Чем заварить двигатель рено
Двигатель Трещина в блоке цилиндров.
- Форумы
- Автомобили Сузуки
- Suzuki Grand Vitara III
- NSGV / Эксплуатация и ремонт
AAFur
Наш человек
Свой в доску
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Не могу говорить про диагностику т.к. не присутствовал при этом, но симптомы один в один как были на моём АМ когда треснул нижний бачок радиатора в районе штуцера охлаждения АКПП. Всё решилось заменой радиатора по гарантии. Судя по году выпуска твоего АМ тоже гарантийный случай.
AAFur
Наш человек
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Гарантия кончилась 3 месяца назад. На развод не похоже, т.к. мастер и ремонтник думали что она на гарантии. Да и з.п. на сколько я в курсе у них не с процентов ((((((((
AAFur
Наш человек
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Обнадеживает одно — что, трещины никто не видел, мне показали течь в районе где у нас щуп там просматривается блок двигателя. Мастер уверен на сто процентов что это трещина, где то между вторым и третим цилиндром. я типа не первый такой. Но я сейчас немного засомневался. Никто не знает под коллектором сверху, откуда там может течь. И вообще слышали что-нибудь подобное. Если да, то может это можно какнибудь заварить. (Предварительная цена ремонта увеличилась до 165000((((((((((((((
KOMBATOLEG
Свой в доску
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
AAFur
Наш человек
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Ну, да, я как раз и принял решение ехать в другой сервис, просто теперь остался вопроc — о проверенном и не заинтересованном мастере))))) Я думаю поеду к другим официалам, и озвучу просто симптомы и проблему, посмотрю что скажут они и буду думать. Либо надо ехать сразу к нормальному мотористу, просто я таких не знаю. А из личного опыта — просто по совету в какой то бокс к нормальному ЧЕЛУ — тоже ехать не готов(((((( В общем буду отгонять, остался вопрос куда.
KOMBATOLEG
Свой в доску
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Официалы меняют масло и расходники либо агрегат целиком. Ремонт это не их конек . С ихними ценами легче и дешевле движек купить.
Местный
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Даже если подтвердится худшее, с таким диагнозом не к официалам точно. Дорого, и часто — плохо. Тоже думаю, что развод. Проверить на трещину можно опрессовкой рубашки охлаждения. Трещины там — не 2-3 мм, их невооружённым глазом не увидишь!
Fireman1975
Сузуковод со стажем
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Случай не единичный. Трещина под выпускным коллектором в районе первого или второго цилиндров. Замена шорт-блока.
AAFur
Наш человек
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Вобщем приговор подтвердился, и случай действительно не единичный, пару месяцев назад 2.4 с такой же трещиной, в том же месте. (((( Официалы сказали то же самое, случай не единичный, а довольнотаки обычный. В общем сейчас в раздумьях что делать: 1 — варить (не факт что все будет ок) 2 — б.у. двигатель (не факт что он нормальный) 3 — починка с заменой блока и патрахов (стоимость одного блока 85000), но есть вероятность что там и коленвал плохеньким стал а это +41000 +прокладки какие то 12000. В общем я в печали. Сузука — калл, но альтернативы ей пока не вижу((((((
sanich72
Эксперт
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
AAFur
Наш человек
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
ferret
Редкий гость
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
На Drome владелец из Красноярска подробно описывал подобную проблему, даже собрал статистику около 250 случаев на Россию. Но ему легче машина была на гарантии. А вообще проблемы с 2,4 настораживают. Мне натяжной ролик за 60 т.км. пробега меняли 5 раз, а если не дай бог еще и трещина. С учетом, что при выборе сузуки решающим фактором были японская сборка и надежность.
Fireman1975
Сузуковод со стажем
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
sanich72
Эксперт
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
KEDRIKOV
Свой в доску
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Я бы попробывал вымыть ,высушить,продуть воздухом место трещины,также использую сухие очистители типа кабклеанера для очистки места трещины и самой трещины.При помощи гарелки высушил это место,вобщем оснавательно отчистил бы от антифризи и т.п. и тоже замазал бы сваркой хорошенько,вдавливая ее в трещину.А там повезет нет 50/50 .Главное что- нет эмульсии в масле или масла в антифризе,давления в цилиндрах в норме заначит будет все гуд.
Удачи
AAFur
Наш человек
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Трещина выглядит вот так
Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению.
Ответ: Трещина в блоке цилиндров.
Во,блин,сколько лет занимаюсь ремонтом маторов-такого не видел!!Обычно люди сами размораживают блоки когда забывают на зиму слить воду,залить антифриз.Но это бывает крайне редко,обычно имеет место течь антифриза и летом доливают воду,а к зиме получается этакий коктейль и вдруг внезапно мороз и блоку кирдык!!
А чтоп вот так проявился заводской деффект да и ещё на косоглазых.
Но думаю проблема решается обыкновеной аргоновой сваркой.
Чем заварить двигатель рено
Важнейшая часть любой выхлопной системы автомобиля включает в себя глушитель. В схему глушителя входят приемная труба, коллектор, катализатор, резонатор, гофра. Основной задачей данной схемы в работе автомобиля является многократное снижение уровня шума, который возникает в процессе «производства» выхлопными газами. А также можно отметить, что правильная работа системы глушителя позволяет наслаждаться комфортной ездой на машине, и не дает прямой потери мощности двигателя. У нас можно отремонтировать глушитель автомобиля по доступным ценам.
Узнать точную стоимость, получить консультацию, задать вопросы, а также записаться можно по телефону: 8(987)513-75-46. Круглосуточно. Звоните! Мы рады будем видеть Вас в числе наших клиентов!
Факторов, влияющих на выход из строя глушителя огромное количество, но основными можно считать коррозию металла самого глушителя, сильные физические и химические нагрузки на систему выхлопа газов, истирание механических частей, вибрационные нагрузки, различные удары об камни и выступы на дороге, несвоевременное проведение технического обслуживания узла, не профессиональный ремонт и т.п.
Ремонт глушителей автомобилей в Пензе
Далее рассмотрим основные плюсы хорошей и правильной работы системы. Это повышение эффективности работы всей выхлопной системы, снижение вредных выбросов в атмосферу окружающей среды, снижение уровня шума в салоне автомобиля, уменьшение расхода топлива, снижение риска детонации и различных вспышек и многое другое. Для достижения данных плюсов следует периодически осуществлять контроль над данной системой. В случае ударов о неровности, незамедлительно обращаться к нам на сервис и получать высоко — профессиональную техническую помощь и консультацию специалиста. Система выхлопа более всего подвержена химическими ударами как мы говорили ранее, а также следует заметить, что при эксплуатации машины данная система имеет свойства нагрева, а в этом случае не рекомендуется резкий перепад температур для металла. Что мы делаем особенно в сырую погоду, проезжая по лужам и ухабам.
Наши сотрудники с большим желанием предложат вам свой накопленный годами опыт. Вы можете убедиться в этом сами, записавшись по телефону: 8(987)513-75-46. Круглосуточно. Звоните! Добро пожаловать к нам на сервис!
После ремонта и технического обслуживания системы глушителя (в некоторых случаях его замены) рекомендуется тщательно следить за ездой на автомобиле, особенно при низкой его посадке. Не стоит рисковать и нагружать транспорт, чтобы данная система касалась дороги и принимала всю нагрузку на свой и так тонкий и неуязвимый от коррозии металл. Если вы выполните все эти пункты хотя бы один единственный раз, то с удовольствием удивитесь, насколько дольше проработает данная система.
Только у нас вы можете получить полный комплекс услуг для вашего авто в благоприятных для этого условий. Теплый чай, кофе, спецодежда, отапливаемые помещения и многое другое. Спешите к нам на СТО. Запись по телефону: 8(987)513-75-46.
Головка блока цилиндров
- Авторизуйтесь для ответа в теме
#1 HARON
Сообщение отредактировал HARON: 19 Апрель 2011 08:14
- 0
- Наверх
- Вставить ник
#2 Андрей Бобров
Просветите пожалуйста на счёт сварки ГБЦ. Какие бывают дефекты? Как их устранить. Технология? Прошу прощения за двойную тему. Прошу удалить ЭТУ тему.
- Наверх
- Вставить ник
#3 бандэрас
- Наверх
- Вставить ник
#4 Андрей Бобров
- Наверх
- Вставить ник
#5 ник
- 0
- Наверх
- Вставить ник
#6 vladimir 63
- Наверх
- Вставить ник
#7 AMBIVERT42
vladimir 63,на каком токе варили Авророй и УДГУ? Фото нет? Наглядно было бы попроще дать совет. ГБЦ перед сваркой не грели? Как очищали место сварки? В каком положении на Авроре потенциометр баланса полуволн?
- 0
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
- Наверх
- Вставить ник
#8 morgmail
vladimir 63, фото покажите обоих сварочников, а то слишком много вбросов в последнее время.
- 0
- Наверх
- Вставить ник
#9 krech
Сергею Эдуардовичу , большой привет ))

- Город: Москва
Популярное сообщение!
если еще появитесь конечно )
Вот немного для наглядности
а вообще поищите по форуму
в «сварке алюминия»
«Галереи сварочных работ»
Очень много ребята выставляли и вроде все наглядно.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал krech: 13 Март 2015 21:00
- 12
- Наверх
- Вставить ник
#10 dentws
Вот мои косяки для наглядности. Белый налет вокруг плохой прогрев башки. Далее чернота как результат плохой подготовки и прогрева. Но нужно было срочно и вчера. Плоскость шлифовалась вручную диском на 220 от болгарки. Барханы снимались тоже болгаркой. Так делать не надо. Это жесть. Хотя машина бегает уже 3 месяца Катька-Уфа-Челябинск. При еще одной поломки она уходит на металлолом.
Подводные лодки варил, еще не одна на переделку не вернулась. Шутка.
Прикрепленные изображения
- 0
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Daewoo Matiz за 100 000 рублей. Можно ли найти «живую» машину
В актив «корейца» можно записать также просторный (не судите по внешним габаритам!) интерьер и высокую маневренность. Не подкачала и внешность авторства специалистов ателье ItalDesign-Giugiaro. Интересно, что первоначально экстерьер автомобиля был разработан итальянскими стилистами для компании фирмы Fiat, однако впоследствии договор был отвергнут и дизайн-проект был выкуплен фирмой Daewoo Motors.
Тот кто считает, что Daewoo Matiz имеет слишком мягкий кузов, заблуждается. При проектировании автомобиля инженеры основательно усилили крышу и двери (внутри установлены силовые балки). Учтена также возможность аварий с переворачиванием автомобиля. В минусы же запишем тот факт, что подушки безопасности в этой модели есть только на Daewoo Matiz корейского производства.
Первые Daewoo Matiz сошли с конвейера завода в Южной Корее в 1997 году, в 2001 году модель начали выпускать в Узбекистане, еще через год произошла первая модернизация. В 2015 году компания GM-Uzbekistan была вынуждена отказаться от использования марки Daewoo на российском рынке, и ее автомобили получили новое название Ravon. Модель Ravon R2 (прямой наследник «Матиза») продается у нас сегодня по цене от 489 000 рублей.
Однако предмет нашего интереса — автомобили Daewoo Matiz, выпускавшиеся с 2010 по 2013 годы. Именно такие экземпляры можно приобрести сегодня за психологически комфортные 100 000 рублей (за версию с начальным мотором и «механикой»), причем за эти деньги при желании вполне можно найти машину на ходу, не с ржавым кузовом и пробегом до 100 000 км.
Что касается последнего, перед покупкой стоит убедиться, что информация на одометре «честная». Ведь не секрет, что нерадивые продавцы размещают в интернете объявления о продаже машин, трудившихся в роли развозных машин (привет доставщикам пиццы!) и имеющих при этом «скрученный» пробег. Чтобы не быть обманутым, обратите внимание на внешние состояние машины. У «Матизика» с пробегом в 10 000 км вряд ли будут следы сколов и царапин от щеток на стеклах, характерных потертостей на боковых передних стеклах (приметы многочисленных подниманий-опусканий), а также продавленного водительского сиденья). Нередко реальный пробег выдает выработка тормозных барабанов! Внимательно изучите также сервисную книжку на предмет дат прохождения ТО — это еще один важный источник информации о судьбе машины.
Наиболее популярными на российском рынке являются хэтчбеки с начальным бензиновым двигателем объемом 0,8 литра. Этот агрегат основательно проверен временем, поскольку является аналогом мотора Suzuki Alto начала восьмидесятых годов. В разное годы отдача этого мотора на Matiz менялась (49 л.с., 51 л.с., 52 л.с.)
Старший 1-лировый 63-сильный мотор — более тяговитый и сбалансированный. Его ресурс в сравнении с 0,8-литровой версией побольше (примерно 250 000 км против 200 000 км). Отрадно, что оба мотора охотно потребляют 92-й бензин. Однако раз в 10 000 км у обоих двигателей следует менять свечи зажигания, что по современным меркам довольно часто, а каждые 30 000 км необходимо регулировать зазоры в клапанном механизме.
Первым делом при покупке подержанного Matiz проведите визуальный осмотр его кузова. Обнаружить следы подкраски и тотальной перекраски по силам даже не специалисту. Главный совет — смотрите на места крепежей дверей и крыльев — там не должно быть царапин, ржавчины и выцветшей краски.
Знайте, что главное проблемное место всех Matiz узбекской сборки — это пороги и нижняя кромка всех дверей. В этих областях некоторые продавцы нередко проводят кустарный ремонт. Отличающиеся по тону пятна краски, нанесенные на плохо отполированный грунт вы скорее всего обнаружите невооруженным глазом. Другие частые источники ржавчины — колесные арки, петельные дверные соединения.
Кроме того, у Matiz в возрасте от пяти до восьми лет, как правило, уже «неживая» выхлопная система. Хорошо если она своевременно заменена продавцом. Но чаще бывает, что глушитель кустарно заварен в прогнивших местах. Дело в том, что этот элемент сильно страдает от реагентов в зимнее время и его хватает на пару лет, в лучшем случае — три года.
После визуальной инспекции кузова разумным будет проверить состояние ходовой части. Это лучше сделать уже в сервисном центре. Прежде всего обратите внимание на состояние рабочей поверхности тормозных дисков! Даже если состояние этих элементов в норме (толщина тормозных дисков должна быть не меньше 9,7 мм), у вас будет повод поторговаться с продавцом.
Второй по важности момент — обязательно проверьте, когда менялся ремень ГРМ. По регламенту эту деталь следует менять каждые 50 000 км пробега. В противном случае велика вероятность разрыва ремня, а это приведет к загибанию клапанов и серьезному ремонту двигателя, который опустошит ваш кошелек как минимум на 50 000 рублей. Протестируйте также работу генератора, так как они выходят из строя у Matiz чаще всего ввиду слабых диодных мостов. Правильным решением будет подобрать после покупки более надежный генератор. За альтернативу от компании Valeo вы отдадите порядка 10 000 рублей.
Еще одно слабое место Matiz — бензонасос: выходит из строя, как правило уже через 50 000 — 60 000 км пробега. Его тоже имеет смысла поменять превентивно, если вы стремитесь снизить процент вероятных отказов.
Не забудьте протестировать также функционал подвески. Амортизаторы лучше заменить в целях профилактики, если они не менялись относительно недавно. Проверьте также состояние пыльников и ступичных подшипников. Ресурс последних — от 30 000 (задние) и 60 000 км (передние).
На машине с «механикой» обратите внимание на работу сцепления. Если педаль ходит туго или того хуже — издает скрип, значит скоро потребуется замена этого узла. Как правило сцепление на Matiz не выхаживает больше 70 000 км. Однако хорошо, что при замене этого узла вы не разоритесь — потратите не более 10 000 рублей вместе с работой.
В версии с «автоматом» убедитесь, что трансмиссия не дергается при переключениях. К слову, 4-диапазонный «автомат» Jatco у Matiz достаточно надежен — ходит от 200 000 до 250 000 км.
Кроме того, во время тестовой поездки прислушивайтесь к работе мотора. Плавный ход без рывков, стуков, а также сизых выхлопных газов — верные признаки того, что перед вами автомобиль с хорошим состоянием силового агрегата.
В любом случае, даже если в ходе осмотра и тест-драйва вы обнаружили в Matiz изъяны, отказываться от покупки не стоит. Используйте обнаруженные моменты как аргумент для торга. Вас должен стимулировать тот факт, что запчасти для этой модели очень дешевы, а при крайне урезанном бюджете их можно приобрести на «разборках», благо при таком солидном парке «Матизов» в нашей стране в них не имеется недостатка.