрать на днях движок .Несколько вечеров с друзьями и он собран .Завёлся НЕПЛОХО, но потекла помпа …досада…ставим другую, час работы на холостых вроде всё ок. Давление, температура всё в норме .Гоним домой уазку .ТЕПЕРЬ он дома ждёт обкатки .Хочу сказать, что тяга поинтересней чем у 417 но и 417 ехал неплохо .Проехал я на 417 после капеталки всего 3000 км. Надо скоро будет переделать привод газа на тросиковый, для этого всё закупил жду когда снимут гипс .

а это добрый друг 417 который снят

Цена вопроса: 20 000 ₽

Нравится 25 Поделиться: Подписаться на машину

ДВС умз 421 — бортжурнал УАЗ 31514 2000 года на DRIVE2

ДЛЯ начала здравствуйте!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДПИСАЛСЯ, КТО ОТДАЛ ГОЛОС В ПОЛЬЗУ МОЕГО ДРУГА!Я НА САЙТЕ НОВЕНЬКИЙ ТАК-ЧТО ПРОШУ НЕ СЕРЧАТЬ, ОСОБО МНОГО ПОКА НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ…НО ПО МЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ НАУЧИМСЯ!НУ ДА ЛАДНО! НАЧНЕМ ЗНАЧИТ ДВИГАТЕЛЬ…СТОКОВЫЙ МОТОР УМЗ 421 ПРИ ПОКУПКЕ БЫЛ ОТДАН ТЕСТЮ НА УАЗИК, ТК.РАСТОЧЕН БЛОК ПОД 101.0 НАДЁЖНОСТЬ УПАЛА НУ А ЕМУ ТЫЩ НА 130 ХВАТИТ…А себе приобрёл (новенький)как казалось умз 4218 с пробегом в 300км всего повторюсь ВСЕГО 300км!думал отделаться фрезеровкой и заменой р-вала но Ну да думаю надо головку снять фрезернуть…посмотреть клапана ан нет…всрытие показало—-поршневые кольца марки СТАПРИ…поршень по отношению к цилиндру подобран в минус 4 сотки от допуска вобщем щуп 0.1 пролетает между гильзой и поршнем…слава богу группа А…коленвал—1 шатунная 3 шатунная шейки задраны и колено и вкладыш…корня 1и 4 аналогично…распредвал внорме но…тоже не нравиться…сальники полны стружки…масло по ходу олрайт м8 было…Ну да ихрен сними…Задача была поставлена следующая СОБРАТЬ НАДЁЖНЫЙ МОЩНЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ ДВС С ХОРОШИМ ЭКСПЛУТАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ…из имеющегося на рынке в магазах борохла нет ничего…поэтому коленвал был заказан в тольятти с изменённым ходом кривошипа на 99мм…распредвал в набережных челнах…поршни(аналог поршней от костромы евро3) в тольятти под кольца колбеншмит 100.2(они тоньше В основном тоньше маслосъемное)шатуны размер (ГАЗ 24)чуть по легче…аналога…гбц спилена до 94.1мм…вобщем… да ещё… владыщи макра 3Metall номинал!Собираю всё сам и ещё при замене коленвала надо будет блок точнуть немного …вобщем всё узнавал …искал сам не один месяц…ну собственно фото собранного мотора …процесс сборки не фотал…руки заняты, да и не люблю в процессе отвлекаться …Да по кольцым кольца подганялись по цилиндрам индивидуально для каждого…так же и поршни с1 по 4 по индивидуальной геометрии цилиндра…ОЙ БЛЯ-ь РУССКИЕ ТАЧКИ…

Читать еще:  Датчик температуры двигатель 1нз

Цена вопроса: 40 000 ₽

Нравится 32 Поделиться: Подписаться на машину

двигатель умз-421 — бортжурнал УАЗ 3303 1985 года на DRIVE2

в прошлом году летом купил в совхозе двигатель со списанной буханки, двигатель был в очень плачевном состоянии)))начал разбирать, нагар под клапанной крышкой 1см ужаснул, открутил гайки крепления ГБЦ и не смог её снять(на шпильках закисла, причем очень сильно) головку пришлось сшибать кувалдочкой! вставил трубу во впускное окно и снизу вверх пол часа махал…Бог с ней, снял…оказывается головка и так была убита тосоломдалее поддон, опять нагар от масла, снял крышки шатунов и вала, вкладыши номинал, обрадовался, у всех поршней юбки в трещинах, причину не понял.или бензин такой качественный или перегревв итоге с целого двигателя живыми остались блок, коленвал и шатуны:-Dна работе кисточкой и каким-то спец раствором всё отмыл, коленвал и блок под первый ремонт в «МЕХАНИКУ», постели распредвала на удивление живые оказались, чуть позже снял с донора 421 ГБЦ и её тоже в механику, по плоскости 3,5мм сняли под Аи-92поршневую взял «Кострома» 100,5. на взгляд сделано красиво, колечки все с метками «TOP», маслосъёмное составное, вкладыши 0,25 и комплект прокладок взял там же в механике! распредвал новый советских запасов, маслонасос Пекарна той неделе дособирал двигатель, сварил кронштейн генератора чтоб установить его на ГБЦ и кронштейн ГУРа на место генераторашкивы от ЗМЗ-402, при установке на УМЗ наблюдается несоосность, исправляется легко, если есть знакомый токарь, который может сделать проставку на помпуфоток как собирал к сожалению пока не делал, но если у кого какие вопросы есть отвечу

Нравится 31 Поделиться: Подписаться на машину

Двигатель УМЗ-4216. Старт

Автомобили «Газель» в грузовом и пассажирском исполнении, без сомнения, самая распространенная модель легкого коммерческого автомобиля в России. Совсем недавно (См. «Рейс» № 5 за 2008 г. «Дела сердечные») мы рассматривали ситуацию с самым важным агрегатом – с двигателем. Обратил на себя внимание двигатель «Ульяновского моторного завода» УМЗ-4216, его предшественник – УМЗ-4215 – наряду с неплохими характеристиками, вызывал справедливые нарекания эксплуатационников. Специалисты Ульяновского завода серьезно переработали двигатель, в том числе, оснастив его системой электронно-управляемого впрыска топлива и довели мотор до экологических норм Евро-3. С этого года «Газели» в грузовом исполнении можно приобрести с двигателем УМЗ-4216, а с сентября – и в пассажирском. Остается открытым вопрос: «Избавили ли конструкторы новый двигатель от недостатков предшественника, сохранились ли преимущества, и не возникнут ли новые проблемы?» Объективный и исчерпывающий ответ может дать только опыт эксплуатации в реальных условиях. Чтобы получить объективную картину долгосрочной эксплуатации, наблюдения будут вестись сразу за пятью автомобилями «Газель», оснащенными двигателями УМЗ-4216. Регулярно мы будем оценивать техническое состояние моторов. Вся информация будет анализироваться и представляться на страницах журнала «Рейс».

Читать еще:  Датчик оборотов бесколлекторного двигателя

Начало производства автомобильных двигателей в г. Ульяновске зародилось еще в 1970 году, и первыми из производимых моделей были переданные заводу двигатели «Волга» ГАЗ-21А объемом 2,45 литра. На их основе был создан двигатель УМЗ-451, для «буханок» и «головастиков» УАЗ-451 и УАЗ-452, а также вездеходов УАЗ-469.
В конце 90-х поставили на конвейер мотор УМЗ-421. На нем, на радость эксплуатационникам, была проведена серьезная модернизация: асбестовый шнур на заднем коренном подшипнике заменили сальником – на задней цапфе коленвала ради этого изменили крепление маховика. Главным же событием, с точки зрения завода, стало применение поршней увеличенного с 92 до 100 мм диаметра, при традиционном ходе 92 мм. Это позволило увеличить рабочий объем цилиндров до 2,89 литров и, в сравнении с 2,5-литровым мотором, крутящий момент с 170 до 220 Н.м, а мощность – с 90 до 115 лошадиных сил. В производстве этого мотора решили отказаться от сменных чугунных гильз и залили их в алюминиевый блок навечно – создали новый блок цилиндров. Казалось бы, удобный случай отказаться от древнего и капризного масляного картера с четырьмя прокладками, опустить разъем ниже оси коленчатого вала, сделав тем самым блок жестче и уменьшив вероятность утечек масла. Однако поддон оставили прежним. Еще один просчет выявился в процессе эксплуатации, когда приходило время растачивать гильзы. Не на каждом станке оказывался «хобот» нужной длины, если его не хватало, и ход был недостаточным, приходилось выкручивать шпильки головки. Надежно вкрутить их обратно не всегда удавалось, одна или две выползали из блока, приходилось нарезать резьбу большего диаметра. Не совсем удачно заводчане снабдили блок приводных шкивов коленвала резиновым гасителем крутильных колебаний. Резина отрывалась от ступицы порой в самый неподходящий момент, от этого останавливались вентилятор, водяной насос и генератор.
Самые серьезные ресурсные испытания ждали модификации моторов УМЗ-4215, после того как с 1998 года их начали устанавливать на «Газели». В сравнении с двигателями для УАЗов увеличение нагрузки создавали большие среднесуточные пробеги автомобилей, повышенные скорости движения или наоборот – городские пробки. Моторы часто перегревались. В результате репутация нового мотора оказалась существенно подпорченной. Вместе с тем все признавали: тяга у мотора просто паровозная – с оборотов чуть больше холостых. Это неоспоримое достоинство моторов УМЗ. К тому же не было случая, чтобы эксплуатационники жаловались на привод ГРМ шестернями и тосковали по цепям, а тем более зубчатому ремню. Ведь шестерен хватало на 300–400 тысяч километров.
Переход России с января 2008 года на нормы Евро-3 потребовал отказа от карбюраторов в системе питания ульяновских моторов УМЗ-4215. На них применили электронно-управляемый впрыск топлива, что и фактически привело к выпуску нового двигателя УМЗ-4216. Максимальная мощность двигателя, предназначенного для установки на «Газель», теперь составляет 125 л. с., а крутящий момент – 240 Н.м, что положительно сказалось на динамике автомобиля. Напомним (хотя сравнение не совсем корректно), что по мощности этот четырехцилиндровый мотор стал сопоставим с двигателями V-8 семейства ЗМЗ-53, объемом 4,25 литра, а по моменту превосходит рядную «шестерку» ГАЗ-52, объемом 3,85 литра. Это при том, что их грузоподъемность в два-три раза превышает «газелевскую»! Параллельно с улучшением экологических показателей провели ряд мероприятий по повышению надежности двигателей, качества сборки и увеличения ресурса. Иначе сегодня нельзя, ведь конкуренция среди этого сегмента коммерческих автомобилей в России весьма велика. «Группу «ГАЗ», куда с 2005 года входит УМЗ, поджимают не только «европейцы», «корейцы» и «китайцы» с дизельными двигателями, но и соотечественники тоже не гарантируют того спокойствия, что было раньше. Sollers (бывшая СеверСталь Авто) собирается серьезно потеснить «газели» своими FIAT Ducato и малотоннажными Isuzu, собранными в Елабуге, а в Семенове Нижегородской области налаживают выпуск IVECO Daily.

Читать еще:  Шевроле круз с каким двигателем покупать

Мнения

Евгений Березин
главный конструктор УМЗ

– На автополигоне в подмосковном Дмитрове двигатели УМЗ-4216, установленные на автомобилях «Газель», успешно прошли сертификационные испытания по экологии (Евро-3) и бортовой диагностике. Впервые в нормах токсичности транспортных средств система бортовой диагностики стала обязательной. Это нужно для того, чтобы водитель мог сам контролировать расход топлива и знать о технической исправности элементов системы питания и нейтрализации отработавших газов. Значительно изменили и сам процесс испытаний на соответствие норм Евро-3. При проведении замеров вредных веществ, выбрасываемых двигателем, исключена фаза 40-секундного прогрева, расчеты производят с момента запуска. Введена новая процедура оценки выделения паров топлива, теперь автомобиль загоняют в изолированный бокс, откуда потом отбирается проба. Раньше было достаточно пары часов, сейчас – не менее суток.
Ужесточение экологических норм всегда предъявляет определенные требования к конструкции двигателя. Из-за новых норм мощность снижается порой на 20 процентов. Однако в процессе доработки двигателя до норм Евро-3 на заводе провели работу по повышению мощности и крутящего момента, отчего модель УМЗ-4216 получила лишних десять лошадиных сил, в сравнении с карбюраторными предшественниками.

Николай Колышкин
начальник бюро
надежности
двигателей УМЗ

– Чтобы ответить на вопрос, будет ли надежен УМЗ-4216, обратимся к истории. Для этого целесообразно рассмотреть эксплуатацию его предшественника УМЗ-4215. Достаточно большое количество «Газелей» – маршрутных такси были оснащены этими еще карбюраторными моторами. Именно они дают бесценный опыт эксплуатации, при том в максимально короткие сроки. Ведь по данным организаций, с которыми мы сотрудничаем, ежедневный пробег автомобиля составляет 400–500 км, а в год машина набегает до 130 тысяч. В среднем, по оценке эксплуатации двигателей УМЗ-4215 на маршрутных такси, пробег до списания составляет 400 тыс. км, а ресурс до первого капитального ремонта – около 200 тыс. км.
Сравнивая параметры УМЗ-4216 и УМЗ-4215, видно, что обновленный вариант превосходит своего предшественника по мощности на 12%, по крутящему моменту – на 9%, и при этом еще и топлива потребляет на 8% меньше. Кроме того, ресурс УМЗ-4216 увеличен до 250 тыс. км., а гарантийный период – до 36 месяцев или 80 тыс. км.
При этом завод сохранил главное преимущество двигателей – максимальный крутящий момент на низких оборотах, что обеспечивает высокие тяговые характеристики, так необходимые для коммерческого транспорта.

Иван Петриков
исполнительный
директор
ООО «Терра-Карат»

– У нас при приобретении «Газелей» для перевозки грузов был выбор. Мы остановились на автомобилях, оснащенных ульяновскими моторами УМЗ-4216. Причина в хорошей репутации, ведь УМЗ традиционно является основным поставщиком двигателей для армейских вездеходов УАЗ. И соответственно мне как бывшему военному, хорошо знающему возможности, конструктивные особенности двигателей УМЗ, приятнее работать со знакомым, проверенным производителем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector