0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое креативный двигатель

Двигатель креативной экономики

Ключевая тема Евразийского Ивент Форума ( EFEA )–2018 — «Ивент индустрия в креативной экономике: как сохранить конкурентоспособность в новом мире». Ведущие эксперты расскажут о роли креативных индустрий в экономике стран, а также об ивент индустрии как драйвере креативной экономики.

В эпоху обострившейся конкуренции и постиндустриальной экономики креативные индустрии прокладывают пути к становлению новых мировых стандартов жизни. Креативная экономика и предпринимательство способствуют раскрытию творческого потенциала человека, формируют пространство сотворчества, являются источником инноваций и конкурентоспособности, столь необходимых в меняющемся мире.

Творческий подход

Понятие «креативная индустрия» появилось в начале 1990-х годов. Креативные, или творческие, индустрии (Creative Industries) являются в современной экономике одним из ключевых секторов. Креативные индустрии — это деятельность, в основе которой лежит индивидуальное творческое начало, навык или талант и которая несет в себе потенциал создания добавленной стоимости и рабочих мест путем производства и эксплуатации интеллектуальной собственности.

На долю креативного сектора экономики в развитых странах приходится до 10% ВВП. Катализатором развития креативных индустрий — цифровых технологий, медиа, дизайна и культуры — является системная поддержка молодых талантов, малого и среднего бизнеса, внедрение инновационных образовательных программ и реализация эффективной культурной политики.

Креативные индустрии восполняют сокращение рабочих мест в традиционной промышленности: порядка 30% трудоспособного населения в развитых городах мира занято в творческих профессиях.

По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), интенсивность мировой торговли креативными товарами за 10 лет выросла более чем в два раза. В постиндустриальных городах Европы, США и Азии стратегии развития творческих индустрий были признаны ключевыми элементами социального и экономического развития. Доказано, что креативные индустрии позволяют предотвратить безработицу, создать рабочие места для молодых специалистов, содействуют реструктуризации производства и способствуют росту выпуска традиционных видов продукции, развитию инноваций и экономики.

Управляющий директор Всемирной выставочной ассоциации (UFI) Кай Хаттендорф отмечает, что сейчас организаторы мероприятий уделяют особое внимание творческой составляющей. Индустрии встреч требуются креативные специалисты с новыми навыками. Реализация программ, разработанных талантливыми профессионалами, позволит лидерам рынка сохранить свои позиции.

Креативная экономика России

Фонд Calvert 22 и PwC изучили развитие креативных экономик регионов России. По данным исследования «Индекс креативного капитала», в настоящее время креативные индустрии производят 7% валового регионального продукта Санкт-Петербурга. В столице России данный показатель ниже и составляет 5% (ВРП). Еще семь российских городов на данный момент учитывают вклад креативных индустрий в свое развитие и способствуют дальнейшему росту соответствующих отраслей. В число креативных дестинаций входят: Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Тюмень, Воронеж, Екатеринбург. «Ивент индустрия является сопутствующей областью креативной экономики. Она использует индивидуальные навыки и творческие способности проектных команд для создания индивидуальных, зачастую уникальных, товаров и услуг, — поясняет директор Фонда поддержки творческих индустрий «Креативные практики» Денис Щукин. — Учитывая веяния времени и актуальные тренды, эта отрасль все в большей степени взаимодействует с другими креативными сферами, использует инфраструктуру, создаваемую для развития креативных бизнесов: творческие пространства и инновационные площадки становятся базой для организации мероприятий».«Россия в общемировом тренде. Но проблема заключается в том, что основой креативного бизнеса является малый и средний бизнес, развитие которого в России связано со различными сложностями. Парадокс состоит в том, что именно креативный сектор российской экономики позволит успешнее развиваться малому и среднему бизнесу, — считает заместитель директора Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Валерий Гордин. — В ближайшее время на индустриальную основу будут переведены отрасли, которые ранее строили свою деятельность на личных коммуникациях и взаимодействии. К ним относится и индустрия встреч»

Больше креатива

«В середине 2000-х годов Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала аналитический отчет, в котором доля креативных индустрий и сопутствующих секторов, также связанных с использованием интеллектуальной собственности, в ВВП России оценивалась в 6–7%, — комментирует Денис Щукин. — Сегодня ситуация в России почти не изменилась. В то же время западные страны существенно улучшили свои показатели. Например, в Великобритании креативные индустрии стали приоритетом стратегического развития, и рынок креативных товаров и услуг Лондона опередил традиционно лидировавший рынок финансовых услуг по вкладу в городскую экономику». На VII Евразийском Ивент Форуме участники стратегической сессии обсудят роль креативной экономики в экономике страны. Эксперты отмечают, что мероприятия являются одним из драйверов креативной экономики. Использование таких маркетинговых инструментов, как деловые встречи и выставки, позволит компаниям сохранить конкурентоспособность в новых условиях.«В России появилось новое поколение креативных специалистов, мобильных и современных, готовых активно включаться в процесс, реализовывать креативный капитал городов и регионов, – поясняет Денис Щукин. – Говорить о буме креативных индустрий пока рано, но обсуждать потенциал нашей страны необходимо».

Молочный отдел: новинки – двигатель продаж

Несмотря на количество новинок, представляемых производителями молочной продукции, основной оборот в этой категории по-прежнему определяют традиционные продукты. Но двигателем продаж и основным источником прибыли все же являются инновационные продукты, которые на фоне стагнации традиционного сегмента обеспечивают стабильный рост всей категории.

По данным Молочного союза России, рынок молочной продукции ежегодно растет на 4-5%.
– Молочный рынок в целом растет, в сегменте короткоживущей молочной продукции особенно хорошие показатели в десертной и питьевой группах, – говорит глава представительства Zott в России Михаэль Хартвиг.
Однако по данным, предоставленным аналитиком управления маркетинга компании “Вимм-Билль-Данн” Еленой Хатиной, темпы роста молочного рынка в России замедляются. В 2004 году он составит в России около 5% в натуральном выражении и в основном будет обеспечен за счет развития региональных рынков, активизации локальных производителей и роста потребления молочных продуктов.
– Значительного роста на рынке молочных продуктов не наблюдается, – считает Ольга Гусева, брэнд-менеджер Очаковского молочного завода. – Исключение составляют питьевые йогурты и категории молочных продуктов на основе сыворотки, соков.
Вместе с тем участники рынка отмечают, что молочный рынок далек от насыщения.
– Рынок России по сравнению с Европой еще не насыщен, – говорит Владимир Романцов, PR-менеджер компании Danone. – Если в европейских странах потребление йогуртов составляет в среднем 15 кг на человека в год, у нас этот показатель на уровне 2,5 кг.

Тенденции и структура рынкa

Рынок молочных продуктов можно разделить на следующие сегменты: молоко, кефир, сметана, сливки, кисломолочные продукты (ряженка, простокваша, варенец), йогурты, обогащенная биопродукция (биокефиры, биойогурты), творог, десерты, сливочное масло. По данным Молочного союза России, по всему ассортименту молочной продукции, за исключением сливочного масла и классического творога, наблюдается устойчивая динамика роста общих объемов как производства, так и потребления.

Среди тенденций рынка Елена Хатина отмечает рост потребления упакованной молочной продукции, активное развитие йогуртно-десертного сегмента и сегмента обогащенных и функциональных продуктов.
– В последнее время к быстрорастущим сегментам можно отнести молочные десерты и пудинги, – говорит Андрей Жилкин, генеральный директор компании “Молочный мир”. – По данным категориям оборот за период с сентября 2003 года по май 2004 года таких производителей, как Campina и Zott, увеличился от 25 до 45% в зависимости от продукта.
– Наметилась тенденция снижения потребления термизированной продукции и роста спроса в сегменте premium, особенно в крупных городах, – считает Михаэль Хартвиг.
– В первую очередь пользуются повышенным спросом натуральные йогурты без фруктов (более 40% в продажах), – говорит Андрей Жилкин. – Запросы приходят из регионов России: Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Сургута.
– Наблюдается тенденция выбора натуральных продуктов, – говорит Александр Юрчихин, директор ООО “Фрешлайн”. – Производители йогуртов класса “люкс” обратились к продукции без ароматизаторов и добавок.

Читать еще:  Что такое xer для двигателя

С точки зрения развития производства, Андрей Полетаев, коммерческий директор ОАО “Обнинский молочный завод”, отмечает, что в данный момент существует тенденция создания и развития холдингов.
– Объединение в холдинги – экономически объективный процесс, – говорит Дмитрий Рябеньский, генеральный директор холдинговой компании “Молочный союз”. – Крупные производители имеют возможность регулировать закупочную и продажную цены на сырье, и при этом рекламировать продукцию. Думаю, что молочный рынок скоро будет поделен.
Мнение участников рынка подтверждает статистика Молочного союза России.

В списке крупнейших предприятий лидируют заводы двух молочных холдингов – “Вимм-Билль-Данн” и “Юнимилк”. Возглавляет рейтинг по объемам производства ОАО “Лианозовский молочный комбинат” (“ВБД”), далее следуют ОАО “Царицынский молочный комбинат” (“ВБД”), Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 “Петмол” (“Юнимилк”), Санкт-Петербургский молочный завод “Пискаревский” и ОАО “Самаралакто” (“Юнимилк”). Общее производство молочной продукции по России составляет 5256,2 тыс. тонн. Доля 53 крупнейших комбинатов в общероссийском производстве – 54,1%.
Представители розницы определяют лидеров рынка на основе статистики продаж.
– Лидер продаж – Лианозовский молочный комбинат, – констатирует Михаил Ситеев, заместитель директора супермаркета “Перекресток” в Горках-2. – На 2-м месте Очаковский молочный завод с брэндом “33 коровы”, на 3-м – Останкинский молочный комбинат. Основную нишу в пастеризованном молоке занял Очаковский молочный завод с маркой “Пастушок”. “Лианозово” пока тщетно пытается вытеснить его брэндом “Веселый молочник”.

Москва и регионы

Рынок молока в Москве и области представляется наиболее насыщенным и активным. Здесь присутствует продукция крупнейших российских производителей – “Вимм-Билль-Данн”, “Юнимилк”, Молочных комбинатов “Очаковский” и “Останкинский”, представлены марки мировых лидеров по обороту молочных продуктов – компаний Campina, Danone, Ehrmann, а также продукты региональных комбинатов и заводов. В Москве по сравнению с регионами значительно больше потребляется продукции с добавленной стоимостью – йогуртов, ароматизированного молока и молочных десертов.
– Рынок Москвы и области характеризуется большой концентрацией молокоперерабатывающих заводов, – говорит Ольга Гусева. – Потребитель сталкивается с широчайшим ассортиментом молочной продукции.
Потребление молочных продуктов в регионах также активизируется.
Владимир Романцов отмечает, что потребление йогуртов растет даже в регионах с, казалось бы, невысокой покупательской способностью – в Сибири и на Дальнем Востоке.

Структура потребления

По данным Молочного союза России, в 2003 году объем потребления молочной продукции составил около 230 кг на душу населения. В стоимости потребительской корзины доля молока и молочных продуктов – 16%. По данным маркетинговых исследований, 93% потребителей регулярно покупают молоко, 80% – кефир, более 50% – йогурты, глазированные сырки. По оценке “ВБД”, потребление упакованной молочной продукции в 2003 году выросло на 7,4%, при этом рост происходит за счет сокращения сегмента неупакованной продукции.
– Спрос сместился в сторону более дорогой продукции, – говорит Ольга Гусева. – Структура потребления молочных продуктов в Москве отличается от России в целом. Спрос на молоко в Москве чуть ниже, чем в среднем по России, а на кисломолочную группу – выше.
– Среднедушевое потребление йогуртов в России в 2003 году выросло на 17% по сравнению с 2002 годом и составило 2,1 кг в год, – приводит данные Госкомстата Елена Хатина.
По данным ACNielsen, за последние три года доля обогащенных молочных продуктов в 24 крупнейших городах России выросла до 11,8%.
– Как только мы размещаем значок “здоровое питание” на своем продукте, сразу значительно вырастают объемы продаж, – считает Александр Юрчихин. – Покупатель положительно реагирует на пониженное содержание жира, добавок и короткий срок годности.

Традиционные продукты

Несмотря на широкий ассортимент молочных продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами, содержащими различную полезную микрофлору, большинство потребителей продолжают сохранять верность традиционным продуктам – молоку, кефиру, творогу, сметане. Исследование ACNielsen, проведенное в 24 крупнейших городах России, показывает, что доля обогащенных продуктов в общем объеме рынка молочной продукции составляет 13,2%, в сегменте традиционной молочной продукции – 8,3%, в сегменте йогуртов и десертов – 25,1%.
– Изменения положения на молочном рынке традиционных категорий малозаметны, – подтверждает Елена Хатина. – В настоящее время, доля традиционных молочных продуктов достаточно велика и составляет около 75%.
По данным ACNielsen, доля рынка традиционных продуктов в натуральном выражении уменьшилась незначительно – с 79 до 78,5%, по сравнению с 2003 годом.
По оценке компании “Вимм-Билль-Данн”, наиболее активно растущая категория в традиционной группе – пастеризованное молоко.

Сегмент йогуртов

По данным компании ACNielsen, доля йогуртов на рынке молочных продуктов составляет около 9% в натуральном выражении. При этом доля вязких йогуртов, которая составляет около 4,5%, сокращается, а питьевых (4%) – растет. По оценке “ВБД”, в этом году рост сегмента вязких йогуртов прогнозируется на уровне 3%, питьевых – на уровне 13%.
– Рост сегмента питьевых йогуртов связан с появлением большого количества инноваций, – объясняет Роман Торгашин, руководитель отдела маркетинга компании Campina. – В ближайшие год-полтора эта категория продолжит расти. Мы ожидаем, что восстановится рост и в сегменте вязких йогуртов, когда схлынет волна первой покупки питьевых новинок .
– В сегменте термизированных йогуртов наблюдается увеличение спроса на продукцию с пониженным содержанием жира (0,1–0,4%), доля которой в общем объеме продаж сегмента выросла с 30 до 45%, – говорит Андрей Жилкин.
По данным “ВБД”, йогуртно-десертная группа ежегодно увеличивает долю в суммарном объеме молочной категории на 5–15%. Наиболее активно развиваются сокосодержащие молочные продукты, молочные и творожные десерты. Ценовая структура рынка йогуртов изменяется в сторону увеличения доли дорогой продукции.

Сырки и творожки

Производство глазированных сырков, по данным Госкомстата, в 2003 году составило около 120 тыс. тонн. Основной объем – около 60% рынка – сосредоточен в Центральном Федеральном округе. В Москве производится около 17,5% от общего объема рынка.
Лидер российского рынка глазированных сырков – “Вимм-Билль-Данн” (марки “Рыжий Ап” и “Чудо”), второе место занимает “Ростагроэкспорт”, в столице ее потребляет 53,1%. Остальные участники сыркового рынка также демонстрируют высокие показатели продаж. Так, компания “Сага групп” с марками сырков “Машутка” и “Молочный гномик” констатирует рост продаж в текущем году на уровне 150%.
Производство творога жирного, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, по данным Госкомстата, в 2003 году составило около 244,7 тыс. тонн, что на 17% превышает производство в 2002 году. Более всего творожных продуктов потребляют в Москве и Санкт-Петербурге.

Упаковка

На молочном рынке появляются новые виды упаковки – пластиковая бутылка, картонные пакеты с закручивающейся крышкой. Растет доля индивидуальной упаковки небольшого объема.
– Постепенно тара для молочной продукции становится меньше: где было 125 – сейчас 115 мл, – констатирует Михаэль Хартвиг.
Александр Юрчихин отмечает возможность противоположной тенденции с размером упаковки: “Вскоре появится большая упаковка FamilyPaсk, которая дешевле и удобнее”.
По мнению Елены Хатиной, во всех сегментах будут продолжать развиваться картонные виды упаковки. Что касается кисломолочной продукции, активный рост покажет пластиковая бутылка.

Проблемы рынка

Основной проблемой остается снижение производства молока.
– Производство сырого молока в 2003 году снизилось на 1%, что повлекло за собой рост цен на 11% в среднем за год, – говорит Елена Хатина. – В 2004 году снижение производства составляет порядка 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
– Если существует тенденция к сокращению производства натурального сырого молока, и молочный рынок растет, значит, будет происходить замена натуральных компонентов искусственными, – говорит Дмитрий Рябеньский.
Владимир Романцов среди проблем рынка также отмечает существование регионов, где руководители пытаются жесткими административными методами вытеснять продукцию крупных производителей, поскольку там находятся местные молочные заводы.
Некоторые производители отмечают несоответствие предложения потребностям покупателей.
– Появляется много модных продуктов, но насколько они соответствуют вкусам российских покупателей – это вопрос, – говорит Андрей Полетаев.

Читать еще:  Что такое двухконтурный турбореактивный двигатель

Импорт

По информации Молочного союза России, доля импортных молочных продуктов на рынке составляет менее 15%.
Среди основных видов импортируемой продукции: сгущенное и сухое молоко, сливки, масло.
По данным Госкомстата РФ, импорт основных видов молочной продукции по сравнению с прошлым годом увеличился. Доля импортируемой продукции (в натуральном выражении) составляет 3,8%, в сгущенном молоке и сливках – 3%, в масле – 39%.
По данным компании “Сага групп”, импорт сырков в 2003 году составил около 20 тонн, в I квартале 2004 года он вырос почти в два раза и составил 7 тонн.

Перспективы

Сегодня появляются новые продукты, основная формула которых сводится к молочной или кисломолочной основе плюс добавленная стоимость. По-прежнему актуальна тема здорового питания. В рознице появляются национальные молочные продукты, такие как кумыс, тан, катык, шубат, айран.
– Молоко плюс добавленная стоимость – это уже пройденный этап, – говорит Александр Юрчихин. – Произвести молоко без лактозы для людей, у которых она не усваивается, – вот это инновация. Такой продукт был бы очень востребованным, но его никто не производит и в ближайшее время, думаю, не будет.
По оценкам Молочного союза России, перспективы развития молочного рынка сегодня достаточно предсказуемы. Будет расширяться ассортимент продукции не только на московском, но и на региональном уровне; появятся новые продукты функционального, профилактического значения; активизируется реклама; будет проводиться работа по совершенствованию технологий и рецептур.
Ольга Гусева отмечает, что одно из наиболее перспективных направлений на молочном рынке – разработка новых видов удобной упаковки.

Есть желание обсудить эту статью с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой статье!

Креативные идеи, как двигатели прогресса

Далеко не все любят учиться чему-то новому? Почему? Ведь все души приходят на Землю только за опытом, а не за медалями, банковскими картами и золотыми унитазами. Как так получается, что у большинства людей всё сводится именно к этому? Купить, накопить, создать себе зону комфорта и расслабиться. Но ведь с собой в другой мир ничего не заберёшь, всё останется здесь и ещё неизвестно кому достанется и как этим хозяйством распорядятся. Люди думают о будущем, но почему-то в основном их мысли направлены в материальную плоскость, а не в идеи, проекты и развитие.

В астрологии есть такая планета как Уран. Он был открыт относительно недавно, 13 марта 1781 года. С этого времени в мире людей всё начало быстро меняться. Научно — технический прогресс пошёл в гору, изобретали машины, швейные машинки, секундомеры, подводные агрегаты, линзы, консервы… Чем дальше, тем круче. Появлялось всё больше новаторов — Кулибиных, которые хотели менять материальный мир и выводить его на новый более современный уровень. Именно за все эти темы отвечает Уран, планета будущего и высокого интеллекта.

14 января 2021 года Уран возвращается в директное движение. В ретрограде он находился с середины августа 2020 года. Это важный поворот, так как, не считая ретроградного Меркурия в феврале 2021 года, нас ожидает чистый период до конца апреля 2021 года. До 18 января Уран будет разворачиваться и если вы поинтересуетесь тем, как выглядит Уран, то узнаете, что эта планета не просто так связана с революциями, инсайтами, гениальностью и неожиданностями, она выглядит совсем не так, как остальные планеты нашей Солнечной системы. Уран также имеет кольца, как и Сатурн, но его ось вращения сильно наклонена. Создаётся впечатление, что Уран лежит на боку. То, есть он действительно не такой, как все.

До 18 января, пока Уран будет находиться в стационаре, следует быть очень внимательными, так как энергия такой планеты может создавать шоковые ситуации, в которых придётся принимать нестандартные решения. Всё, что касается электроприборов, гаджетов, электричества, научных экспериментов, любой современной техники и механизмов, должно находиться в поле особой бдительности и может представлять некую угрозу. Современные дети, у которых Уран находится в центре Формулы души, как правило, очень любознательны. Они, как маленькие экспериментаторы, которым хочется всё разобрать на запчасти, как конструктор, а потом собрать, но зачастую некоторые детали после сборки оказываются лишними.

В свете событий 2020 года, когда многим поневоле пришлось из привычных активных живых офисов перекочевать в скучный онлайн, становится понятным, что всё виртуальное пространство вынуждено перестраиваться, менять свои алгоритмы, что оно и начало активно делать как раз с лета прошлого года. Если вы работаете в социальных сетях, то наверняка заметили, что меняются и условия и системы оплаты (Уран сейчас в Тельце) и это только начало масштабных изменений, которые нас ожидают в 2021 году. Ситуация с пандемией спровоцировала ускорение всех процессов глобальной перестройки.

Борьба между мессенджерами и IT компаниями за своих пользователей будет идти очень серьёзная, из-за того что всё завязано на деньгах. Скоро мы узнаем о создании новых инструментов виртуального пространства, потому что креативные умы не упустят такой шанс реализовать свои самые фантастические идеи. Илон Маск за последний год увеличил своё состояние в 8 раз и стал самым богатым человеком на Земле. Ни для кого не секрет чем занимается Илон Маск. Его Северный узел находится в знаке Водолея, которым управляет Уран. Космос, Тесла, новые технологии… Уран сейчас двигает всё и всех, что есть в материальном мире и в эру Водолея изменит его до неузнаваемости.

Уран это развитие, квантовые скачки и постоянное движение вперёд, в будущее. Его не интересует то, что было в прошлом. Те, кто будут держаться за старые идеи, шаблоны, представления, правила и законы, непременно проиграют. Те, кто будет учиться, получать новые знания и смотреть на несколько шагов перед собой, непременно выиграют. Онлайн обучение несомненно займёт своё достойное место в общей системе нового образования, потому что оно сделает знания более доступными и удешевит их. Любой человек сможет получить абсолютно любую информацию и дипломы не предпринимая больших усилий, связанных с переездом в другую страну и огромными расходами. А всё, что связано с мистикой, фантастикой, эзотерикой, оккультизмом, астрологией, космосом, интернетом, наукой, будет очень активно развиваться и меняться у нас на глазах.

Финансовая система обретёт новые формы и возможно, наличные деньги вообще исчезнут из оборота за ненадобностью. Всё будет виртуализировано, а наличка вам понадобиться разве что для того, чтобы купить у бабушки пирожки в глухой деревне. Кто боялся чипизации? Она давно идёт полным ходом. Практически про каждого человека можно собрать подробное досье, благодаря новым технологиям. Для этого не обязательно что-то вживлять в тело, если даже ваш телефон может рассказать о вашем местонахождении.

Читать еще:  Электрический триммер какое расположение двигателя лучше

Нет смысла сетовать на то, что происходит вокруг и ругать тех, кто стоит у руля. Никто не понимает, как надо действовать, чтобы удержать этот огромный корабль в нужном курсе, потому что это невозможно. Мир меняет направление и если вы хотите остаться в этом воплощении ещё на несколько десятков лет и посмотреть, что же будет дальше, то не ждите, когда вас уволят, заберут за долги недвижимость, понизят в зарплате… Не ждите пока вас заменит искусственный интеллект и вы станете жертвой внедрения кибер-физических систем. Думайте и учитесь чему-то новому. Включайте свой мозг и генерите новые идеи. Они у вас есть, просто раньше у вас не было необходимости ими пользоваться.

Мышление и поведение людей будет меняться вынуждено для создания нового общественного договора, основанного на социальной справедливости. Мы непременно станем свидетелями результатов новой индустриальной революции, которая перезагрузит всё, что вы видите и чем пользуетесь сейчас. Все контракты и модели от социальных до образовательных, от нефтяных и газовых отраслей до политических и экономических, будут пересмотрены и обновлены.

Темы экологии, за которые ратует Уран, также будут активно развиваться, иначе люди не выживут в потоке грязи, пыли и выхлопных газов. Мир становится удобнее, комфортнее, но среда более агрессивной из-за негативного влияния на неё тех же новых технологий. Это обратная сторона удобной жизни, которую необходимо сделать экологичной и безопасной. Возможно, уже сейчас кто-то в своей голове родил идею нового топлива, очистителей воздуха и медицинского оборудования, которое спасает жизни людей? Мир нуждается в инновационных безопасных технологиях, для того, чтобы получить билет в будущее. Очередная индустриальная революция идёт уже несколько лет. Разве вы не замечали этого?

Если вы считаете, что у вас в запасе есть время и деньги на поиски, ошибки и провалы, то пробуйте, ищите. Если же вы хотите иметь наводки и инструкцию, как и что нужно делать, то у вас есть ваша Формула души, в которой зашита вся ваша программа со всеми фишками, бонусами и задачами. Ни одной системе в мире невыгодны люди, которые имеют своё мнение и свои цели, ведь ими невозможно управлять. Но, с каждым годом таких людей будет становиться всё больше и больше. Вы можете стать одним из них. Постарайтесь помочь своей душе выполнить ту миссию, ради которой она сюда пришла. Не становитесь винтиком в огромном механизме бездумного перепроизводства.

Всем успехов в развитии и гениальных креативных идей!

Арт-завод Платформа — двигатель креативной экономики

Рубрика: бизнес, Жизнь, Апрель 29, 2015 — 09:14, Tags арт-завод платформа, уличная еда

Вряд ли остались жители столицы, которые не посетили хотя бы одно из мероприятий на территории арт-завода Платформа. И если раньше тяжело себе было представить, что такое количество людей согласится ехать на левый берег, чтобы попробовать что-то вкусное и необычное, или купить пластинку, послушать музыку, да и просто, в конце концов, поваляться на траве, то теперь место встречи во время каждого из фестивалей неизменно. Превратить старый завод в арт-пространство – вполне реально, прекрасным примером тому служит экс-электростанция, функционирующая теперь как галерея современного искусства, Tate modern в Лондоне. О создании, «жителях» и дальнейших перспективах развития арт-завода Платформа читайте далее.

О создании арт-завода Платформа

Понятие ревитализации заброшенных помещений и заводов ново для Украины, но оно постепенно начинает входить в обиход. Мы являемся двигателем развития креативной экономики и направляем все силы на то, чтобы этот механизм был бесповоротно запущен в нашей стране. Проекту всего несколько лет и за это время мы сумели поменять мышление украинцев, познакомить их с новым форматов отдыха и работы, а также дать толчок в развитии нескольким успешным проектам, в том числе изменить восприятие к своему соседу ЦТ Дарынок, который также является уникальным для столицы.

О мировых ориентирах

В мире много примеров реализации подобных проектов. Это индустрия, которая активно развивается, и мы постоянно следим за новыми трендами. Поэтому стараемся много путешествовать, обмениваться опытом, но творить свой собственный уникальный продукт.

Рафаель Юша (co-working)

О территории

Общая площадь арт-завода Платформа составляет 65 000 кв.м. Это огромная территория, которую мы усовершенствуем каждый день. Мы все делаем настолько «мгновенно», изредка останавливаем себя на мысли, что единственное, что не в наших силах и возможностях — это передвигать здания. Все остальное возможно изменить фактически за мгновение. И за это огромное спасибо всем, кто с нами работают в одной команде, и с пониманием относится ко всем нашим «креативным подходам» в перестройке и подготовке территории к фестивалям.

О команде

Мы счастливы, что у нас целая команда профессионалов и людей, которые болеют своей работой: это создатели проектов, креативщики, творители и реализаторы проектов, контент-менеджеры, архитекторы, дизайнеры, финансисты. Мы — огромная семья. Также часть нашей команды это маркетинг отдел ЦТ Дарынка, с которым мы взаимодействуем по всем фестивалям проходящих на арт-заводе Платформа.

Наталья Пирак (маркетинг менеджер)

О «жителях» арт-завода Платформа

Мы очень любим говорить о наших «жителях» и всячески помогаем им в развитии. Есть кожаная мануфактура, мебельная компания, декораторы, дизайнеры, которым мы помогли реализовать свои выставки у нас на территории.Для нас важны наши соседи близкие по духу, поэтому отбор арендаторов, конечно же, есть и мы постоянно просматриваем наш waiting list на помещения. Во всем мы видим нестандартный, креативный подход и ищем единомышленников.

Об успехе и целях

Мы, конечно же, рассчитывали и надеялись на подобный успех, иначе нельзя. Но это только начало пути, весной у нас открывается co-working, летом pop-up beach и уже скоро мы сможем разместить наших жителей в креативных мастерских. Наша главная цель – сделать арт-завод Платформа доступным для помещения людьми каждый день, а не только во время мероприятий. И уже в скором времени мы сообщим о наших новых шагах в этом направлении.

О подготовке мероприятий

Можно было бы сказать, что мы готовим все по несколько месяцев, но это будет неправдой. Планируем, вдохновляемся- да, а потом начинается сезон и в один момент мы понимаем, что вот он февраль и, оказывается, прошел уже и даже Старый Новый Год.

Роман Тугашев (автор проекта «Уличная еда»)

Об уличной еде

На первом фестивале было 7 участников и ориентировочно 1500 гостей за два дня. На 10 — 80 участников и 29000 гостей. Для меня важен продукт, его уникальность и люди его продающие. Это должны быть качественные продукты и необычный формат (в идеале тот, которого раньше не было на фестивалях). Люди должны гореть идеей, быть общительными, рассказывать о продукте и профессионально относится к своему делу. Каждый раз мы увеличиваем территорию фестиваля, добавляя активности и участников. Планируем привлечь 100 участников и расширяться до 20000 кв.м. Для нас всегда акцент на еде, этим, в первую очередь, и будем удивлять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector