0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Число оборотов двигателя мясорубки

На что способны мясорубки до 10 000 рублей + розыгрыш

Любители домашних котлеток, у нас для вас отличные новости! Во-первых, мы устроили битву недорогих мясорубок, потратили 12 кг мяса и выяснили, стоит ли экономить или лучше доплатить и купить что-нибудь покруче. Во-вторых, мы делимся рецептом вкуснейших котлеток. В-третьих, парочку мясорубок, проявивших себя лучше всего, мы разыграем! Как вам такое?!

Видео: Битва мясорубок до 10 000 рублей + розыгрыш мясорубок

Видео по теме: Как выбрать мясорубку

Первая мясорубка за 7700 рублей — это такая гордость отечественного мясорубкостроения. Она к нам приехала прямо за час до съемки, ее привез курьер из Ижевска — там эти мясорубки производят на заводе «Аксион», собственно, так она и называется.

Первое, что бросается в глаза, когда открываешь коробку — огромное количество насадок. У других мясорубок их может быть меньше, но это не значит, что они хуже. У каждого производителя есть модели, где тоже много-много всяких насадок, просто мы решили показать, что есть разные комплектации.

Тут в комплекте поставки есть три перфорированных металлических диска с отверстиями разного диаметра и формы, насадка для приготовления колбас, а также насадки для шинковки и натирания овощей и соковыжималка для цитрусовых — наша любимая. А в задней части есть потайной «шкафчик», в котором вы можете хранить электропровод и перфорированные диски. Это хорошо, потому что так они не потеряются и не будут валяться по всей кухне.

Максимальная мощность этой модели — 1700 Вт, номинальная — 250 Вт. Но, на самом деле, максимальная мощность для мясорубки — параметр не очень важный, потому что основная переработка мяса идет на мощности 150-300 Вт (хорошо, если до 500 Вт дойдет). А вот максимальная мощность — это мощность блокировки мотора. То есть если у вас будет какая-то проблема (что-то не перерабатывается, не перемалывается, косточка попала, еще что-то мешает), то мясорубка попытается эту проблему решить и выдаст 1700 Вт в данном случае. А если не получится, тогда мотор заблокируется, чтобы не сгореть, и мясорубка выключится.

Что касается режимов, то тут есть одна основная скорость работы, плюс турбо-режим и режим реверса. Что такое реверс? Это когда у вас, опять же, что-то застряло, что-то мешает, вы можете нажать на кнопочку «Реверс», и шнек начнет вращаться в обратную сторону — очищаете все, и продолжаете делать фарш.

Интересно, что у этой мясорубки сбоку, скажем так, проиллюстрированы обороты мотора — то, насколько мотору сложно. Если индикация достигает красного уровня, это значит, что нужно снизить количество продуктов, которые вы подаете.

И еще один приятный момент: на свою мясорубку производитель дает трехлетнюю гарантию, и это очень неплохо. А теперь не самый приятный момент: поддон для продуктов тут пластиковый, белый, так что он может окраситься в цвет разных продуктов.

Заявленная производительность Аксион М 42.03 — до 2 кг фарша в минуту, максимальное время непрерывной работы — 30 минут. Соединение шнека с мотором — с использованием пластиковых предохранителей. Для кого-то этот момент может быть важным.

Polaris — не самая бюджетная мясорубка из всех героинь нашего теста, она стоит 8600 рублей. Эта модель помощнее — 3000 Вт максимум, номинальная — 800 Вт. Не очень понимаем, правда, зачем столько, но пусть будет.

Но вот выглядит она как-то более представительно, скажем так, и комплектация у нее тоже неплохая: три перфорированных диска с отверстиями разного диаметра, насадки для домашних колбасок и мясных шариков кеббе — это уже must have для современной мясорубки. И потайной отсек в задней части тут тоже есть — можно убрать в него перфорированные диски.

Режимов работы у этой мясорубки два: переработка мяса и режим реверса. Управлять ими можно при помощи довольно удобного традиционного поворотного регулятора.

В этой модели металлический поддон, и он не очень сильно закрепляется, поэтому вы сможете повернуть его так, как вам удобно.

На Polaris PMG 3044 производитель дает двухлетнюю гарантию. Заявленная производительность — до 3 кг фарша в минуту. Тип соединения шнека с мотором — «металл-металл».

Наша компактная героиня от Endever стоит в разы дешевле — 3200 рублей. Мы должны отметить, что это единственная мясорубка, с которой у нас возникла маленькая загвоздка при подготовке к съемке. Нам было довольно сложно соединить насадку со шнеком, в которой перерабатывается мясо, с самим корпусом. Какой-нибудь хозяйке тоже может быть сложновато.

Максимальная мощность этой модели — 1800 Вт, номинальная — 800 Вт (примерная мощность, на которой она работает). Но нам кажется, что это тоже завышенная история, потому что совершенно не нужно 800 Вт при переработке даже сложного мяса.

Что касается комплектации, то здесь классика: три перфорированных диска, насадки для колбасок и для мясных шариков кеббе. Управление режимами (переработка мяса и режим реверса) тут очень простое — за все отвечает одна кнопка.

Поддон в этой модели, как и у первой участницы, пластиковый. но он черный, поэтому не покрасится. Заявленная производительность мясорубки — до 2,2 кг фарша в минуту. Тип соединения шнека с мотором — «металл-металл».

Это одна из самых популярных мясорубок этого бренда — про нее много отзывов, она много где продается. И это неудивительно, потому что она компактная, еще и стоит очень недорого — 3800 рублей.

Максимальная мощность у нее — 1340 Вт, и в Redmond говорят, что обычная рабочая мощность — около 300 Вт. И вот тут мы верим. Заявленная производительность модели — до 1,5 кг фарша в минуту. Вполне адекватное значение. Тип соединения шнека с мотором — «металл-металл».

Эта мясорубка за 4800 рублей сразу привлекает внимание своим ярким оранжевым корпусом. Что касается рабочих характеристик, то 1500 Вт здесь максимум по мощности, ну а номинальную производитель указывает как 500 Вт.

Читать еще:  Характеристики турбины бензинового двигателя

Здесь чуть более расширенный набор насадок: три насадки для обработки овощей — шинковка и терки, плюс перфорированные диски разного размера и насадки для колбасок и кеббе. По управлению все просто. Есть реверс, ну и, понятно, «Вкл/выкл».

Поддон здесь металлический. Что касается производительности, то за минуту мясорубка может переработать 1,6 кг мяса, и нам кажется, что это более-менее близкие к реальным цифры. Тип соединения шнека с мотором — «металл-металл».

Самая дорогая в нашем тесте мясорубка от Kitfort (9990 рублей) выглядит, наверное, круче всех в этом обзоре. И ничего лишнего. Корпус, кстати, металлический. Не можем сказать, что это какой-то супер дорогой и интересный металл, но выглядит он неплохо.

И здесь еще немного отличается само крепление блока со шнеком к корпусу мясорубки — все максимально упрощено, и это реально круто, потому что не приходится заморачиваться с попаданием в пазы.

Комплектация у этой модели стандартная: три перфорированных диска и насадки для колбасок и кеббе. А еще есть интересный органайзер с крышкой для хранения всех этих принадлежностей. Правда, мясорубку придется хранить сложенной, иначе весь смысл этого органайзера пропадает. Лоток для мяса металлический.

Мощность блокировки мотора в этой модели — 1800 Вт, а номинальная, по словам производителя, — 800 Вт. Тип соединения шнека с мотором — «металл-металл».

Как проходил тест?

Во все мясорубки мы установили перфорированные диски с отверстиями самого маленького диаметра, чтобы мясорубкам было посложнее. Ну, а кому сейчас легко? По ходу теста мы израсходовали 12 кг крутого качественного мяса, чтобы наши котлетки были самыми вкусными в Москве, и проверили, как быстро мясорубки справляются с одинаковым количеством мяса, и насколько качественный фарш получается в итоге. И даже реальную мощность проверили. Ну, а что касается розыгрыша, то все условия вы можете узнать из видео в начале материала.

Подписывайтесь на Tostr во ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, Яндекс.Дзене и, конечно, YouTube. Мы знаем все про домашнюю технику!

Мясорубка: оптимальная мощность

Скепсис советских граждан в отношении электромясорубки возник отчасти потому, что техники, которая якобы не ломается, для советского человека не существовало в принципе. Но в главную очередь потому, что заграничный агрегат ну никак не мог превосходить кочующую из поколения в поколение мясорубку бытовую чугунную. Убеждение это бытует и по сей день.

Мясорубка бытовая чугунная. Собственной персоной

Однако электрические мясорубки бывают разными. Различаются они не только по марке производителя, как это кажется на первый взгляд, но и по другим важным характеристикам. Приобретая электромясорубку, покупатель чаще всего оказывается один на один с огромным ассортиментом, морем информации и вопросами, на которые мало кто может дать исчерпывающий ответ. И правда, а на что нужно обращать внимание при покупке электромясорубки?

Железный фактор

Всего я насчитала семь пунктов, на которые стоит обращать внимание при покупке данного девайса: мощность, надёжность, функциональность, шумность, размер, срок гарантии и, конечно, цена. Я остановилась на мощности, поскольку именно эта характеристика влияет на производительность устройства и качество самого фарша, а это, на мой взгляд, один из самых главных показателей.

Замечено, что в глубокий ступор покупатель впадает тогда, когда внезапно узнает, что у электромясорубки целых две мощности: максимальная и номинальная. Номинальная мощность — это та, с которой мотор работает длительное время без перегрузок в обычном режиме. Мясорубка в этом режиме может работать не больше 15 минут, после чего ей требуется длительный отдых. Максимальная пиковая мощность — эта та, при которой мясорубка кратковременно (строго предусмотренное производителем время, обычно не больше минуты) может перерабатывать твёрдые продукты (такие как замороженное, жилистое мясо или при встрече шнека с косточкой) без ущерба для двигателя. Производительность мясорубки хоть и зависит от показателей номинальной и максимальной мощности, но не полностью. Так же важны конструктивные особенности устройства: форма цилиндра и шнека.

От показателя максимальной мощности мясорубки в определенной степени зависит ее производительность

По показателю мощности я условно разделила электромясорубки на три класса. Первый включает в себя мощные и производительные мясорубки, предназначенные только для приготовления фарша из мяса, рыбы и птицы. Второй класс — это многофункциональные мясорубки со средним показателем мощности. Третий — мясорубки с небольшой максимальной мощностью.

«Переварив» столь ценную, но, увы, далеко не полную информацию, неискушённые покупатели скоропостижно делают выбор в пользу мощных дорогих мясорубок. Руководствуясь при этом еще и народными мудростями вроде: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», «скупой платит дважды»

Но ведь вы не покупаете вертолёт, чтобы иметь возможность иногда летать на дачу? Хотя это, безусловно, быстрее и приятнее, чем париться в автомобильных пробках. Так и с мясорубками: приобретение мощной и дорогой мясорубки без особой надобности (в виде большой семьи либо малого бизнеса, связанного с переработкой мяса), по моему мнению, чистой воды снобизм. А если серьёзно, то утверждать, что один класс лучше, а другой хуже, попросту некорректно.

Какая корова нужна самому?

Кому-то нужна мощная (1300-1400 Вт) дорогая электромясорубка первого класса, перемалывающая более двух килограммов мяса в минуту. Обычно такие агрегаты покупают люди, которым нужно часто и быстро обрабатывать большие объёмы фарша за один раз (до 2 кг и больше). Самая мощная мясорубка на сегодняшний день — Kenwood MG-510 (3300 рублей),1600 Вт, производительность этого агрегата — 2,08 кг в минуту. В производительности немного ей уступает мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ (3700 рублей) максимальной мощностью 1800 Вт, перерабатывающая 1,8 кг мяса в минуту. А вроде бы легкомысленный на вид француз Moulinex DKA1.4E (2700 рублей), наделённый мощностью в 1400 Вт, способен перерабатывать 1,6 кг мяса в минуту.

Kenwood MG-510 — самая мощная на сегодняшний день бытовая мясорубка

Другие выбирают золотую середину: устройства средней мощности 800-1200 Вт имеют производительность до 1,5 кг мяса в минуту. Такие мясорубки хоть и не так дороги, но довольно надёжны. К примеру, Braun G1300 (3200 рублей) мощностью 1300 Вт перерабатывает 1,5 кг фарша в минуту. Старший брат Panasonic MK-G1800PWTQ, менее мощный Panasonic MK-G1500PWTQ (3000 рублей) наделен мощностью 1500 Вт и перерабатывает 1,5 кг/мин. Мясорубка Kenwood MG-450 (2000 рублей) максимальной мощностью 1400 Вт перерабатывает 1,25 кг мяса в минуту. Bosch Power edition MFW 1550 (2700 рублей) максимальной мощности 1550 Вт перерабатывает 1,5 кг мяса в минуту. В комплекте к таким мясорубкам, помимо набора решёток разных диаметров, обычно идёт насадка для приготовления сосисок кеббе.

Читать еще:  Электрическая схема автомобиля с дизельным двигателем

Мясорубка Bosch Power edition MFW 1550 оптимальна по мощности и функционалу

Третьи не гонятся за сверхскоростью и довольствуются скромным агрегатом, прокручивающим всего килограмм (или чуть больше) мяса в минуту. Такие мясорубки недороги, но «проблемное» мясо им «не по шнеку». В этом сегменте можно выделить мясорубку Panasonic MK-G20PR (2500 рублей), имеющую производительность 1,2 кг/мин и максимальную мощность 800 Вт, мясорубку «Ратеп ЭMШ 35» (1500 рублей) мощностью 1300 Вт и производительностью 0,6 кг/мин, экран-экспресс «Помощница 23», максимальная мощность которой 400 Вт, а производительность 0,83 кг/мин (1400 рублей) и мясорубку Bosch MFW1501, наделённую максимальной мощностью 1000 Вт и производительностью 1,5 кг в минуту (2300 рублей).

Экран-экспресс «Помощница 23» при невысокой мощности перерабатывает чуть меньше килограмма мяса в минуту

Мясорубка бытовая чугунная — вещь, безусловно, ценная и даже можно сказать раритетная. Однако показатель мощность этого уважаемого устройства решительно перестает устраивать современного потребителя. На смену ей неумолимо двигаются электромясорубки, показатели мощности которых зависят не от физической силы человека, а от содержимого его карманов

Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения.

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, следует определиться, какую функцию она будет выполнять. Современные электрические мясорубки для домашнего использования отличаются широкими возможностями и предназначены вносить в жизнь человека комфорт и удобство. Техническое оснащение – очень важный аспект, характеристики определяют производительность устройства, обозначают продолжительность непрерывной работы и удобство эксплуатации.

Мощность приборов измеряется в Вт (ватт), значение варьируется в диапазоне от 200 Вт до 1,6 кВт. Условно все виды мясорубок делятся по соотношению мощность/производительность:

· мясорубки малой мощности до 500 Вт перерабатывают до 2 кг/мин;

· средние модели мощностью до 1 кВт перерабатывают порядка 2-3 кг/мин, включая хрящи и жесткое, жилистое мясо;

· мощные электромясорубки от 1 кВт до 1,6 кВт способны перемолоть 5-7 кг мяса/мин, включая жесткое, жилистое мясо и хрящи.

Электромясорубки небольшой мощности более чем достаточно для нечастого использования и перемалывания небольшого объема мяса. Мясорубки мощностью 350-500 Вт менее прихотливы к исходному сырью, но не предназначены для обработки твердых ингредиентов.

Среднемощные мясорубки справятся с большими объемами работы, например, когда за один раз необходимо перемолоть 10-15-20 кг мяса. Мощности двигателя будет достаточно для равномерного измельчения костей, хрящей, а также иных ингредиентов: орехов, всех видов фруктов и овощей, крутого теста.

Мощные мясорубки малопригодны в бытовых условиях. Любой производитель посоветует использовать устройства данного класса на малых фермерских предприятиях, в небольших производственных цехах, в столовых или кафе.

Полезные советы от экспертов ТПП ЯНАО по выбору мясорубки:

Уровень шума – показатель напрямую влияет на удобство использования. При покупке прибора в магазине, мясорубку можно проверить на холостых оборотах, при нагрузке устройство будет работать громче. Когда нет возможности протестировать, можно обратиться к инструкции и ознакомиться с характеристиками (для сравнения: 80 дБ примерно равно реву мотора мотоцикла на пиковых оборотах, оптимальное значение 50-70 дБ).

По правилам эксплуатации мясорубка должна уверенно стоять на плоскости, любые перекосы корпуса – явный брак производства. Еще лучше, если в нижней части есть резиновые ножки-присоски.

Не стоит выбирать многофункциональную модель, если большая часть ее опций не будет использована. Перед тем, как купить мясорубку, следует четко понимать, для чего нужен прибор.

Сменные насадки увеличивают конечную стоимость мясорубки, в целях экономии можно выбрать модель с малой комплектацией и приобрести насадки позже, но обойдутся они дороже.

Для изготовления сосисок или сарделек желательны малые обороты двигателя: густая и липкая смесь практически не движется на высокой скорости. Для регулярного приготовления колбас многие пользователи посоветуют выбрать мясорубку с двумя скоростями. Стоит учесть, что такое оснащение увеличивает стоимость.

При покупке следует проверять все сменные элементы: наличие заусенцев и деформации недопустимо.

На старт!
Внимание!
Фарш!

Мясорубки Moulinex

Максимальная производительность!
Максимальные возможности!

Почему мясорубки Moulinex №1 в мире?

Максимальная производительность
До 5.5 кг мяса в минуту – самая высокая производительность на рынке

Максимальная мощность
Самая высокая на рынке номинальная мощность, которая определяет высокую производительность в обычном режиме.
Максимальная мощность до 2 300 Вт достигается при попадании твердых частей в шнек (жил, хрящей)

Максимальные возможности
Дополнительные насадки для измельчения и нарезки кубиками. Большой выбор аксессуаров.

Максимальная надежность
Мясорубки Moulinex соответствуют международным стандартам качества. Это единственный бренд с собственным заводом в Западной Европе (Лурдс, Франция)

Уникальные преимущества

60 ЛЕТ ОПЫТА

Вот уже на протяжении 60 лет мы производим мясорубки Moulinex, гарантируя высокое качество и надежность

Высокотехнологичное производство

Moulinex – единственныя бренд с собственным заводом в западной Европе – город Лурдс (Франция). Сертификаты: ISO 14001 (защита окружающей среды), QHSAS 18001

Прослужит долго

Соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла*, что позволяет мясорубке надежно и долговечно работать на самых высоких оборотах и не заботиться о частых покупках запасных частей. Система блокировки обеспечит надежное крепление шнека даже при максимальных нагрузках двигателя

*Только в моделях, произведенных во Франции

Самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали

Запатентованная насадка Cube Express

Cube Express превращает любые продукты в симметричные кубики и позволяет готовить любые салаты за считанные минуты

Уникальные конусообразные насадки для измельчения

Такая форма насадок обеспечивает более высокое качество измельчения, предотвращает застревание овощей внутри насадки

Читать еще:  Часы для запуска двигателя

Разнообразие возможностей

От рубленого бифштекса до нежнейшего куриного фарша – готовьте разнообразные блюда с решетками для крупного, среднего и мелкого помола, а также с насадками для кеббе и колбасок*

*В зависимости от комплектации

Компактность и Удобство использования

Удобный отсек для хранения шнура и аксессуаров на корпусе – ни одна насадка не потеряется*

*Во всех моделях из линеек HV8 и HV9

Видео-рецепты

  • перцы фаршированные
  • пожарские котлеты
  • сладкая колбаса
  • манты
  • винегрет
  • бургер
  • пироги с мясом
  • хинкали
  • Все рецепты →

Мифы о мясорубках

Ножи со временем тупятся?

В мясорубках Moulinex используются самозатачивающиеся ножи, что позволяет им оставаться острыми на всем протяжении использования.

Мясорубка только для мяса

Благодаря дополнительным насадкам мясорубка стала универсальным прибором на кухне – рубит мясо, измельчает и шинкует овощи, режет фрукты.

Производительность зависит от мощности

Большинство производителей мясорубок указывают максимальную мощность для своих моделей. Значит ли это, что супер мощные приборы – самые эффективные? Для чего нужна информация о максимальной мощности? Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) прибор может работать только очень короткое время. Ее предел в разных моделях колеблется от 1400 до 2300 Вт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить номинальную мощность модели. Именно она определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 300 до 1000 Вт. Производительность также зависит от размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Соединение между шнековой частью и мотором не влияют на качество?

Чтобы увеличить срок эксплуатации мясорубки, выбирайте модели, в которых соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла.

Высокая мощность = эффективность?

При выборе мясорубки многие полагаются только на характеристику максимальной мощности. Но эффективность это,в первую очередь, производительность, то есть количество получаемого фарша в минуту, которая, в свою очередь, зависит от номинальной мощности, размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Насадки-конусы и насадки-барабаны отличаются только формой

Конусообразные насадки-овощерезки, позволят быстро переработать большой объем ингредиентов. В отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты, минимизируя их остатки внутри насадки.

Решетка одного диаметра подходит для всех блюд

Если вы хотите получить фарш разной консистенции для приготовления разнообразных блюд, вам нужно иметь в запасе как минимум 2 решетки с различным диаметром отверстий. Мелкая решетка подходит для приготовления гомогенизированного фарша, как для пожарских котлет, крупная приготовит фарш для домашней колбасы.

Колбасу можно купить только в магазине

Современные мясорубки многофункциональны и имеют большое количество дополнительных насадок, в том числе насадку кеббе для приготовления домашних колбас, сосисок и арабского блюда «кеббе». Как это сделать легко и быстро с помощью мясорубок смотрите в нашем видео рецепте

Мясорубки занимают много места

В модельном ряду мясорубок Moulinex можно выбрать миниатюрные компактные модели, в более крупных и производительных моделях, как правило, предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, а также отсек для хранения шнура.

Ножи со временем тупятся?

В мясорубках Moulinex используются самозатачивающиеся ножи, что позволяет им оставаться острыми на всем протяжении использования.

Мясорубка только для мяса

Благодаря дополнительным насадкам мясорубка стала универсальным прибором на кухне – рубит мясо, измельчает и шинкует овощи, режет фрукты.

Производительность зависит от мощности

Большинство производителей мясорубок указывают максимальную мощность для своих моделей. Значит ли это, что супер мощные приборы – самые эффективные? Для чего нужна информация о максимальной мощности? Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) прибор может работать только очень короткое время. Ее предел в разных моделях колеблется от 1400 до 2300 Вт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить номинальную мощность модели. Именно она определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 300 до 1000 Вт. Производительность также зависит от размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Соединение между шнековой частью и мотором не влияют на качество?

Чтобы увеличить срок эксплуатации мясорубки, выбирайте модели, в которых соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла.

Высокая мощность = эффективность?

При выборе мясорубки многие полагаются только на характеристику максимальной мощности. Но эффективность это,в первую очередь, производительность, то есть количество получаемого фарша в минуту, которая, в свою очередь, зависит от номинальной мощности, размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Насадки-конусы и насадки-барабаны отличаются только формой

Конусообразные насадки-овощерезки, позволят быстро переработать большой объем ингредиентов. В отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты, минимизируя их остатки внутри насадки.

Решетка одного диаметра подходит для всех блюд

Если вы хотите получить фарш разной консистенции для приготовления разнообразных блюд, вам нужно иметь в запасе как минимум 2 решетки с различным диаметром отверстий. Мелкая решетка подходит для приготовления гомогенизированного фарша, как для пожарских котлет, крупная приготовит фарш для домашней колбасы.

Колбасу можно купить только в магазине

Современные мясорубки многофункциональны и имеют большое количество дополнительных насадок, в том числе насадку кеббе для приготовления домашних колбас, сосисок и арабского блюда «кеббе». Как это сделать легко и быстро с помощью мясорубок смотрите в нашем видео рецепте

Мясорубки занимают много места

В модельном ряду мясорубок Moulinex можно выбрать миниатюрные компактные модели, в более крупных и производительных моделях, как правило, предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, а также отсек для хранения шнура.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector